彼氏が毎週飲み会 土曜デートは絶対夕方から

レス12 HIT数 3073 あ+ あ-

2019/05/21 00:19(更新日時)

当方アラサー、彼氏は6歳年下の新社会人です。
社会人になって、ただいま研修真っ最中の彼なのですが、ここんところ同期と仲良くなって飲みに行くようになりました。
同期だし、飲みに行くのは全然いいんですが…毎週金曜日、必ず行うというルール?ができたようで毎週行っています。

私とは平日にちょろっとご飯行って、お休みの土曜日に会うのが流れです。
しかし金曜日に飲みに行くと土曜日会うのは必ず三時以降です。
最初こそ「疲れてるし…飲んできたなら仕方ないよね」と思っていたのですが、それが毎週になると、ちょっと正直ウーンと思ってしまいます。

三時過ぎからだと、時間が微妙すぎて行く場所も限られます。
しかも彼氏は行く場所や食べたいものなど全く考えません。
駅で待ち合わせて会うたび「どうする?」と訊いてきます。

今日(金曜日)は色々あって飲み会がなかったはずなのに、急にやることになって、明日(土曜)は正午頃から一緒にグルメフェスに行く予定だったのに「飲み会やることになったから三時で」と連絡が来ました。
グルメフェスは前々から私が行きたいと言っていて、約束していたのに…とかなり今ショックです。

新社会人になって、毎週飲みに行って、土曜日のデートが午後からになっちゃうのは当たり前のことなんでしょうか?
私が我慢するべきですか?
約束を反故にされたところは怒っていいですか?

※ちなみに毎週のその飲み会は同期の男性だけのものらしいです。
 女性も参加して大人数でやることもあるようですが…浮気とかの心配はしてません。
※営業職ではなく、情報系の職業で、飲みにケーション必須とかの職業ではないです。

タグ

No.2850145 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのまんま彼氏に言えばいいんじゃねーの?
「グルメフェスどうなったんだよ、おい!」と。

No.2

>> 1 そんな内容を送ったら、「じゃあ午後一で」と返ってきました。

No.3

>> 2 「いや、会話成立してないよ?グルメフェス行きたいから、宜しく!飲んでも構わないが、グルメフェス行ける時間に起きろ!」を主流にアレンジして言おう。

• << 8 そんな感じのことを伝えて、結局「行くよ」って彼の方がムキになってる?感じでちょっと言い争いになって…でもそのまま行っても楽しめそうになかったので、話し合いをしてその日は近場で遊びました><アドバイスありがとうございます。

No.4

新社会人なら、入社したばっかりだし、今だけ特別なんじゃないかな。

毎週土曜日はちゃんとデートの日としてあけてくれてるのでしょ?
だったら良しとしますね。

• << 9 そうですよね…自分が我慢するべきですよね……。年上のくせに彼の優しさに甘えて我儘になっちゃってたみたいです。すみません。

No.5

なんだかモヤモヤしますよね💦
けど、あまりデートを無理強いしたら今の彼は主さんから離れて行きそう…
難しいですね😣

グルメフェスに行って、そこで疲れてる感出してこられたら更にモヤモヤしそうですよね🌀

とりあえずは行くってなったなら良かったです🎶
主さんが楽しめますように❣️

• << 10 無理強いはあまりしたくないので…言わないようにしてたんですが、いろいろ爆発しちゃいました;; そのままフェスに行っても楽しめなさそうだったので、その日は近場で会って、楽しい一日を過ごせました。 ありがとうございます。

No.6

普通にかなしいと思います。約束をまもってほしかったですよね、私なら怒ってしまうかも。

• << 11 多分月のアレのせいもあってイライラしちゃってちょっと怒ったというか、子供みたいに拗ねてしまいました… 約束は大事ですよね。。今回は結果的に行かなかったのですが、次からはスムーズに約束を果たしてもらえるよう私も口調とか言い方を気を付けたいです。

No.7

新社会人になって楽しくて楽しくて仕方ないんだよ。そういう時期かなって思ってる。でもあまり好き勝手させるのもよくないと思う。

• << 12 やっぱりそうなんですかね…自分が社会人になった時は辛くてたまらなかったんですが、まだ学生の延長っぽい感じがあるので…楽しいのかな、と話を聞いていて思います。 自由には生きてほしいのですが、譲れないぞってところはちゃんと話し合ってみるようにします。

No.8

>> 3 「いや、会話成立してないよ?グルメフェス行きたいから、宜しく!飲んでも構わないが、グルメフェス行ける時間に起きろ!」を主流にアレンジして言お… そんな感じのことを伝えて、結局「行くよ」って彼の方がムキになってる?感じでちょっと言い争いになって…でもそのまま行っても楽しめそうになかったので、話し合いをしてその日は近場で遊びました><アドバイスありがとうございます。

No.9

>> 4 新社会人なら、入社したばっかりだし、今だけ特別なんじゃないかな。 毎週土曜日はちゃんとデートの日としてあけてくれてるのでしょ? だっ… そうですよね…自分が我慢するべきですよね……。年上のくせに彼の優しさに甘えて我儘になっちゃってたみたいです。すみません。

No.10

>> 5 なんだかモヤモヤしますよね💦 けど、あまりデートを無理強いしたら今の彼は主さんから離れて行きそう… 難しいですね😣 グルメフェスに… 無理強いはあまりしたくないので…言わないようにしてたんですが、いろいろ爆発しちゃいました;;

そのままフェスに行っても楽しめなさそうだったので、その日は近場で会って、楽しい一日を過ごせました。
ありがとうございます。

No.11

>> 6 普通にかなしいと思います。約束をまもってほしかったですよね、私なら怒ってしまうかも。 多分月のアレのせいもあってイライラしちゃってちょっと怒ったというか、子供みたいに拗ねてしまいました…
約束は大事ですよね。。今回は結果的に行かなかったのですが、次からはスムーズに約束を果たしてもらえるよう私も口調とか言い方を気を付けたいです。

No.12

>> 7 新社会人になって楽しくて楽しくて仕方ないんだよ。そういう時期かなって思ってる。でもあまり好き勝手させるのもよくないと思う。 やっぱりそうなんですかね…自分が社会人になった時は辛くてたまらなかったんですが、まだ学生の延長っぽい感じがあるので…楽しいのかな、と話を聞いていて思います。
自由には生きてほしいのですが、譲れないぞってところはちゃんと話し合ってみるようにします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧