長いけどレスお願いします!
幼馴染の家庭環境が悪く、年明けに泣いて電話きたので、両親公認で私の実家に招きました。
でも、仕事で嫌なことがあったようで、そこから彼女の精神的におかしくなって!私もメンタルやられてました。
気に食わない事あると仕事休んだり、途中で帰ってきたりするし
私だって仕事で大変なことあるし!それでもやっていかなきゃいけないし!
うるせーよって仕事なんだからってキレそうになったことも何度もあるけど、精神的に不安定だから自分がキレたらもっと可笑しくなっちゃうと思ってグッと堪えてたし
仕事で帰ってきから彼女の話を聞くのが辛くて、毎回毎回同じ話だし!私の話は聞いてくれないし!それでも私はじっとこらえて話を聞いていました。
以前、母の日に母と3人でご飯に行こうと前々から約束していて!当日彼女はずっと寝ていて、起こすと金がないと言い寝てしまいました。なのでおいていきました。
でも、洗濯物もご飯もやってもらっててそれはないなと思って家に帰ったら
夜中1人でカラオケに行ってしまって
金ないとか言ってたのにそれもないなと思ってそう伝えたらごめんと言っていましたが
ここ最近帰って来なくて、いい大人だからほっといてましたが、母が心配してたのでそろそろ連絡しようかなと思ったらSNSで実家にいるとゆー投稿があり
一言くれれば良かったのになーと思うし
溜まりに溜まって私もいい加減して自分勝手過ぎてついてけないと言ってしまって、そしたら親が癌になって余命宣告されて毎日病院通いで他人の事気にしてられないし!気にしてなんて頼んでないと言われてしまいました。
彼女彼女で不満だったり色々あると思って私も堪えてたのに、居候してて気にしてなんて頼んでないと言われ正直ドン引きです。
私がいけないのでしょうか?
彼女は幼馴染だしどうしたらいいか分かりません。
何歳なの?それは彼女が悪いと思うよ。
家庭環境が悪いことは本当にかわいそうだと思うけど、だからと言って何してもいいわけじゃないよね。彼女はそう躾けられてないのかもしれないけど、礼儀がなさすぎるね。しかもあなたのご家族をまきこんでのことでしょ?ご飯作ってもらったり寝るところを提供してくれてる人に対して、お礼の一つ言えない大人って何なの?あなたは幼馴染として、友達として、彼女のことが大事ならダメなことはダメだって言った方が良いよ。そんなんじゃこの先彼女はどこに行ったって上手くいくわけないし、誰かが耳の痛いこと言ってあげないと。
うざいなって思われるだろうし、もういいってどっか行っちゃうかもしれないけど、かわいそうだから同情で優しくするより正しいことを教えてあげる方が優しさだと思うよ。もう関わる気がないなら縁を切るのが良いと思うけど。
まぁでも親が癌でっていうのが本当なら、相当大変な時期だろうから今はそっとしてあげるのが良いかもしれないね。
- << 6 長文ありがとうございます! 今はそっとしておくことにします。
酷な言い方だけど、関わらないのが一番。
精神的におかしい人はさ、(ご友人のような自己中を含め)関わっていく覚悟が必要なんです。
どんなことがあっても一生この子と関わっていく!支える!という覚悟ありますか?
ないなら、関わらないのが一番です。
なぜなら、自分も参ってしまうから。
実際主さんは参ってますよね?家族を巻き込んで、かなり迷惑だと思います。
関わらないことを選んでも、私は主さんをひどいとは思いません。むしろ賢明な判断をした、と思います。
まぁ今の状態をみる限り、距離をおいた方がよさそうですね。彼女に都合よく使われないためにも連絡が来ても返信しない、とか返信しても仕事が忙しいといいスルーしましょう。
- << 9 距離を開けたら一生会わないような気がするんですよね。それもそれでしょうがないですよね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 36HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 75HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 40HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 22HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 75HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 304HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 36HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 81HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 120HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 365HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 304HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る