タバコが嫌です。諦めるしかないですか?

レス9 HIT数 864 あ+ あ-

2019/05/01 11:09(更新日時)

夫がタバコを玄関前で吸うのをやめてほしいです。
0歳児がいます。
妊娠中は水蒸気のタバコ?を吸ってくれていたのですが、出産後はタバコに戻ってしまいました。
玄関前で吸うので匂いが衣服につき、嫌なので、iQOSに変えてもらいましたが、iQOSを吸ったりタバコを吸ったりとバラバラです。

匂いが嫌なので少し離れたところで吸ってもらう約束をしてたのですが、今日ドアを開けたら玄関前で吸ってました。
散々吸っていないと言っていましたが、バレないと思って今までも吸っていたんだと思います。

こういう嘘はもう治らないでしょうか?
衣服に匂いがついたり、ベビーカーにつくのがとにかく嫌です。

タバコはやめれないと思うので、そこは目をつぶろうと思います。。
iQOSを吸ってほしいですが、できないならせめて家から離れて吸って匂いをつかないようにしてほしいです。。
あと子供にも吸ってから匂いをしている間は近づいて欲しくないですが、難しいです。。
夫が育った環境がタバコを吸ってる環境でも元気だから大丈夫だと言い張ります。、

タグ

No.2840718 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

じゃあ何で喫煙者と結婚したの?
子供出来たらやめるから〜、とか言ったとか?喫煙者のそんな台詞信じられないけどね。iQOSの匂いだってキツくて嫌いだけどな。

No.8

悪いけど家の中だけにして。賃貸で玄関前でそんな事されたら隣の家の玄関も臭うじゃん。少し離れた場所って何処?ど田舎の一軒家で周りに家は無いよな場所ならいいと思うよ。そうでも無い限り自分が嫌だからって周りに迷惑かけるのはどうかと思うよ。旦那が嘘吐いてるとかより人の迷惑考えてよ。

No.7

家の前じゃなくて他のお家の前で吸うとかですか?
それってかなり迷惑ですよ。

No.6

結婚前から吸ってたんだよね…………?

No.5

うちタバコ吸わない人と居るときは、外で吸います(๑'ᴗ'๑)

No.4

なんかさ、テレビでやってたよ。
家の外でタバコ吸っても髪の毛や服やらとにかく全身に煙がつくから、結局煙は服からソファーとかに移るって。
だから家族にもいわゆる副流煙?受動喫煙だっけ? 影響があるってさ。
やめさせたほうがいいんじゃない?
まぁやめる気無いんだろうけど…

No.3

え…………
止めてよ。
喫煙者と結婚したのは主さんでしょ?
田舎の一軒家でもない限り、玄関の外での喫煙って、回りの家にも迷惑なんですよ?
それを、その家の人間にとっても嫌だからって、さらに外で吸わせるの?
(離れたところも、主さん宅の敷地内?)

喫煙者と結婚し子供作っちゃぅたんだから、仕方ないじゃない?
そこはご家族一連托生で、その家の中だけで吸っていてください。
外へ煙を出さないで。臭い。

No.2

うちの旦那は風除室で吸ってる。タバコを吸ってる間は風除室を網戸にしてます。それでも臭いけど…。子供が小さい時は、吸った後深呼吸を10回してから入ってきてってお願いしてました。アイコスにするか、離れて吸うかどっちかにしてくださいってお願いしてみたら?

No.1

喫煙だけが原因とは思いませんが、それも原因の1つかもしれません。
離婚した知人がいます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧