🆘子供を2人以上育ててるママさん🆘
最近、二人目を出産しました✨
でも、疲れがたまってきたせいか、子供は別に一人でも良かったんじゃないか、何で兄弟が居た方が良いなんて思ったんだろぅ…なんて、二人目を欲しいって思って産んだ事をちょっと後悔しちゃってます😔
でも前向きに頑張りたいので、大変だったけど、今思えば2人以上産んで育てて良かった☺っていう話を聞かせて下さい🙇
今ちょっと、気持ちがくじけてるので、また頑張れるよう、元気を下さい🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
こんにちわ✨私も二児のママです🌱
下が生まれてすぐは授乳&おしめ交換の間隔も短く上の息子も見事に赤ちゃん返りして毎日バタバタしてましたが…3ヶ月も経つと生活リズムがつかめ気持ちのゆとりができます☺子どもにもすこ~し優しくなれたり(笑)
一人で頑張りすぎず周りの家族にも助けてもらいましょ💕
上の息子(二歳)が赤ちゃんにちゅっ💓としてるのを見ると癒されますょ✨何事も頑張りすぎず『ぼちぼち』いきましょ🌱
去年の夏に2人目を生み…5ヶ月になりました😃
3ヶ月くらいにはクビもしっかりするし、笑うし😁✨
上の子の小さかった頃もこんなだったなぁ~☺❤とか…上の子が👶を世話してるの見ては👀仲むつまじい姿に癒されたり✨✨
私自身3人キョウダイだったので✋やっぱりキョウダイはいいなぁ☺て思いますよ😃💡
生まれたときは、👶もそれなりに手かかるし、上の子も少し赤ちゃん返りしちゃって😩たまに…げんなり💧って感じでしたが、たった5ヶ月でもなんか懐かしい✨くらい楽になりました😃
コレからまた大変かもですが😱💧
お互い頑張りましょう💪✨
うちは年子ちゃんなので、赤ちゃんの時は育児キツかったですが、今では、兄妹一緒に遊んでくれてるし、幼稚園の様子も教えてくれます😃
一人っ子だと、子供同士の遊び相手がいないから、寂しい感じがします。
お礼/一括ですみません🙏
皆さんの言葉を読んで、また頑張る気力が出てきました💪
二人目だし、頭では、大変なのは今だけで、首がすわったら、おんぶしたり出来るし…って分かってはいたんですが、みんなの実感のこもった話を聞くと、やっぱり違います☺
またくじけちゃう事があるかもしれないけど、みんなの言葉を思い出して頑張りたいです😃
こんにちは😺
今は、二人目を出産されたばかりで…多分、余裕が無いのでしょうね
我が家は…三人いますが
下の二人♂小学生が、祖母の家にお泊まりに行っていないとやっぱり寂しいですよ😥
中学生の姉も…ものたらないみたいで
毎日、うるさい母ですが…夫婦とお姉ちゃんの三人家族は考えられません
やっぱり、どの子も可愛いし三人とも大事な宝物です😊
お母さんの心に余裕が出来れば、落ち着くと思います😉
主さんなりのペースで頑張ってねぇ
先輩ママとして、応援してま~す
- << 13 お礼/ありがとうございます🙇 そぅなんです💦 子供達は可愛いし、大好きなんですが、とにかく余裕がなくて😥 ちょっと疲れちゃって💧 でもみんなの温かいレスを見て、頑張れそうです☺ 応援、ありがとうございます🎵
主さんはじめまして。
ウチは双子です。
歳が歳だったから、一人だけ~と思ったら双子で戸惑いました。
一気に二人…兄弟を作る作らないの余地なし
当時、首の据わらない子二人を抱え、二人乗りの重いベビーカーを押しながら、何で私だけ…と嘆いてました。
しかし、園児になった今、家事や用事で少し目を離す時、二人で遊んでくれてるから助かります。やはり兄弟の良さの一番は、喧嘩もするけど、お互いが仲良くしてる時の可愛さだと思います。
あと、お互いがお互いの利点・欠点を上手く操るところも。
普通の兄弟と双子とは違いますが、育児の苦労した分、愛らしさは何倍かになって返って来ますから坥
新生児の頃はあっという間。気付けばすぐ大きくなってます。
マイペースでいいから、今を大切に…。
ストレス溜めないでくださいね。
うちは4人です。
残念ながら離婚しちゃいましたが…
子育てって、💰も体力もいりますが、子供達の成長は何よりの報酬です😃
4人いたお陰で、子供達の手助けもあり、家事も育児も仕事も全力投球できた事、感謝してます🙌
はじめまして。私は一歳三ヶ月の男の子がいます。実は昨年クリスマスに二人目を妊娠がわかりました。しかし、つい最近流産してしまいました。
私も前回の出産でかなり体力を落とし、育児も慣れず、とにかく流れるままにやってきて、二人目妊娠は全く偶然でした。当初戸惑いましたが、やはり嬉しい気持ちでした。でも、悲しい結果になり今はただ情けない気持ちです。実際、育児=現場ですよね。立ち止まれないですよね。だから無理されず一つ一つで大丈夫ですよ。そして授かった命にありがとうの気持ちで、前進されて下さい。
3歳♂、2歳♀、1歳♂の年子のママです😁
下の子が産まれてすぐに離婚しました。
お兄ちゃんは一番の協力者です😄
ミルクあげてくれる。泣いたら「ママ、オムツ変えたって」って持ってきてくれますし、お姉ちゃんも沢山遊んでくれます。寝たら布団かけてあげたり…
ケンカもしょっちゅうですが、気づいたら仲良くお昼寝してたり😁
本当に3人共可愛くて仕方ないです❤
3人揃ってないと落ち着かない…
一緒にいてこその私だと思ってます😁
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ワンオペで急に倒れたら?3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
差し入れ3レス 102HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 333HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 148HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
ワンオペで急に倒れたら?
そういうことがあるから、本当は仲の良い三世帯同居などが、育児環境として…(匿名さん3)
3レス 117HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 102HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 333HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3936HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 234HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 100HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1450HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 100HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 224HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 163HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1450HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1436HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 275HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る