元カノが気になる 嫉妬との付き合い方

レス3 HIT数 818 あ+ あ-

2019/06/04 21:22(更新日時)

もうすぐ付き合って1年になる彼氏の元カノがすごく気になります。
今まで数人と付き合ってきた中で、唯一2回付き合っている元カノがいて、彼氏は元々「忘れられない」「会ったら絶対好きになる」と付き合う前からずっと言っていました。

元カノのことを今でも可愛いと言ったり、元カノエピソードを私に話してきたりして、耐えきれなくなり、
どうしてそう言う話をするの?
と聞いたところ
元カノより君の方が可愛い。今は君のことが好きで会ったとしても戻る気は無い。
と言われ、今までで一番好きで一番長く付き合っていた人の話は聞きたくない、とまでは言えませんでした。

一度気になりだすと、まだ連絡を取っているんじゃないか、いつか私も捨てられて三度目の復縁をするんじゃないかと不安でたまらなくなってきました。
何かしている間はこんな不安を忘れられるのですが、何もしていない時間や彼と居る時には、頭の隅にずっと元カノがいて、心が休まらなくなりました。彼の言う、好きとか愛してるとかを素直を受け止められません。

彼の言葉を信用しようと努力していますが、
でも前の彼女も好きだよって言われていたのに急に捨てられて元カノと復縁されたんだよね…
という気持ちが常にあります。
でも、彼のことは大好きだし別れたくはありません。

どうすればいいのでしょうか。

No.2858931 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

一度注意してそれ以降元カノの話がでなければ、もうその話題に触れない方が無難かな。
また元カノの話がでたら、主さんが不安になっていること、彼氏が不安にさせていること、不安にさせる言葉を言うから信用できなくて悲しいときちんと伝えた方がいいかな。
二回も付き合った元カノというけど、結局は二回も別れた、二回もうまくいかなかった元カノという存在でしかないから、そんなに気にしなくてもいいと思うよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
二回も別れた人…確かにそうですね
その人に未練があった、という事がやはり引っかかりますが、次また元カノの話をされたら覚悟を決めて話してみようかなと思います

No.3

それはもう彼と過ごしていく日々で気持ちが変わってくるんじゃないでしょうか?付き合いが長くなれば長くなるほど、自信にもなるかと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧