一人だけおばさん扱いされないパート。ずるい

レス13 HIT数 1752 あ+ あ-

2019/05/28 12:37(更新日時)

一人だけおばさん扱いされないパート
ずるい

私は40歳主婦で、週3だけ都心にある会計事務所に事務パートとして出勤しています。

私の他に10人同い年くらいのパートさんがいるのですが、一人だけ男性の職員達から特別扱いというか、おばさん扱いされてない女性がいます。

その人はA子さんといって、
39歳で、身長148cmの小柄色白細身、
顔はちょっと深田恭子に似ていて可愛らしい美人って感じです。

男性職員達がA子さんにだけ明らかに態度が違います。

例えば私は身長168cmで自分で言うのも何ですが、足が長くて綺麗なので、たまにミニスカを職場に履いていくのですが、
「もうおばさんなんだからさすがにその服装はやめてくれ。」みたいに注意されました。

しかし、A子さんが似たようなミニスカワンピを着ていくと、
「A子さん可愛らしい服だね。似合ってるよ。」と言われてて、注意されませんでした。

理不尽じゃないですか?
なぜ私は注意されて、A子さんは許されるのか。
私だって工藤静香に似てると言われるので、顔は悪くないはずですし、美人とも言われます。

なぜA子さんだけおばさん扱いされないと思いますか?

No.2855398 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

そんなの、A子さんがどんな人なのかにもよるし、周りの男性職員達の人間性にもよるので何とも言えない。 っていうか、どうでもいいような話だと思うんだが。。 (^^;)

No.2

それは、ちょっと酷いなと思いましたよ。しかし、主さんが男性職員とは何でも話せる関係性なら、気を遣わずに話しかけられているのかなと思いました。Aさんは、繊細なタイプじゃないですか?気を遣われているはずです。

No.3

一歳の壁は厚くて高いか、
工藤静香似の40代が鶏ガラ脚を出しても公害にしかならないかのどちらか。

No.4

綺麗系の人の露出は狙っていると見られ、嫌悪感持たれます。
童顔系の人の露出は幼さが現れ、可愛く見られます。

ラフな格好をして様になるのは綺麗系で、ラフな童顔は幼稚でみすぼらしくなります。

適材適所でずるくはないです。
主は童顔には出せない大人の魅力のクールビューティー!

No.5

小柄で細身で尚且つ可愛い顔って最強ですよ。性格もいいんだと思います。小柄は男性に守ってあげたいという感情が芽生えるそうです。主さんご自身は、訳もなく同僚の事をネットの世界や陰で悪く言うし、そんな人より、ずっと可愛いくて好かれるのだと思います。

No.6

年齢関係なく見た目。
オバサンにしか見えない20代もいるし。

No.7

煽るねぇ。

本当に会計事務所のパートさん?

女性が書くともうちょっと感情的な面の差を書くと思うんだよね。男性には分かるまいが。

君のスレには情緒がないんだよ。

No.8

実際、A子さんがどんな方なのか、主さんがどんな方なのか分かりませんが、男性職員がそんなにも態度を変えるのは気になりますよね。

No.9

主さんはそこそこ自信あるから、不満なんでしょうね。
私なら一人だけおばさん扱いされたら嫌だけど、スレの内容ならそこまで不満はないかな。

No.10

なぜおばさん扱いされるのが嫌なのでしょう?
私もおばさんだけど、おばさん扱いされるの嫌ではないですよ。だっておばさんだから。
むしろおばさんを最大限利用して面白おかしくやっています。
おばさんと言われたりしますが、いじられてた方が人が寄ってきてくれるので、私はその方が楽しいです。

No.11

文章読めば分かる
釣りだね

No.12

夫以外の男から、おばさん扱いされる既婚女性
浮気の心配が無いので、夫は安心!

夫以外の男から、女扱いされる既婚女性
夫以外の男が寄ってくる可能性があるので、夫は心配! 男が寄ってきたら「俺の妻に手を出すな」と夫が怒る機会も増えてしまう。

No.13

たまにいるよね、年いってるけど身長低くて童顔タイプ。
本人+周りが認めてたらどんな格好でもいいと思いますよ。

逆にさ、本当は大人っぽくしたいのに低身長・童顔だから大人っぽくできなくて悩んでるかもしれないし。

主さん気にしすぎ。

私は個人的には低身長童顔タイプよりスラッと身長高いのが理想だから主さんみたいのがいいけど。
ミニスカもまぁ、デザインとかその人の雰囲気によるからね。

それよりもいちいち文句いってくる男性社員うざい。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧