わざわざ言わなくてよかったかもしれないこと
長くなります。
6年前くらいに短期で勤めていた会社に、4歳年上の女の人と、8歳くらい上の男の人がいました。2人は付き合っていました。
男の方は、会社の人たちも、その彼女もみんなあいつはちゃらいと言っていました。
彼女と2人で飲んでても、他の女の子(他人)に声をかけたり、俺はまだ全然結婚する気がないと彼女に言っていたそうです。
その男の人は、わたしにも連絡先を聞いてきたりしました。同じ会社の先輩ということで連絡先くらいならというふうに思って教えました。
でも返事は社交辞令程度にしか返しませんでした。
数ヶ月後、わたしは3年付き合っていた当時の彼氏に振られました。毎日のように会っていて家族もみんな結婚すると思っていた彼氏でした。ショックで毎日が地獄のようでした。
誰かしらと一緒にいないと壊れてしまいそうで、先程の男の人(同じ会社に彼女がいる)から連絡がきた時、彼氏に振られたことを話しました。
そして、話聞くよ、パーっと飲もうと言われ、2人で会ってしまいました。
その頃は、その彼女の方とは一度ご飯に行った仲で、罪悪感もなく会ってしまいました。
振られて辛くて気を紛らわしたくて、、
やっぱりその男はちゃらいようで、「たくさん遊んで忘れな!」と飲んでいる時に、隣の席においでと言われました。
それは、断りました。
その男の人とわたしがその気がないと思ったのか、タクシー代をもらって帰りました。
そのあと会社を辞めてからも、その彼女の方からは連絡が来て、2人でカラオケに行ったり、仲良くなりました。
知り合ったばかりの頃、その子の彼氏と2人で会ったことはもちろん言えませんでした。
ですが、そのあと彼女から聞かされる彼氏の話は、ちゃらくてどうしようもなく、親にも他の友達にも「別れた方がいいって言われる」と言っていて、、
その時に、私は馬鹿で、私にも連絡をしてきた、振られてしんどくて、話聞くよと言われ1回会ってしまったと話してしまいました。
その時は、何も無かったことを信じてくれたように見えました。
ですがそのあとメールで、「彼氏にも聞いたら、会ったけど何も無かったって言ってた。だけど嘘ついてない?本当はヤったんじゃないの?」と。。
「男としてみていなかったし、その時は辛くて話を聞いてほしくて会ってしまった。隣においでと言われけど行かなかった。」と言いました。
たくさん謝りました..
その頃からわたしは、精神疾患があり、薬を飲んでいることはその子には話していました。
それだって、嘘なんじゃないの?わたしがうつ病になりそう、壊れそう。
と言われました。
たくさん謝りました。。
もういいです。と返事が来て終わりました。
その頃から半年ほど経ちます。
連絡先(LINE)は私の顔も見たくないだろうと思い、アカウントを作り直し、その子の連絡先は分かりません。。
それからずっと、その子が自殺してしまうんじゃないかと怯えています。
体の関係も何もなかったとしても、わたしにも彼氏にも裏切られたという思いをさせてしまい、、
もうどうすることもできません。。
その子が自殺をしてしまうんじゃないかというのは考えすぎでしょうか??
連絡先も分からず(謝罪の連絡なんてもう受けたくないかと思いますが、、)、その子のうつ病になりそう、壊れそうという言葉がずっと離れません。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。2レス 100HIT アドバイザーさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる21レス 421HIT 相談したいさん
-
最後のシメ2レス 90HIT おしゃべり好きさん
-
職場の人間関係について、2レス 115HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?13レス 285HIT おしゃべり好きさん
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
人権は人間が作った価値観 嫌なら行かなくても良いけど 義務を放棄出…(匿名さん21)
21レス 421HIT 相談したいさん -
過干渉な両親から地元に帰ってこいと言われた
スレ主さん 今のお仕事を続けるって云うのでしたら 堂々としないと。…(通りすがり)
15レス 253HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
そうか。 1さんや2さんのレスを読むと、女性は基本的に赤の他人の男に…(匿名さん13)
13レス 285HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)26レス 656HIT 主婦さん (♀)
-
ほてるさそわれた。まちぶせまいにちされてる。
すべてひらがなでうちこむのに すうじやこもじはちゃんとへんか…(匿名さん2)
2レス 100HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 81HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 149HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 81HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 119HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 153HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
21レス 421HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 342HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 250HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 327HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 184HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
中高女子校について、
中高女子校って、その後の人生に悪影響が出てしまうと思うんですが、皆さんどう思われますか?? …
10レス 171HIT お茶の間の姉さん - もっと見る