高校生活が楽しくてたまらない

レス6 HIT数 1061 あ+ あ-

2019/05/31 05:23(更新日時)

私は高校1年です。
中学の時にこの学校を受験して内部進学で高校に上がりました。
だいぶ前の話ですがこの中学の受験の時の面接で面接官が先生2名と生徒1名でした。
その時の面接官の1人がめちゃくちゃイケメンでした。合格した時は、それはそれは嬉しくて、入学したら話してみたいなぁと思ってました。
そして中学入学してから、先生らしき人には会えず、結局中学3年間一度も会えませんでした。もしかしたら高校の先生だから会う事ができなかったのかと思いました。が、高校の校舎は同じ建物だし
職員室も中高一緒だから会えるはずでしたが、やはり廊下ですれ違う事もなく先生の名前も知らず中学三年間がすぎました。先生の存在すら忘れました。
今年から高校に入学し、新たな気持ちで入学式に挑みました。
私の学校は中学からの先生はほぼ持ち上がりで、同じ顔ぶれの先生が高校三年間を受け持つハズでしたが、入学式の日に中学からの先生がみんな高校からの入学クラスになり、内部進学組は見たことない先生を紹介されました。
その中になんと見覚えのある先生がいました。
私が中学受験で面接してくれた先生です。
校長先生の話だとアメリカに大学院に留学していたとの話でした。
担当は英語でなんと担当クラスが私のクラス
それも三年間先生が担当☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私は中学の時に真面目に過ごしていたので高校は特別進学クラスになりました。
特別進学クラスは三年間同じ先生なのでなんてラッキーなんだ私と思いました。
顔は俳優の吉沢亮君に似ていて年齢は30歳過ぎてるそうです。

高校に入学して2か月になりますが、先生の英語の授業が楽しくて英語を好きになりました。
英語に限らず他の授業も真面目勉強して
先生に心配かけたりしないようにしようと思いました。
他のクラスの先生は、変な先生ばかりで、隣のクラスの友達に羨ましがられてます。
来週は学校からバスで日帰り旅行にいきます。楽しみです。
来年は修学旅行があるし。
ただ、残念なことに部活は
先生は模型クラブで私は吹奏楽部です。

イケメンの先生って世の中に、いないと思ってましたが、いるんですね

タグ

No.2851993 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で?

いけない恋の内容は?

• << 3 好きな気持ちがあるから、いけない恋かと思いました。来年バレンタインあげようかと。すいません

No.2

わぁ😍楽しそうな高校生活ですね(^ ^)

• << 4 入学してまだ2か月ですから。 これからもっと楽しくなって欲しいです。

No.3

>> 1 で? いけない恋の内容は? 好きな気持ちがあるから、いけない恋かと思いました。来年バレンタインあげようかと。すいません

No.4

>> 2 わぁ😍楽しそうな高校生活ですね(^ ^) 入学してまだ2か月ですから。
これからもっと楽しくなって欲しいです。

No.5

いいなぁ。
私は高校に入学して半年くらいは地獄だった。
友達もいない、仲良くなるキッカケを逃してしまって…。

No.6

>> 5 高校に進学して早、2か月です。特別進学クラスという事で授業の進度が早くて目が回りそうです。クラスも殺伐としてます。先生も大変そうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧