貧乏神っていると思いますか?

レス9 HIT数 485 あ+ あ-

2019/05/19 08:47(更新日時)

何でも「ないない」発言する人
(〜できない、お金がない〜、わかんない )ってお金に縁がない人が多いと思いませんか?

お金にも恵まれず、周りの人もダメにして貧乏にしてる感じです。

そう言う人に限って、人のアラ探しに必死で怖いです。

貧乏神に取り憑かれてるんじゃない?
と思う程なんですが、貧乏神っているんですかね?

タグ

No.2850742 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

て言うか、戸籍上 「人間」 だけど…
その人 「神」 なんじゃね?

「貧乏神」 なのかもね?

No.2

いるわけないじゃないですか。

No.3

嫌いなんですよね?その人の事
なんだか その人が可哀想

No.4

心が貧乏なんだろうね。
もしくは何かの病気かもしれない。

No.5

うちの親戚のじっさま。
「俺は面倒臭い事はやらね~よ、俺は金がねぇ!、知らね~知らね~✋」会う度そればっかり言ってます。
でも二言目には金が無いばかりですが、しこたま貯めているのを知っています^^; 。
だって家に閉じこもってばかり。散財せず親の財産や、株や不動産の資産運用で潤沢な資産があると奥さんから聞いています。

貧乏神より、疫病神かな?^^;
顔色や人相が悪い。明るくハツラツとした朗らかさが無いから。他人には厳しいから目付きも悪い。

お友達、負のオーラに掴まったらなかなか抜け出せないよ と言ってあげたいね。

No.6

日本は多神教の国であり、あらゆるものに神様が宿っているといわれています。水神様、山神様、学問の神様や恋愛成就の神様、交通安全の神様など、「八百万(やおよろず)の神」と呼ばれるほど種類があるようです。
しかしながら、それほど沢山の神様がいるのに「お金が無い」「生活が苦しい」といった人たちがいるのはなぜなのでしょう?また、毎日のように悲しいニュースが流れるのは、そして自身にイヤな出来事が降りかかるのは一体なぜなのでしょう?
この正体こそが、貧乏神や祟り神、疫病神や死に神など、「福の神」ではない神様の仕業だと考えられています。

No.7

そういう人間を格差で大量生産させたのが今の売国政権
日本人の税金を外国開発にばら蒔いて株でウハウハ
更に韓国人大卒者を大量採用という暴挙

No.8

>> 7 なるほどね。安倍さんは悪魔の化身なんだと思っていたんだけど、正体は貧乏神だったんだね。
それにしても7さんは上手い事を言いますね。すっごく納得しました(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板