職場の人についてです

レス15 HIT数 796 あ+ あ-

2019/05/13 17:39(更新日時)

私は現在、バイトでコンセプト系のお店で働いていてほぼ女性の職場です。
その中で自分の事ばかり話す方が居て、正直疲れます。
話の内容としては、『彼氏との夜の話』や『経験多いけど嘘ついてるけどね』や『自分が好きだから自分好きな人間以外どうでもいい』等です。どう流せばいいか分かりません。
仕事上、関わらなければならないので回避も難しいです。それとも私の心が狭いのでしょうか…どなたかアドバイスお願い致します。

No.2845840 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事中に話しかけられたら、「やらなきゃいけないことがあるから」とスルー。休憩時間なら携帯弄ってればいいし、仕事終わりならさっさと帰れば、そんなに関わることはないと思う。

• << 4 一緒に呼び込みとかしてる時に話しかけられると回避出来ません💦 ですが、他のアドバイスありがとうございます!

No.2

へぇ~って言ってれば大丈夫だよ

• << 5 わかりました、そうします(笑)

No.3

すご〜い
流石
羨ましぃ〜
いいですね〜

徹底して会話を広げない

• << 6 いいアドバイスありがとうございます!

No.4

>> 1 仕事中に話しかけられたら、「やらなきゃいけないことがあるから」とスルー。休憩時間なら携帯弄ってればいいし、仕事終わりならさっさと帰れば、そん… 一緒に呼び込みとかしてる時に話しかけられると回避出来ません💦
ですが、他のアドバイスありがとうございます!

No.5

>> 2 へぇ~って言ってれば大丈夫だよ わかりました、そうします(笑)

No.6

>> 3 すご〜い 流石 羨ましぃ〜 いいですね〜 徹底して会話を広げない いいアドバイスありがとうございます!

No.7

うちの会社にも居ました。

主に自分の男性関係を話すんですが、これがまた面白くない。面白おかしく話してくれれば聞けるけど、ただただダラダラ話すのみ。

ホストを彼氏扱いしてて嬉しそうに「昨日会ってたんだ-」とか「連絡ちょっとしなかったら、心配になるからこういう事しないでとか言われてー」って。イヤイヤ「店行った」の間違いだし、今月売上ピンチだから来てって事じゃん?みたいな。バッカじゃねーのと思うけど言えないからイライラするし。

なのでうわの空で話聞いてました。スマホが触れる状況だったらスマホさわりながら「へぇ」って言ったり。無視もしないし返事もするけど「お前の話は面白くない」オーラだけは忘れず出しました。無表情にコツコツと。

そのうち話し甲斐がないのかターゲットが変わって今は平和です。

• << 9 そんな人居てるんですね💦うわの空で聞いてみます!ありがとうございます!

No.8

『はぁ』で良いと思う

• << 10 そうします笑 ありがとうございます!

No.9

>> 7 うちの会社にも居ました。 主に自分の男性関係を話すんですが、これがまた面白くない。面白おかしく話してくれれば聞けるけど、ただただダラダ… そんな人居てるんですね💦うわの空で聞いてみます!ありがとうございます!

No.10

>> 8 『はぁ』で良いと思う そうします笑
ありがとうございます!

No.11

早口でまくし立ててきた⬅『(一区切りついてから)あーもう一回言ってくれ』

スレ本文にある「自分が好きだから…」的な自分語り⬅『当たり前だよなぁ?』『おっ、そうだな(適当)』『あっ、そっかぁ…(適当)』

ちゃんと話利いてる!?⬅『ポッチャマ…』

• << 13 ポッチャマww ユニークなアドバイスありがとうございました!訂正まで💦感謝です。参考にさせて頂きます!

No.12

>> 11 利いてるでなく聞いてるでした

No.13

>> 11 早口でまくし立ててきた⬅『(一区切りついてから)あーもう一回言ってくれ』 スレ本文にある「自分が好きだから…」的な自分語り⬅『当たり前… ポッチャマww
ユニークなアドバイスありがとうございました!訂正まで💦感謝です。参考にさせて頂きます!

No.14

自慢話する人や自分は凄いでしょ?ってアピールする人って、実は自分が大好きではなくて、むしろ嫌いなんですよ。本人の自覚はないでしょうけど。
本当は自信がないんです。劣等感も半端ない。ありのままの自分では受け入れてもらえないって無意識で感じてるから、自分を大きく見せるんです。

今度彼女の周りをよく観察してみて下さい。心が通い合うほどの仲良しはいないと思いますよ。

彼女の実態がわかると、軽くあしらえるようになります。
お気の毒に...って思えるようになりますから。

No.15

>> 14 なるほど、そういう心理があるわけですね…確かにそう思えてきました笑
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少