モラハラ 自己愛性人格障害 発達障害の彼

レス7 HIT数 1530 あ+ あ-

2019/05/16 22:09(更新日時)

彼がモラハラで破局寸前です
自己愛性人格障害と発達障害に該当します…

最初の頃は私にとても熱心で常に側にいて可愛いだの何だの とにかく本当に私の事が好きなのがわかりました。

どこに行くにも私を連れてって自慢していました。ちょっと大袈裟だなと思う程でした。

基本的にボーっとしており 言ったこともすぐ忘れるような人で 情熱的だと思いきや私が困っていても他人事であったり 付き合ってる感覚がしないなと感じたりもしました。

それから数年経ち、彼は変わってしまいました。

別人のように常にイライラし 何かあるとお前のせいだとか 自分を正当化してはおかしな理屈、一般的に理に適ってない支離滅裂な事を堂々と言ってきてあっけに取られていますと「分かっただろ!俺様に勝てねんだよ言い返す事なんてなんぼでもあるわ」と言ってきたり

以前は私の悪い癖で喧嘩の際に冷静に理詰めで話をしてしまってました。その頃彼は私が言ってる事は正しいので何とも言えない、お前が正しいから勝てない、だけどそれだと俺が行き場を失う
と言っており 確かに正悪で恋人を責めるのは良くないと思い、勝ち負けで話し合いをしたかった訳ではないので我慢するようになりました。

その頃から少しの話も逆ギレしてくるようになり
理由は彼が約束を破ったり 言ってる事がちぐはぐだったり 非常に混乱させられ我慢の限界を迎え 控えめに切り出したら爆ギレです。

一度そのようになってから常に上記の有様になってしまいました。

きっと私が我慢して言わなくなった時に勘違いしたんだと思います…

周りはどんどん結婚してく中 私も順調に結婚したかったです。

もちろん彼との間で結婚の話は出ており 彼の親にも早くしてと急かされてます。彼もそのつもりで色々と動いてるようですが

もう私は彼とは結婚出来ません…。悲しいですが。

その他彼の事で色々あり、私は心身負傷し療養中になってしまいました

死にたくなったり、自分には価値がないと思ったり、激しく湧き出る怒りだったり、深い悲しみであったり、得体の知れない極度の不安感と焦燥感、落ち込みを感じます

体の症状も酷く生きてる心地すらしませんでした

病院に行けば鬱だなんだと病名つけられ薬を出されそうなので、漢方薬を飲んだり天然サプリを飲んだり軽い運動や栄養バランスを整えたりして復帰に向けて頑張ってます。

体の方はだいぶ良くなってきましたが、気持ちが不安定です。

彼はおかしいので私が彼に対し嫌悪感等感じているとは思わず結婚に向けて考えています。

私は波風立てないよう とにかく自分の体と心を第一優先にしたいと思ってます。

なので今すぐ別れ話は選択肢にありません。彼が好きだからとかではなく 保身の為です。彼にはきっと通じないでしょうし もっともっと傷付けられ 最悪な思いをするだけなのが分かっているので別れ話や気持ちを伝える事はしたくないです。

今会わずに自分のペースを取り戻そうと整えています。

が、私も人間なので、「全然連絡もない、本当に何も心配してくれないんだな」と思ったり 連絡来るの嫌だなと気が重くなったり。(どうせ自分の話しかしないし気分悪くなるばかりなので)

ただ、ずっと会わないと角が立ちそうなのでどう切り抜けようか悩んでいます。

誹謗中傷はご遠慮願いますm(_ _)m

No.2846636 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚しちゃダメだよ。
結婚したら益々俺様になるから

No.2

>> 1 レスありがとう御座います^^;
上記の通り、結婚は出来ません。
今後の切り抜け方についてお願いしますm(_ _)m

No.3

うわっ
最低最悪男ですね

逆上、ストーカーになられ
無いように、相手が怒ったタイミング
で、上手く別れてください!

怒ったら、貴方に私は相応しくない
ね。そうよね、貴方の言うとうり
ごめんね、もっといい人をみつけ
てね。今までありがとう。
と言い切って、別れましょう。
絶対、絶対押し切られてはダメ!
チャンスは1度きりですよ!

No.4

今頑張って別れた方が傷は浅いと思う。
何を言われても別れるの一点張りで全て拒否するしか自分を守れる術は無いよ。

No.5

むしろ病院に行って
鬱の診断を受けて、
だから結婚できません、
と言った方が早くない?
彼の親御さんや友人たちの前で。

とにかくみんなに
結婚したくないんだ
と公言することだと思うよ。
相手の親も鬱病の彼女なら、
破局に協力してくれると思う。

体力つけて仕事復帰したら
彼は余計に結婚したくなる。

No.6

それは本当に大変な状況ですね。
メールの返信を減らす、会う回数を減らす、これは今も実施していると思いますが、いずれは別れ話をしなければいけませんね。それが難しいなら引っ越しと携帯など連絡先を変えて接触できないようにはできませんか?連絡や会う事を控えている間に消える用意を進める、私はできませんでしたができるならこれが一番負担が少ないと思います。
私は気づいて離婚するのに数年かかり莫大な借金を背負わされました。絶対に、押しきられて結婚してはダメですよ。
あと、病院の診断書は生命保険など自分の今後に影響があるので最後の手段にした方が良いですよ。でも自分の努力には限界があるので、どうしても体調が悪いなら薬の力に頼るのも悪い事ではありませんし、市や民間でモラハラ対策の相談所があるところもあります。今のうちに身近に相談できるところを調べる事をお勧めします。大げさな、とか何とか自分だけの力で、などと考えていると、私のように貴重な自分の時間を失う事になりますよ。
結婚は、ムリせず一緒に居られる相手とするものです。

No.7

めんどくさい俺様ですね。捨てたらどうですか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧