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豚こまのつくねの作りおき、保存について

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ちっち( 26 ♀ nllfWe )
19/05/17 11:38(更新日時)

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豚こまのつくねを朝作って夜に食べたいのですが、成形して生のまま、又は焼いてからどちらの状態で保存するといいでしょうか。味は落ちませんか。ちなみに中にえのきを入れようと思ってます

No.2849748 19/05/16 22:14(スレ作成日時)

No.1 19/05/16 22:45
匿名さん1 ( 匿名 )

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お肉は焼いてから保存すると、味が落ちやすいかも。
ぱさぱさになったり。
生のままで、パーシャルに入れておいて、帰宅してから焼くのがいいかなって思います。

No.2 19/05/17 06:56
匿名さん2 ( 匿名 )

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形成して保存でいいんじゃないですか?もし生で保存が気になるなら、一度焼いてから冷凍保存でいいかと思います。

No.3 19/05/17 11:38
通行人さん3 ( 匿名 )

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焼かずに成形して生のまま保存でいいんじゃないでしょうか。
焼きたての方がやっぱり美味しいですしね。

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