ここはまるで職員室?!

レス4 HIT数 698 あ+ あ-

2019/05/13 23:27(更新日時)

先日、お葬式があり参列をした。
集まった親族が会食(御斎) をしている時にふと思った。
親戚には教職者が多いとは知ってはいたが…校長先生が複数名、数学、家庭科、国語、体育、理科、幼稚園教諭に囲まれて、うちの小学生のチビっ子達と保護者の私… そう、まるでここは職員室?! かと錯覚が
( ̄▽ ̄;)。

皆さんの親戚も同業者が勢揃いすることがあったりしますか?

No.2848059 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親戚の方が教職員で、校長先生までいらっしゃるのはすごいですね。
私の周りで親が先生をしているから先生になった人がいます!

• << 3 レスありがとうございます。 そうでした!教職員でしたね。聖職者になってしまった( ̄□ ̄)! 校長先生が会食で真横に座ったので、まぁなんか食べていても落ち着かなかったです^^; ( アホな親子なので💦)。 そうですね、親が教師で自分も…も多いかも知れないですね。母親が看護師で自分も憧れて、という方も多いのかな☺️

No.2

我が家でも葬式をしたら、大学教員二人、中学教員二人、小学校教員一人が会場にいて、勉強が嫌いな子供は固まっていました。
田舎の花形って公務員かNTTか電力会社ですからねぇ。

• << 4 レスありがとうございます。 こちらにも居られましたか!職員室の中の錯覚( ・̀▿・́ ) そうなんです!何か…自分の車の後ろにパトカーが走っているかのような、落ち着かなさ💦 。 田舎の花形があるのですねー! すごい三本柱😂 どうしようッ自分どれにも属してない(泣)

No.3

>> 1 親戚の方が教職員で、校長先生までいらっしゃるのはすごいですね。 私の周りで親が先生をしているから先生になった人がいます! レスありがとうございます。
そうでした!教職員でしたね。聖職者になってしまった( ̄□ ̄)!

校長先生が会食で真横に座ったので、まぁなんか食べていても落ち着かなかったです^^; ( アホな親子なので💦)。

そうですね、親が教師で自分も…も多いかも知れないですね。母親が看護師で自分も憧れて、という方も多いのかな☺️

No.4

>> 2 我が家でも葬式をしたら、大学教員二人、中学教員二人、小学校教員一人が会場にいて、勉強が嫌いな子供は固まっていました。 田舎の花形って公務員… レスありがとうございます。

こちらにも居られましたか!職員室の中の錯覚( ・̀▿・́ )
そうなんです!何か…自分の車の後ろにパトカーが走っているかのような、落ち着かなさ💦 。

田舎の花形があるのですねー! すごい三本柱😂 どうしようッ自分どれにも属してない(泣)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧