恋愛対象として見られていますか?

レス3 HIT数 781 あ+ あ-

2019/05/26 20:29(更新日時)

職場の年上後輩の男性に片想いしていますが、とてもからかわれます。

私→25歳、入社4年目
Aさん→31歳、入社半年

私の反応が面白いから、というのも十分あるかと思います。
例えば、私が幽霊が怖いのを知っていてわざと怖い話をしたり、道を間違えると「方向音痴なんですか?」と笑いながら更に間違った道を教えたりします。
他の人には多少冗談は言いますが、からかったりはしません。
先日、Aさん含む男性2人と、私含む女性3人で出かけた時、プリウスでドライバーは私でした。もう1人の男性は体格がそこそこ良いのに比べ、Aさんは小柄なのでAさんと女性2人が後部座席がベストでしたが、Aさんは真っ先に助手席に座りました。私も他の人も「えっ?」となりましたが、出発しました。当然後部座席はぎゅうぎゅうです。Aさんは運転中も目的地着いて食事の時も私の隣に座りずっと私に喋りかけていました。
他の女性2人から、「Aさんが、あんなにテンション高いの初めて見た。私さんのことが好きなんだろうねぇ」と言われ、私も期待してしまいました。

飲み会では、自分の飲んでいるお酒を「美味しいですよ、飲みます?」と渡してきます。なので私のお酒も美味しいですよと伝えると「一口下さい」と飲みます。Aさんはそのやりとりは他の人にはやりません。

他にも似たようなエピソードはたくさんありますが、思い返せばこれって私を恋愛対象として見てないですよね?ただの仲の良い友達程度だよなぁと思ってしまいます…。
ちなみに、Aさんは過去恋愛経験はかなり少ないです。自分でも奥手だけど、好きになったら積極的に行くとは言っていました。彼女欲しいとわりと頻繁に言われたり、家族の話や過去の恋愛の話をされたりします。

皆様から見て、少しでも恋愛対象として見てくれている可能性はありますか?
ご意見よろしくお願いします。

No.2853620 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

グイグイ来てるよな~?
自分の飲み物と主さんの飲み物…交換(一口かな?)はするしね。
良いんでないの?
主さんからAさんにアタックしてみては?

No.2

>> 1 脈ありそうですか?
嬉しいです。
ちょっとずつアプローチしてみます。

No.3

脈ありだと思うけどなぁ。主さんからもっと積極的にアプローチしてみてもいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧