脈ありなのでしょうか?

レス4 HIT数 571 あ+ あ-

2019/05/10 12:40(更新日時)

私はフリーランスで仕事をしています。
少し前に仕事で一緒だった男性との話なのですが、
その人(Aさんとしますね。)とは直前の仕事も同じで、長くご一緒したので打ち上げで記念にと二人で写真を撮ってもらったんです。
居合わせたBさんが撮ってくれると言うので最初は私のスマホで撮影したんですが、アンドロイドのカメラでは暗くて上手く撮れず、BさんのiPhoneで撮影してもらう事に。
無事ツーショットがとれたのでラインを交換して写真を送ってもらおうと思ったのです。が、いざ交換しようとしたところ、Aさんが「じゃあ俺がBさんから写真もらって、俺とさとちゃんがライン交換して送ればいいよね!」と言い出し、あれよあれよと言う間にAさんが行ったとおりに連絡先の交換がなされました…
この場合、Bさんと私が連絡先交換をするのが最も効率的だったと思うのです。実際、Aさんは他の女の子とも写真を撮っていましたが連絡先を交換している様子はなかったので…
思えば仕事の空き時間等では良く話しかけてくれたし、肩を抱いたり頭を撫でられたりとスキンシップも多かったように思います。(元々フランクな方なので他のメンバーともハイタッチをしたりはしてましたが)
私からすれば遠い存在の筈なのですが、脈があると思って頑張ってみても良いのでしょうか?
何かアドバイスを頂きたいです!

19/05/03 00:23 追記
書き方が良くなかったようなので追記します。
写真を撮ってもらった時点ではAさん、Bさん、私の全員がお互いの連絡先を知らない状態でした。
なのでまずBさんとAさんが連絡先を交換して、その後私とAさんが交換した。という流れでした。
分かりにくくてすみません。
ご指摘ありがとうございました。

No.2841826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは少し思いやりに欠けているのではないでしょうか?
よく考えてみてください。

AさんとBさんはもともと連絡先を交換していたのでしょうか?

そうだとして私からすれば、写真を撮ってもらったのはBさんでも
写真に写っているのは主とAさんな訳で、主がBさんと連絡先を交換してBさんにわざわざ写真を送ってもらう手間を作るより、
もともと交換していたAさんへ送り、Aさんが一緒にうつった主へと送るのがとても親切で効率よく見えるのですが。

だって関係ない2人が撮った写真を、わざわざ連絡先交換して送信までするのは手間がかかりますよ。

それなら一緒にうつった者同士で交換してもらった方が送る側も受け取った側も良いと思いませんか?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私の書き方が悪かったのかもしれませんが、AさんとBさんはお互い連絡先を知らない状態でした。
なので写真をとったその場でAさんとBさんが連絡先を交換、写真を送受信した後、Aさんと私が連絡先を交換して写真を貰ったという流れです。

No.4

Bさんだけ交換しない何てできないから、みんなが交換できたのならそれでヨシじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧