彼氏に内緒でLineしてくれる後輩女子

レス8 HIT数 1435 あ+ あ-

2019/05/30 13:17(更新日時)

現在大学生の男性です。
同大学で彼氏を持っている気になる後輩の女性がいます。
知り合って1年くらいたち、学内で二人キリで会ったり、色々と相談にのっていました。
最近になり彼氏がいるのを知りました。
好意だけを伝えて彼女を諦めて離れて行こうとしたら彼女に止められました。
他の先輩、友達よりも特別な事を言われて、これからも仲良くしてくれという風に言われました。
そこで、自分が、交流続けるにあたって好意を持ったままだけど大丈夫?色々と空いてそうなら誘っても良い?という感じで返し、彼女から全然問題ないという回答をもらいました。
現在は、もとの関係?に戻り、何かイベントがあったら近況を報告したり、雑談的なラインを彼氏に内緒でやり取りしてくれてるみたいです。

第三者から見て、このまま交流を続けて脈はありそうでしょうか?
今後関係を続け、彼女がフリー、もしくはそれに近しい状況になったら付き合ってと言ってみようと思ってます。

No.2856630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今はお相手が居るのを知ってて内緒にするなどは卑怯者のする事です。

やましい事がないなら堂々としておくべきです。大人なら判断を誤らないようにするべきでは?貴方、先輩なんでしょ?
しっかりしてください。

あとあと、恥をかくのは貴方ですよ。

No.2

姑息な女とプライドがないキープ男同士でお似合いだと思います!!

No.3

相手によるけど、バレた時主が後輩の彼氏に殴られる可能性あるから彼氏いる事知ってしまったんなら2人で会うのはやめな

No.4

みんなに同じ事を言いそう。貴方はキープか保険かだね。それとも実はなんとも想っていなくて、私ってモテるから〜と思ってるタイプの女の取り巻き扱いかな。。

No.5

過度な期待をせず友達として接することができるなら続けたらいいと思う

付き合うことができなくても時間の無駄だったと自分やその後輩を責めない、それは肝心なことだよ

No.6

彼に内緒であなたとコソコソやり取りしてるなら、あなたと付き合ったら、他の人とコソコソやり取りするんじゃない?

No.7

スレ主です。

奇譚のない意見ありがとうございます。

1ヶ月くらい前に好意を伝えた以降、何かと互いに忙しい(自分は学校に泊まり込んでいたり、彼女は色々と準備や課題に追われてたり)といのもあり会っていません。
現在の交流は、やましいことはなく負担の無い程度のラインのやり取りくらいです。
ラインのやり取り自体がやましいと言われたらそれまでですが。。。
彼女の彼氏についてですが、学校外の地元の人間のようで、自分の地元でもないのでおそらく自分が今後会うことはないです。
彼女からは、学内で会う分には問題ないみたいなのですが、交流してくにあたって節度を守って良い感じでと言われています。

No.8

>> 7 相手がいると分かればそれが退くべきタイミングと知ろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧