改善すること

レス1 HIT数 838 あ+ あ-

2019/05/13 21:57(更新日時)

精神不安定です。今までストックなんてさほどしたことなかったのに、テレビなどで芸能人や外出先で人を見るとこの人の着てるような服も持ってたほうがいいかも、あっこういう化粧品も買わなきゃと今買わないとと思い買いだめしてしまって大変でした。買った後は自分の好みの服や化粧品なので使うものですが帰宅後に今こんなには買わなくていいだろうと思ったりこんな買うんじゃなかったと涙があふれて。
家族や友人達と外出すると安心もあるのか買いだめ癖はでないのですが。
実家で家族がいても自分の今までの稼いだ貯金を使い果たすのはもっと不安になるので数万使ったところでおさえられました。
また大量の服など見ることでこんなストックあるんだからもういいだろうと自分落ち着かせたり。
仕事も退職せざるえず1人暮らしも難しくなり実家に戻って徐々に落ち着いてきました。
社会人になってからストレスで不安定に。胃の中をかきまわされるような痛みで呼吸するたびに激痛が走り歩けなくて救急車を呼ぶか呼ばないかまでの状態になったり。
しばらくしたらおさまりましたがストレスのようです。
20代だしこれからだよ、焦らないでと言われますが。
病院で処方された精神安定剤飲んだり通院してますが心の不調って個人差あるし難しいです。精神不安定って改善するでしょうか?

No.2847213 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

薬やカウンセリングで改善する人もいるし、何もしないで体と心を休ませて改善する人もいるし、不安定になる原因を取り除いて改善する人もいる。主さんの言うように、個人差もあるし、その方法は様々だよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板