不倫された…
私が子供を産んで里帰り中に主人に不倫をされてました…相手の女性は、私達夫婦が恋人の時カラ知っていて、結婚、妊娠、出産など、すべてを知ってた上で、主人にキスをしてきて関係 が始まりました。相手は未婚で小学生の子供がいます。子供が病気とわかり、入院、手術をしました。その手術のちょっと前から肉体関係をもちはじめたみたいです。許せなくて仕方ないです。相手の女カラは確実に慰謝料などとらたいんですが何をしたらいいかわからないです。弁護士などは休み入っちゃってるし。不倫が発覚して二週間です。毎日あの時あの女と…と考えてしまい辛いです。
新しいレスの受付は終了しました
ちょっと落ちつきましょう😊
年末年始の休みが終わってからでも 十分間に合いますから。
その間に気持ちと環境を分析しましょう😉
離婚は考えてますか❓
相手に慰謝料を請求したら、夫婦仲はどうなりますか❓
証拠はありますか❓
進む方向をよく考えて下さい😁
辛いのは分かります。
でも相手の女を受け入れた旦那さんにも非があると思いますよ。
主さんが大事なら拒否すればいいだけの話です。
旦那さんに慰謝料請求はしないんですか?
離婚するかしないかによっても変わってくるし、専門家が間に入ると証拠が必要ですし、調停などになると時間もかかりますよ。
その前に自分で内容証明を送ったりすれば相手がすんなり払う場合もよくあるので、まずはそこから始めてみては?
皆さんと同意見です。慰謝料は、離婚しなくても証拠などがあり、当人達が認めていれば請求して支払って頂く事は可能ですが…旦那さんが主さんに対してどういう気持ちになるか?も、考えないと…相手女から慰謝料支払って頂いて、主さんの気持ちがスッキリする事も無いと思うのですが…
旦那さんが、相手女の方に気持ちがいってしまう事もあるので…慎重にされた方が良いのでは?
慰謝料請求して不倫相手に走る男の妻VS不倫相手だけに慰謝料請求する妻
どちらも嫌だって思う。
私なら、離婚して両方から慰謝料とるな。
1番悪いのは不倫する男だって事は明白だし、妻や子供を愛していれば不倫なんてしないもん。
1番悪い男から慰謝料とらないなんて、主犯に無罪判決下すみたいだもんね。
別スレの不倫男のスレみてここのスレみた感想です。
不倫相手の女も慰謝料請求されるくらい悪い事だとわかってて付合ってたんだから仕方ないんじゃないですかね?法的にも妻は不倫相手だけに慰謝料請求出来るのだしいちいち他人に口出しされる筋合いはないですよ。それに旦那は家族だし不倫女は他人❗気持ち的に許せない度合いが違うんですよ。不倫相手も慰謝料払いたく無いなら不倫なんかしなければ請求されないんだから❗自分の撒いた種だし自業自得ですから❗
人のレスにいちいち難癖付けて来る方がいますけど意味不明です。つつもたせとか言ってますけど相手もわかってて不倫してたんだからつつもたせとかまるで被害者のような言い方は如何なものかと思いますが?相手の女も楽しんで『不倫』してた訳ですしねぇ。私に突っ掛かって来てないで主さんのスレに答えてあげたら良いのに😥主さん、ずれてしまってすみません🙇💦
主さん、横レスすみません💨
あまりに、驚く👀レスを自慢気にされてるからレスしました😲
あんな夫婦が入るかぎり、楽しんで不倫→不倫相手だけから慰謝料とる→楽しんで不倫って魔の連鎖が続くと思います😲
自分が正当だと思うなら、先ほどの方のレスとか返事ができると思います😲
夫婦で不倫を生んでるみたいな方は理解出来ないです。
法的に当り前に出来る事をしてるだけなのにケチ付けて来るのが不思議です。不倫相手は自分の意思でしてるのだからねぇ😥被害者ぶるのもいい加減にして欲しいです。弁護士に相談しても大抵の弁護士は、まず不倫相手に慰謝料請求しましょう😃と言いますよ?既婚者男の責任ばかりにしてますが不倫をした不倫相手も悪いんですよ?まるで悪くないみたいな言い方されてますが?
>> 14
自分に都合がいい部分のみのレスに感じました。
不倫相手への慰謝料は否定してません。
下半身だけで生きてるバカ夫への慰謝料請求はされましたか?
バカ夫に対しては家族だから許すなら、妻として無責任だと思います。
自分で不倫したのだから、バカ夫も自業自得ですもんね。
そんなバカ夫を放し飼いにしてるから、魔の連鎖だと言っています。
- << 17 不倫してる二人の罪は平等だと思うけど、私の意見では、慰謝料だけ払って、後はそのことを忘れて前を向いて生きていける不倫相手と、妻を傷つけて、その事をどんなに悔いても、妻の傷はなかなか塞がらす、自分の過ちに毎日向き合わなければならない旦那さん、どちらが代償が大きいって…旦那さんだと思います。 だいたい離婚しないのに旦那に慰謝料請求ってどうやって?家庭内が別会計ならいいけど💧 私は妻の不倫相手への慰謝料請求を認めた7さんの旦那さんは、自分と不倫相手二人で7さんを傷つけたという事をちゃんと理解しているという点で大いに評価したいと思います👍
旦那には制裁というか罰は勿論与えましたよ😥旦那の両親と私の両親に浮気したことを言い、こっぴどく叱られたし、これから先も頭が上がらないでしょうし会うのも苦痛でしょう☝あとは小遣い無し、お昼代も1日300円にしてます。今まであげてた分は私の懐です❗しばらくはこのままですね、旦那はお互いの両親に言われた事が1番こたえてるみたいですが😁あとは私が役所から貰って来た離婚届を見える所に置いてある事ですがね。精神的にやりたいので😠
>> 15
自分に都合がいい部分のみのレスに感じました。
不倫相手への慰謝料は否定してません。
下半身だけで生きてるバカ夫への慰謝料請求はされましたか?…
不倫してる二人の罪は平等だと思うけど、私の意見では、慰謝料だけ払って、後はそのことを忘れて前を向いて生きていける不倫相手と、妻を傷つけて、その事をどんなに悔いても、妻の傷はなかなか塞がらす、自分の過ちに毎日向き合わなければならない旦那さん、どちらが代償が大きいって…旦那さんだと思います。
だいたい離婚しないのに旦那に慰謝料請求ってどうやって?家庭内が別会計ならいいけど💧
私は妻の不倫相手への慰謝料請求を認めた7さんの旦那さんは、自分と不倫相手二人で7さんを傷つけたという事をちゃんと理解しているという点で大いに評価したいと思います👍
主です。みなさんレスありがとうございます。
旦那は反省してると思いきや、昨日もう無理だと言って離婚と言ってきました。不倫をされたというのに、まだ旦那を好きだっていう自分に腹がたちます。
子供をみると落ち着くのですが、何をするにも不倫されていた期間を思い出してしまって…旦那が私が家にいるのにちゃんと不倫相手を抱きたかったからといってホテルに行ったとききました。何をされても、不倫相手にもこうしたんだろうなとか考えたら悲しさと怒りがこみあげます。
相手には慰謝料を請求したいけど、何処の弁護士を頼んだらいいのかもわからないし、旦那にも何かしら請求したいのですが…
- << 22 前にしたレスと矛盾しますが、主さんの場合、今はまだ相手の女性に慰謝料の請求はしない方がいいと思います。主さんが離婚を考えているのであれば問題ないですが、旦那さんに心も体も両方ちゃんと戻ってきてもらいたいのであれば。 まず旦那さんとしっかり向き合ってください。そのときは自分の気持をぶつけるのではなく、なるべく彼に話させてください。なぜ他の人に魅力を感じたのか?自分に何が足りなかったのか?たぶんとても自分勝手なことを言うだろうけど、いったん受け入れてみてください。 旦那さんに対しても不倫相手に対しても腹立たしい気持、痛いほどわかります😢でも慰謝料請求は発覚後3年有効なので、焦ることはありません。 証拠だけはしっかり保存して。 主さんが旦那さんのことを好きな気持を素直に伝えてみてください
- << 24 旦那さん そりゃ逆ギレですよね(^_^;) 主さん とりあえず気持ちを少しでも落ち着けるためにも 旦那さんとは関わらず、 正月休みが明けたら 市役所の相談窓口に行かれたらどうでしょう❓ 具体的に聞きたいことをまとめておくと良いと思いますよ📝 そして何か証拠になるものがあれば 写真に残したり 記録に残したりしておいたほうが良いでしょう☺
>> 18
主です。みなさんレスありがとうございます。
旦那は反省してると思いきや、昨日もう無理だと言って離婚と言ってきました。不倫をされたというのに、…
前にしたレスと矛盾しますが、主さんの場合、今はまだ相手の女性に慰謝料の請求はしない方がいいと思います。主さんが離婚を考えているのであれば問題ないですが、旦那さんに心も体も両方ちゃんと戻ってきてもらいたいのであれば。 まず旦那さんとしっかり向き合ってください。そのときは自分の気持をぶつけるのではなく、なるべく彼に話させてください。なぜ他の人に魅力を感じたのか?自分に何が足りなかったのか?たぶんとても自分勝手なことを言うだろうけど、いったん受け入れてみてください。
旦那さんに対しても不倫相手に対しても腹立たしい気持、痛いほどわかります😢でも慰謝料請求は発覚後3年有効なので、焦ることはありません。
証拠だけはしっかり保存して。
主さんが旦那さんのことを好きな気持を素直に伝えてみてください
ダメなものはダメですが、やってしまったものに逃げ道与えず責めてたら、自分だったら金払っていいから、とにかく家出たくなりますね。開放した安心感の方が反省よりでかいと思う。今時期の過ごし方によるんじゃないかな❓ 男の方が後先も考えてないですからね~ 離婚になったら困るのは女性で、仕事と住居と保育園と何から決めていいのかごっちゃごちゃになりますよ。そのてん男は身軽になり女でもワンルームに呼びメシ代も助かる。心の準備時間もとっておいて進んで下さい
市役所相談窓口なんか 甘いよ。
ダメダメ。
家裁にいって 調停員に相談しなよ。
互いの言い分を他人に整理して貰わなきゃ。
で修復もあり。
離婚もあり。
裏切ったのは 旦那だよ。
綺麗な女は いくらでもいる。
手をだしたのは旦那。
我慢できなかったのは旦那。
主さんに みじんも悪いと思わないのは旦那。
私も 来週、家裁いきます😃
離婚は最終の切り札。
それまでに 旦那に未練があるなら
ダラダラと渦の中でもがきにもがけばいいんです。
どうせ別れるなら
自分がとことん旦那を嫌いにならなきゃだめ。
嫌いになったら次のステージは
無関心になるって事だからね。
私は、
旦那の事が無関心になり、
自分に自信がつくまで別れませんよ。
笑顔が戻るまでね。
今はまだまだ旦那が憎い。
旦那に依存しない、自信に満ちた笑顔が出るまで離婚はしない。
幸せになるぞ~~~~💪😃🍀
>> 30
30さん ありがとうございます💚
主さん 今の怒りは そのうち収まるから、
冷静になるまで 泣いて2泣きわめきなよ。
でも 下手に行動したらだめだよ。
一番の復讐はね
馬鹿な旦那に頼らず 主さんが幸せになる事
なんだからね。
私は 今小学生の二人の子供がいつか自立した時に
趣味の合う素敵な人が もし☝居たら
お付き合い🎵したいな~ って思ってます。
その時、私はこんな引き出し持ってます🍀🍀🍀って 胸張って言える様な 素敵な何かを
これから習得したい。
そういう未来に出会う かもしれない人に
過去に私………あんな💀 こんな💀
って 復讐に燃えてた過去語るなんて 嫌でしょ。
主さんがしっかり幸せを掴む時、
馬鹿な旦那は 女しか頭にない ちっぽけな奴
にしとけばいいんだよ😤😤😤
不倫女は 自分が人を信じられなくなって、
誰とつきあっても 不信感だらけで一生不安定だから 十分不幸に足突っ込んでるよ!
主さんは 手を汚す必要なし😉
みんな言ってるじゃん
人生は 自分のもの🍀
で 人に本当の綺麗な愛をわけようよ💕
27さんと一緒です✋
てか
私は昨年の今頃、家裁で調停の真っ最中でした
浮気にはじまり逆ギレの末、女と関係が切れたら、今度は私に対しての妄想からストーカー行為にDV
子供は3人、まだ末の子供は2歳で収入はたいしてなく離婚してやっていけるわけもなく…
性的なDVが始まり辛すぎてとりあえず関係調整で申立しましたので結果離婚はしてません
上の子供はもう離婚したらといいますがまだ下も小さいし
子供達がみんな自立したら…と夢みてます
確かに一時はかなり泣きました
その時はまだ好きな気持ちが強かったからやり直したかった
けどDVされたら冷めました
今は感情は一切ありません
時々腹が立ち憎いと思う程度です
まだ話が出来るんならよく話し合って
ですが
我慢もほどほどに
体こわさないでね
>> 35
質問させてください。
関係を建て直す為の 調停後は
旦那様の愛情は 以前より戻りましたか?
それとも 恥を第三者にさらした… と
夫婦関係は更にぎくしゃくしましたか?
うちは体裁ばかりを気にする夫で、
後者になりそうなので、不安があります。
- << 39 主さん 1レス失礼させて下さい >27さん 私は調停立てた時点で愛のかけらもなく 情すらもあったかどうか もちろんうちの旦那も後者です ハナから分かってました 同居しながらの申立だったので まず案内が来てボロクソいわれ ぜってー行かねー💢といいつつどうにか来た1回目ですらキレまくり家にまで持ち込まれたので家で話ができないから申立したと突っぱねるのに大変でしたよ ですが さすが世間体を気にするだけあってこれ以上は上にあげられても困るとでも思ったのか精神的なものはまだですが表面的なDVは影を潜めました 胸ぐら捕まれます 最近また1~2発殴られます が 性的なモノは発言はありますが行動はなくなりました ギクシャクどころか一層距離が置けて良かったです 必要最低限の会話もしますよ しかも昨年は 子供が部屋を一つあけてくれたので寝室も荷物も別になりました (子供も父親は…一切かまってくれてませんので好きではないようです) 結果的にはわずかですが安心をえられました 主旨かわっちゃいましたね すみません
先ずは主さんがどうしたいかです。
慰謝料のみでいいですか?離婚するというなら養育費も含めての請求になりますよ。
弁護士にはそれぞれ得意分野がありますから、まずは弁護士会のホームページを見て、紹介を受けるといいですよ。特に旦那の不倫で慰謝料や離婚問題なら女性の弁護士さんがいいかもしれませんよ。(私の個人的な意見ですが…)
あと、何か証拠になるものを持って行った方がいいかも…例えば、素行調査を頼んで旦那と不倫相手の証拠を撮るとか。お金に余裕があればの話ですが…
不貞行為(セックス)が2回以上あるという証拠が掴めれば一番いいかと思います。それと旦那さんに内緒でヴォイスレコーダーを購入して不倫について話している主さんと旦那さんの会話を録音して弁護士さんに持って行くとかね。(旦那にバレない用に録音すべし、個人的にはスティックタイプのステレオ対応の録音機がいいですね)いつ誰と何回くらい不貞行為があったかを旦那さんが自白してるのが録れるといいですね。
証拠が無い場合、相手や旦那さんが不倫していないと言ってしまえばそこで終わりなので、必ず証拠を掴みましょう。
>> 36
質問させてください。
関係を建て直す為の 調停後は
旦那様の愛情は 以前より戻りましたか?
それとも 恥を第三者にさらした… と
夫婦関…
主さん
1レス失礼させて下さい
>27さん
私は調停立てた時点で愛のかけらもなく
情すらもあったかどうか
もちろんうちの旦那も後者です
ハナから分かってました
同居しながらの申立だったので
まず案内が来てボロクソいわれ
ぜってー行かねー💢といいつつどうにか来た1回目ですらキレまくり家にまで持ち込まれたので家で話ができないから申立したと突っぱねるのに大変でしたよ
ですが
さすが世間体を気にするだけあってこれ以上は上にあげられても困るとでも思ったのか精神的なものはまだですが表面的なDVは影を潜めました
胸ぐら捕まれます
最近また1~2発殴られます
が
性的なモノは発言はありますが行動はなくなりました
ギクシャクどころか一層距離が置けて良かったです
必要最低限の会話もしますよ
しかも昨年は
子供が部屋を一つあけてくれたので寝室も荷物も別になりました
(子供も父親は…一切かまってくれてませんので好きではないようです)
結果的にはわずかですが安心をえられました
主旨かわっちゃいましたね
すみません
慰謝料の件はちゃんと弁護士さんに相談したほうがいいと思いますよ。
相手の女性はもちろん悪いですが…旦那さんには、かなりきつく言わないと、また不倫すると思いますよ…相手の女性をせめるより、旦那さんの考え方をかえてもらわないと、また別の女性と不倫して…きりがないと思います。
女ぐせの悪い人はなかなかなおらないと思うので…絶対許せないなら、離婚も考えて…自立できるようにされて下さい。
我慢出来るなら、旦那さんを詮索せずみてみぬふりをするしかないと思います。
よく考えて下さいね。
>> 42
ご両親に相談はされてますか?
私は再婚で親にこれ以上迷惑掛けられないと我慢してましたが親にとっては相談されなかった方が切なかったと今になって言います。
離婚はいつでも出来ます。とれる証拠は残しておいて。
私は一時やり直すつもりで証拠をあらかた捨ててしまい今は開き直られてて後悔してます。
『もぅしません』みたいな誓約書を日付入りで書かせたのが唯一の証拠で残ってます。
私も産後すぐではありませんでしたがやはり寝ても覚めてもそればかり考えてしまい、私にも原因あるかと思い始めたりもして⤵
結婚して6㎏太り、育児を理由に身なりも手抜きになり『女』を忘れてたからかとか。
2ヶ月で8㎏痩せました。痩せたら着れる服も増え、綺麗になれば旦那も…なんて思ってたら周りの男性が優しくなり始めました💧
そうなると楽しくなり社交的になりました。時間がもったいない、自分の時間を大事にしようと気にならなくなってきましたよ。
ちょうどその頃に女ときれて私へのストーカーとDVが始まりましたが😭
まずは子どもと自分を一番に考えていいと思いますよ
ワガママではないと思いますよ
>> 44
殺したい気持ちもよく分かります
けどもし殺せても、それこそこんな奴の為に子どものそばにいれなくなるのは余計バカバカしいし腹立たしいから
ウチの旦那の相手は会社の事務員
❌①で2人の子持ちでした
全く面識はありませんが
自分の手が汚れずに…『仕事人』がいればいいのにね
産後はただでさえ不安定です
大丈夫と思えても自覚はないんですよ
だから自分を大事にしてください
しばらく実家にいれるようならそれもいいんじゃないですか?
私も出来るのであったらそうしたかったです
決めるのはあくまで自分自身ですが
自分が自分であるために周りに助けを求めてもよいと思いますよ
旦那との子どもとは言え
全く別のひとりの人間なんですよ
情に流されず
自分を見失わないで
いい環境で考えようね
憎いのはわかりますが…憎んだらだんだん自分自身が嫌になって…醜くなりますよ…
私も10年前に旦那に浮気され…憎んでくるしんで、結局…私自身の外見まで、かわるし、体調は悪いし、いいこと何もなかったから、自分みがきに励むことにしました。
お金をかけずに努力してますよ…いちよ年齢のわりに若く見られるし、背が高いせいもありますが、モデルさんみたいでいいねと、子供達の参観日にいっても言われます。…何より明るくふるまってるので、友人もたくさんいます。
子供さん居るのだから責任があるので、自分のことより、子供さんにとって何が一番いいか、ご両親などと話あったらいいと思いますよ。
誰かを憎んでも自分自身が苦しくなるだけです…
私も
憎くて憎くて仕方ないんです。
かといって
旦那を取り戻した所で
もう あんたみたいな奴… って感じで
何の話もつまらない。
・子供に少し留守番して貰って、
焼き鳥屋に一度一緒に行ってみたんです。
旦那とは、もう何も話がなかった…まずいお酒…何しに来たんだろう私…
・平日休み、ランチでお寿司を食べに。
旦那は隣の若いOLの話に耳が大きくなっていて、私と一緒に食べてる意識なし。
おいしいお店なのに…
憎くて仕方ないけど、
復習に燃えたりしたら、
馬鹿な男のせいで、自分のお腹まで真っ黒になってしまう。
結婚前に付き合っていた旦那ではない彼の事。
好きで好きでたまらなくて、別れは辛かったけど
別れて時間が経てば 今はもう忘れてる。
誰かと幸せになっていて欲しいとさえ思える。
愛情の重さが違う旦那の事は
忘れる事はできないし、恨み続けるかもしれない。
でも 出来れば忘れたい。
馬鹿な旦那の為に 自分を落としたくない。
黒い空気で体の中がいっぱいになる様な
醜い私には なりたくない。
最大の復讐は、主さんが幸せになることです。旦那さんや不倫相手の方からはしっかりお金をいただき、あとは無視。勝手に奈落の底に沈みますから。不倫で幸せつかんだ方はほとんどいません。仁科⤵こや斉⤵慶子、みんな自分のしたことがまた跳ね返ります。私も不倫され泣きましたが、女にも悔しかったですが、それを受け入れ愛した元旦那には、軽蔑以下で愛情が消えました。これからも繰り返す賢くない方とはお金で終わらせ、幸せになって下さい。
たくさんのレスありがとうございます😞
今やっと精神的にも安定してきました😢
笑う事、食べる事、話す事も少しずつ出来るようになりました😢
主人は反省をまったくせずに普通に生活しています…いくつも捕まるような事してるから刑務所にいれてやるとか復讐の仕方で頭がいっぱいですが…
子供の事考えたら…私はいいけど、子供は嫌かなとか思い考え直してます。やはり子供は可愛くて可愛くて仕方ありません。子供に一番いいようにしたい…私の人生は子供を産んだ時すべて子供に尽くすと誓った…だから自分はいいから子供にとって幸せな結末になるようにしたい…
不倫された事は一生忘れないし、一生主人を許しませんけどね…
>> 52
お子さん一番はわかるのですが・・・母が父に憎しみを持って暮らす家庭って子供にとって幸せですか?主さんが許せるなら、幸せだろうけど、いくら子供のためとはいえ、主さん苦しくならないですか?時が来て子供も大きくなって、一人ぼっちだと虚しくなりませんか?
お子さんがそばにいるのは長くて22年。後は夫婦2人の人生ですよね?
私はバツイチですが、離婚時金銭問題も不安でしたが、自立して必死に生きてきました。本気になれば金なんて稼げます。恋もできる。
私の周りは、旦那に飽き飽きした女性の職場ですが・・皆のびのび働いています。今度家たてる人もいますよ。平均1000万(年収)稼ぎますよ。女ってすごいって思います。仕事の勧誘じゃないですよ... イキイキ働いて、子育てもしっかりしている人がいるってことです。金で旦那のそばいるより心が自由な気がする。
正直ご両親の理解もあるようなので、甘えていいと思います。どの道を選ぶも主さんですが、別れる際にはきっちりお金もらって、書類とって別れてくださいね。幸せは沢山あるし、努力すれば描く幸せも手にできるってこと伝えたかったです☆
>> 54
レスありがとうございます😢離婚したくない気持ちはすごくあります😢
主人を好きって気持ちもあるし、思う壺になるのも嫌で意地になって考える気持ちもありました…
主人に今まで執着もしてきたのですごく辛いです😢
ところが今は、離婚したほうがこの先いいのでは…と考えられるようになりました。開き直っている主人に対してむかつく気持ちもありますが…この人は私の事を幸せにしてあげようとも思ってくれないんだろうなと思ったら、一緒にいても幸せじゃないだろうな…って思いました。私が主人を好きだから辛い気持ちは我慢しようと思いましたが…不倫をした事許してはいけない事だと思いました。いろいろなアドバイスをいただけてここまでやっと前向きに考えられるようになりました😢ありがとうございます😢
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 124HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
孤独感じるシングルマザーです6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の気質は遺伝する?21レス 348HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 893HIT 匿名さん (10代 ♀) -
成人した息子との関わり方で悩んでいます
思春期が遅いと長引く。 あるあるだと思います。 今の子はゆっくりで…(通りすがりさん2)
2レス 124HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀) -
子持ち友人からLINEが来なくなった
元々精神疾患ある子。それなら、そこ、いらないのではなく、後出しせずにス…(匿名さん8)
8レス 177HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
お弁当をめんどくさがる娘への対処
発達障害と認定されてるならそんな機関に相談できますよね? 色々な…(通りすがりさん9)
9レス 157HIT おしゃべり (30代 ♀) -
孤独感じるシングルマザーです
シングルマザーですが、確かに子供が小さい時は孤独?と言うのか、成長や悩…(匿名さん6)
6レス 169HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 87HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 216HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 148HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1441HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 313HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 271HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 458HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 443HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 217HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る