かまってちゃん彼氏

レス18 HIT数 2597 あ+ あ-

2019/05/09 08:04(更新日時)

50代のかまってちゃん彼氏に困っている40代彼女の話でスレッドを立てた者です。

私自身に起きている実際の話なんですが、皆さんからのお言葉、凄く響いています、本当に有難う御座います。

かまってちゃん彼氏、って良く若い年代で聞く話ですよね、私もそんなイメージしかなくてまさか自分の身に起こるなんて思ってもいませんでした、しかも相手は54歳。

かまってちゃん彼氏、良く聞くのが『別れるなら死ぬ』という話。
私の相手もまさしくそれ、同じ台詞を何度か使いました。
若ければ、捨てたあともピンピンしてるという話も良く聞きますが、50過ぎてる人を捨てると果たして立ち直れるんでしょうか?

はっきり言って私の知った事では有りませんが、私も若いとは言えない年齢、実際に廃人にでもなったら後味が悪いです。

こんなに歳を重ねたかまってちゃん男、他に居るんでしょうか?

恋愛の悩み相談、としてはレアな話ですよね
これで暴力でもあれば…悩み相談以前に結論が出せるんですけど、難しいですね。

タグ

No.2843817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは~    その かまってちゃんとは どこで どんなふうに 知り合ったのですか?

No.2

>> 1 レス有難う御座います。

彼とは職場が一緒なんですよ、同じ仲間として働いて3年になります、恋人同士としての付き合いは最初の関係を合わせて1年程です。

彼は二人分でも三人分でも文句を言わずに仕事をこなせる人で、職場ではデキる男なんですよ。

真面目にコツコツと倒れるまで働きます、そんな姿を間近で見てきました。

私も彼と同じような働き方をするので、自然に彼のそのスタイルに惹かれたんです。

彼も同じ気持ちでした。

だだ、こんな事になるなんて…

No.3

前スレがわかりませんが

年齢を重ねる程に人によっては、相手への依存が強くなりますよ

自分が歳をとる事への不安がありますからね

若い子は次が見つかる可能性はあるけど
年齢をいってる方は難しくなる

• << 6 レス有難う御座います。 確かに私の年齢でも先が無いと思うと色々妥協してしまう自分が居ます。 いっその事、嫌いになって去ってくれたらいいのにと、楽な事ばかり考えてしまいますね

No.4

情けは無用です。
中途半端に情をかけるからダメなんですよ。
何歳であろうと立ち直るかどうかは彼の問題です。
怖がらずに捨ててあげてください。
次の彼女を見つけるでしょうから。
80歳過ぎても恋愛をするし、ベッタリの依存体質の構ってちゃんはいます。

私も54歳ですが、そこまで心配されるほど弱ってはいません。

• << 7 次の彼女、確かに簡単に見つけそうです。 っていうのは、パチスロ狂でパチ屋でナンパする事もしょっちゅうだったらしく、付き合った相手はほとんどがお水系。 私とは真逆なんですよ。 私と出会ってからパチスロも辞めました。 ただ意思が弱くて、またパチスロをして この4ヶ月の間に1回で6万8千円と次は1回で2万9千円使い込んでしまい、私が生活費を補う形になったんです。 お金は給料日には返してくれます。 これから先も繰り返すのは判ってるんです。 その度に『別れるなら死ぬ』と 『お前いったい幾つだよ!』と私が雷を落としても、効き目がありません。

No.5

んー、別れるなら死ぬって言葉は究極の自己中ですよね。
相手の意思や気持ちよりも、脅してまでも自分の気持ちを押し通す事ですから…
偏見もありますけど、50過ぎてバリバリ仕事もできるのに独身って
それを上回るほどの欠点があるように思います💦

構ってちゃんって、言い方は可愛いけど要は依存ですよね。

依存って、歳を取れば取るほど強くなると思いますよ。

主さんが本気で別れたいなら後味悪くても別れるべきだし
そこは主さん次第です。
依存型の人とは後味よく別れるのは無理だと思いますよ。

• << 8 あなたのおっしゃる通りですね。 後味悪い別れ方しかできないでしょうね。 彼は、私が浮気をしたら別れる、と言っていますが、残念ながら私は浮気をしたことが無いんですよ。 彼にとっては浮気だけは絶対に許せないそうです。 私が浮気さえできれば、すぐにカタが付きそうなんですがね…

No.6

>> 3 前スレがわかりませんが 年齢を重ねる程に人によっては、相手への依存が強くなりますよ 自分が歳をとる事への不安がありますか… レス有難う御座います。

確かに私の年齢でも先が無いと思うと色々妥協してしまう自分が居ます。

いっその事、嫌いになって去ってくれたらいいのにと、楽な事ばかり考えてしまいますね

No.7

>> 4 情けは無用です。 中途半端に情をかけるからダメなんですよ。 何歳であろうと立ち直るかどうかは彼の問題です。 怖がらずに捨ててあげてくだ… 次の彼女、確かに簡単に見つけそうです。
っていうのは、パチスロ狂でパチ屋でナンパする事もしょっちゅうだったらしく、付き合った相手はほとんどがお水系。

私とは真逆なんですよ。

私と出会ってからパチスロも辞めました。
ただ意思が弱くて、またパチスロをして
この4ヶ月の間に1回で6万8千円と次は1回で2万9千円使い込んでしまい、私が生活費を補う形になったんです。

お金は給料日には返してくれます。
これから先も繰り返すのは判ってるんです。
その度に『別れるなら死ぬ』と

『お前いったい幾つだよ!』と私が雷を落としても、効き目がありません。

• << 9 何を言っても彼のことを言い訳にして、主さんが依存して別れられないようですね。

No.8

>> 5 んー、別れるなら死ぬって言葉は究極の自己中ですよね。 相手の意思や気持ちよりも、脅してまでも自分の気持ちを押し通す事ですから… 偏見もあ… あなたのおっしゃる通りですね。

後味悪い別れ方しかできないでしょうね。

彼は、私が浮気をしたら別れる、と言っていますが、残念ながら私は浮気をしたことが無いんですよ。

彼にとっては浮気だけは絶対に許せないそうです。

私が浮気さえできれば、すぐにカタが付きそうなんですがね…

No.9

>> 7 次の彼女、確かに簡単に見つけそうです。 っていうのは、パチスロ狂でパチ屋でナンパする事もしょっちゅうだったらしく、付き合った相手はほとんど… 何を言っても彼のことを言い訳にして、主さんが依存して別れられないようですね。

• << 11 私も依存してますね、上を見ても下を見てもキリが無いと思ってズルズルとしているのかもしれません。

No.10

>> 9 私も同じこと思った
この主さん彼氏を悪者にして被害者ヅラしてるけど、結局自分が彼氏に依存してるだけだし、レスくれる人に対してこの主が構ってちゃんなだけだわ

構って同士お似合いかも

• << 12 はい、その通りですすみません。 レス有難う御座います。

No.11

>> 9 何を言っても彼のことを言い訳にして、主さんが依存して別れられないようですね。 私も依存してますね、上を見ても下を見てもキリが無いと思ってズルズルとしているのかもしれません。

No.12

>> 10 私も同じこと思った この主さん彼氏を悪者にして被害者ヅラしてるけど、結局自分が彼氏に依存してるだけだし、レスくれる人に対してこの主が構って… はい、その通りですすみません。
レス有難う御座います。

No.13

そんなクソ男、死んじゃってもいいと思うよ!

No.14

>> 13 私の変わりに言ってくれて、どうもありがとう。

No.15

スレしか見てないです
レアな話でも難しい話でもないです
簡単にそういうレベルの男に相応しいレベルの女がくっついているお似合いのカップルだと思います

No.16

>> 15 お似合いのカップル、ですか。
ゾッとしました。
何がなんでも縁切りしなければ!
ありがとう

No.17

死んだら死んだで批判されるんだよなあ…。とくにまだ男なら良いけど、女だったら、男としてだのガミガミ言われるんだよね。ナチフェミなんて死ねばいいのに。

No.18

>> 17 レス有難う御座います。
ナチフェミって初めて聞く言葉です、
意味を教えていただけたら嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧