彼氏に転職してほしい
付き合って3ヶ月になる3つ年下の28歳の彼氏がいます。今まで言われていた職業は前職であり、今は別な仕事をしていることをついこの間打ち明けられました。また、大学4年の卒業間近に彼女が妊娠してしまい、大学を中退し籍を入れたということでした。元々別れようと思っていた矢先の妊娠であったことや、彼女が子育てを全くしなかったこともあり半年で離婚したそうです。数年前に彼女が再婚したことで養育費はもう払っていないそうです。その後別な女性と付き合ったけど浮気されて鬱になり仕事にも行けず職を変えたそうです。
2つも隠されていたことにとてもショックを受けましたが、離婚歴があることに関してはもうどうしようもないので受け止めようと思いました。しかし仕事は大まかにいうと接客なのですが恐らく世間のイメージはあまり良い印象のものではなく、私自身仕事はきちんとしたことをしている人でないと許せない考えがあったのでそこは受け入れることができず、すぐに転職しないと無理だと言いました。彼は今の職場の人に助けられたので辞めることはできないと言っていたのですが、最終的に私とずっといたいから転職すると言いました。転職活動はダラダラするつもりはないからなるべく早めに決めたいとは言っていましたが、高卒扱いであり就職活動もしたことがないようなので果たしてそれなりの安定して給料がそれなりにもらえる仕事が見つかるのかが分かりません。私も年齢が年齢ですし、付き合い始めから結婚話が出ていたので本当は年内にできると思っていました。しかし、きちんとした仕事に就いていない段階で親には話せません。貯金もないようですし、彼との結婚は現実的ではないのでしょうか。これまで親に仕事や金銭面でかなり迷惑をかけてきたようで今回また転職するなら合わせる顔もないから縁を切るなどと言っています。彼の事はまだ好きだし、彼は私さえいてくれればいいから転職にあたっても周りの人との縁を切る覚悟もしているそうです。そこまでの事をする必要があるのかは納得していないです。まだ気持ちの整理もついておらず、毎日この事ばかり考え不安で眠れない日もあります。どんな些細な事でも良いので思ったことなど教えていただきたいです。長文になり、まとまりのない文章になってしまい申し訳ありません。
親にお金も仕事も頼ってきた男が、自分の力で今よりいい仕事に就いて安定した収入を稼げるでしょうか…?
スネのかじり先をあなたに変えるだけでしょう。
もし転職した先でうまくいかなかったら、あなたのせいで仕事を変えたんだ、と脅迫依存されそうです。
沢山の嘘をあなたについていますし、養育費を払っていないのも嘘かもしれません。
今まで親にお金を頼っていたのですから、あなたにお金をせびることになるでしょう。
覚悟が必要です。
- << 5 返信ありがとうございます。 今のところご飯など奢ってくれて送迎もしてくれるのですが、仕事が上手くいかなかった時にどう出てくるかですよね。 養育費は私も信用できなくて今度同意書を見せてもらう予定です。 しかし結婚となると覚悟は必要ですよね。私もそういうことがよぎりましたので他の方もそうだと思いますよね。ご意見ありがとうございました。
バツイチ子持ちで嘘つき、ちゃんとした職にもついていない男と結婚したいって大丈夫ですか?
年齢的に焦ってダメ男捕まえても幸せになれませんよ。
それにまだ3ヶ月なら、相手の性格すら分からないでしょ?少し冷静に考えるべきです。
元嫁が育児しないのが本当なら、なぜ自分が引き取ってないの?育児しない人に我が子を渡すか疑問に思います。
結婚は幸せのゴールではありません。
一時の感情で道を間違えてしまうと大変な人生が待っていますよ。
- << 7 コメントありがとうございます。 今現在ほぼ同棲している状態なのですが、やはりまだまだ知らない事ばかりだと今回の事で痛感しました。 子供は向こうの親が引き取りたいと言って、親も面倒を見る条件で親権を譲ったそうです。それに関しては証明する方法はないのですが... 確かに感覚が麻痺していたかもしれません。ここまで皆さんに言われるということはやはり苦労が多いということですね。もう少し自分でも冷静に考えてみます。ご意見ありがとうございます。
>> 3
バツイチ子持ちで嘘つき、ちゃんとした職にもついていない男と結婚したいって大丈夫ですか?
年齢的に焦ってダメ男捕まえても幸せになれませんよ。…
コメントありがとうございます。
今現在ほぼ同棲している状態なのですが、やはりまだまだ知らない事ばかりだと今回の事で痛感しました。
子供は向こうの親が引き取りたいと言って、親も面倒を見る条件で親権を譲ったそうです。それに関しては証明する方法はないのですが...
確かに感覚が麻痺していたかもしれません。ここまで皆さんに言われるということはやはり苦労が多いということですね。もう少し自分でも冷静に考えてみます。ご意見ありがとうございます。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夜の行為について2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
見た目について質問です。2レス 49HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
過去好きだった子に告白するか1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀)
-
これって脈なしですか?1レス 48HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
まぁその、男性のサイズにもよりますし 私は元カレと夫の2人しか経験は…(匿名さん2)
2レス 56HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
成人で常識のある人は初めて伺った人の家でそんな行為は絶対にしない (匿名さん2)
2レス 50HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
2の社会人さんが仰っているとおりでしょう。 読めば読むほど釣りら…(匿名さん32)
32レス 526HIT 萌々香 (20代 ♀) -
過去好きだった子に告白するか
告白するのは自由。 ただ、成功させたいかどうかは別です。 突っ走っ…(匿名さん1)
1レス 60HIT 叶わぬ恋さん (10代 ♀) -
見た目について質問です。
見た目や見た目の評価が気になりますか? 中身が無い事を心配した方…(匿名さん2)
2レス 49HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 77HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 69HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 643HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 77HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
32レス 526HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 237HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 204HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 247HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 221HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 145HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る