クラスでぼっち生活
毎回クラスでぼっちになる、、。
高校一年生の女子です!小学校の頃はぼっちだった期間は3年生?と5年生の半分とあまり少なかったのです。(友達はいたけどなんか3人グループで私だけあまり構ってもらえない?みたいなのは4年生のときありました。)
中学校の頃は1年生の時友達となれなくて9月までぼっちでしたが途中から今も仲良くしてる友達ができました!2、3年生の頃は3年生の時クラス替えがなく2年間同じで、友達1人と無事になれた、、!と思ったら何故か中学校の頃人気ある友達で他の子のところにいって、2年生の頃はまあまあ一緒にいたけど3年生の頃はずっとぼっちでした。。そして現在の高校一年生では、友達3人と私で同じ学校なのですが私だけ一緒にクラスになれませんでした。。実は人気あった友達が3人の中の1人でなんで私に辛い思いさせたのに友達と同じクラスなれて私だけいつもなれないの。。と思ってしまいます。。もう高校生の生活が始まって1ヶ月経ちますが全然友達ができません。何も努力してないわけではなく、4月の頃にまだクラスに友達がいない斜め前の女の子に弁当一緒に食べようと誘ったり頑張って話しかけたんですが、キャンプの時、そのこと同じ班になれたー!もっと話せるようにがんばろ!と思ったのですがそのこは同じ班の別の子といつの間にか仲良くなってて行動もお互い誘い合ってました。。移動の時私は仕方なくひとりでいったのですがそいつがチラって見てきたのでもしかして誘ってくれるのかなって思ったら1度チラ見してすぐ前向いて仲良く話してました。(何故かなまりをいれてその女の子にオープンで話してました)
キャンプはクラスに仲いい人がいないのでほぼ別クラスの友達と話したり移動したりしました。
無事にキャンプは終わったのですが全然クラスの人とは仲良くなれなくて少し泣きました、、。
なんで努力してるのに、いつも友達ができないんだろうと本当に悩んでます(><)
話は変わって、弁当に誘ったやつとは、一緒に食べていたのですが(ただし無言です)今日、委員会の仕事があってなのか分からないのですが委員会が同じ女の子のところいって弁当食べてたので元同じ中学校だった女の子二人いるんですが(その2人はグループ)そのうちの1人に「一緒に弁当食べよー!」と誘ったのですが「ひとりで食べたくて、ごめんね」と断られて私はぼっち飯をしました。(その2人のグループは隣同士なので前を向いて食べます。)
長文になってしまいましたが、何故いつもぼっちになってしまうのか、移動、弁当ひとりでも乗り越えられるかなどアドバイスいただければ幸いですm(*_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
うちの学校は怪談が多かったから、屋上への階段で食べてる人や、部室がまた怪談話に持ってこいの場所にあり、誰も来ないからと度胸のある人は、そこで過ごしてたり…。
怖かったら怪談なだけに階段😄💓と、思って😆
絵が上手い人はノートにひたすら書いてて注目集めてる人も居た。
私は声かけをひたすら待つタイプでした😢
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドは重複しておりますので閉鎖いたしました。
今後につきましては、恐れ入りますが、
以下のスレッドをご利用いただけますようお願いいたします。
https://mikle.jp/viewthread/2850115/all/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「美人さんですね。 ラインとかできるんですか ··· ? 」0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
美容師です2レス 60HIT おしゃべり好きさん
-
リアクション大きい人どう思う?7レス 113HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
自分だけこんなのありですか?0レス 42HIT 社会人さん
-
鬱っぽい同期を助けたい13レス 189HIT おしゃべり好きさん
-
鬱っぽい同期を助けたい
主さんの考えは優しい人だなと思いますが、必要とされた時にそっと寄り添う…(匿名さん13)
13レス 189HIT おしゃべり好きさん -
美容師です
何かの営業で高い品物を売り付ける場合もあるので気をつけて下さい😼 …(タラオ)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん -
「美人さんですね。 ラインとかできるんですか ··· ? 」0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
これってしつこいですか?
やっぱり話してて楽しいし、明日誘ってみます! また来なかったらちょっ…(聞いてほしいさん0)
2レス 87HIT 聞いてほしいさん (20代 ♀) -
リアクション大きい人どう思う?
喜怒哀楽が表せて羨ましいです リアクション大きい人いますけど 何が…(JOKER)
7レス 113HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……4レス 90HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。9レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする1レス 137HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母へのプレゼント9レス 158HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
言われ損4レス 116HIT 相談したいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
学習能力0だけど注意はする
そういうお馬鹿さんは上司に言って叱ってもらおうね (経験者さん1)
1レス 137HIT 匿名さん -
閲覧専用
私はメンヘラなんでしょうか……
繊細さんとか。嫉妬が多いと責めたり距離置かれたりするからそれだけ気を付…(匿名さん4)
4レス 90HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
日本人なのに日本人が合わない・疲れるつらいです。
何が合わないのか分かりません。 どんな文化に合わないと思ってるの? …(匿名さん9)
9レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 296HIT 匿名さん -
閲覧専用
母へのプレゼント
金持ち自慢でしょうね(匿名さん9)
9レス 158HIT 知りたがりさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お客さんのことが気になっています
バイト先のスナックにくるお客さんのことが気になっています。 私25歳女、相手29歳男です。 …
36レス 829HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
メールの内容を無視する彼氏について
付き合って8年になる彼氏がいます。 お仕事が忙しかったりもするので、そんなに頻発には会えませんが、…
11レス 175HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
致す時のトータル時間って
皆様は彼氏彼女、またはそれ以外の間柄の人と致す時に どれくらいの時間を費やしますか?? 私は…
15レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
石破茂は歴史に残る総理大臣となるか?
石破茂は歴史に残る総理大臣となるか?
7レス 188HIT 社会人さん -
50代女性から嫌われる
私は今の会社で3箇所目ですが、全て50代女性から嫌われて過ごしました😢 不思議な事に毎回50代です…
49レス 1100HIT OLさん ( 女性 ) 年性必 - もっと見る