彼氏の事が好きなのかわからない

レス4 HIT数 961 あ+ あ-

2019/05/27 08:46(更新日時)

私は28歳、彼氏は32歳。

知り合って1ヶ月、付き合って1ヶ月な のですが、ふと、彼のことが好きなのか分からなくなりました。

付き合ったきっかけは、
彼からの「可愛い」「付き合いたい」などの甘い言葉に乗せられたり、
的確なボディタッチでその気になった為です。

軽いな〜遊びかな〜なんて思いつつ、途中から私の方は本気?になっていきました。

ちょっと落ち着こうと思いあらゆる恋愛サイトや恋愛指示書を読んでみたところ、
「好きって言ってくれるから好きになってる」
「恋に恋してるだけ」と気づき始めました。

向こうからデートのお誘いがきたり、電話がきたり。
そういった「恋人らしいこと」をしていると確かに楽しいんですが、
特に「彼と行きたい所、やりたい事」が何も浮かばないのです。

次々とデートプランを考えてくれる彼に合わせて「いいね〜」なんて返事しますが、本心かというと……う〜んという感じです。

「彼のことは好きだけど、もしかしたら向こうは遊びかもしれない、ちょっと冷静になろう」と思ったら、まさかの冷静になりすきでしまいました。

あんなに待ってた連絡も、来なくても何も思わなくなりました。
私のこと遊びかな?と不安になってた気持ちも、もうありません。

ただ、一緒にいることは楽しいです。
なのでデートじゃなくて、二人でゆっくりできればそれだけでいいのかな、とも思います。
でもそれだと付き合ってる意味がないようにも思えて……

上手くまとまっておらず申し訳ありません。
別れたいわけでもないので、とりあえずこのままお付き合いしていた方がいいでしょうか。

タグ

No.2854080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別れたいと思うまで若しくは、別れたいと言われるまで、そのままでいいんじゃないですか?

さすがに、恋に恋する年齢じゃないですよ。
冷静になってから、一緒にいられるかどうかも大事です。

一緒にしたいことがないとか、行きたいところがないのは、元々あまり趣味や好奇心が多くないからということはないですか?
自分が一人ででもやりたいことが少ないと、誰かといることでそれが増えるわけではない。
例えば、食べることが好きで、1人ででも食べ歩きをしたりする人は、そういう場所に彼と行こうとかも考えるでしょうが、特に気にならないのに、彼ができたからと、急に食べ歩きしたくなるとかはないでしょう。

お互いにリラックスして、のんびり過ごせる相手がいいと思う人もいます。
付き合ったら何かをしないといけないわけじゃない。
気が向いたらちょっと出かけて、気まぐれに映画にでも行こうか!みたいなのとか、たまには食べに行こうよとか、適当な感じのほうがかえって自然にお付き合いができてるという事かもしれないですよ。

私はかなりの確率で、自分で運びたくない買い物とかをデートに組み込んでましたね。
帰りがけにお米買って帰りたいなぁとか。俺って生活の一部になってるとかって、笑われましたけど。
いいのよ。何気ない事で。特別なことって、毎回起こるとすれば、それはもう特別なことじゃなくなってしまうんですから。

No.2

一緒にいて楽しいならそれで結構。

それ以上をお望みなら結局恋愛ゴッコをしたいって話になるのでは?

No.3

恋愛であって、結婚する訳ではないので、
一緒に過ごして楽しいと思え、恋人のようないちゃいちゃも楽しいと思えるならお付き合いを続けて良いと思いますよ。

全く気持ちがない訳ではないですから。

どんな恋愛であっても、
お付き合いしていく中でいろんな答えが出るものですよ。

No.4

そんなに好きじゃないんじゃない?たぶん別れることになってもそんなに落ち込まなそう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧