今さらですがクリスマスプレゼント貰ってません

レス10 HIT数 858 あ+ あ-

2019/05/01 11:02(更新日時)

昨年のクリスマスは、私と彼にとっての初めてのクリスマスでした。

そんなにクリスマスにこだわってる訳ではありませんでしたが、彼は私にネックレスをプレゼントしようと思ってると言ってくれていて、楽しみにしていました。

そして彼からも欲しいもののリクエストがあったので、私は当日プレゼントしました。

結論から言えば、ネックレスは貰っていません。

事の経緯はこうです。

クリスマスより前に私の誕生日があり、彼はネットで指輪を買って、渡す時も『中身は俺もまだ見てないから。帰ってから開けて。』と言われ、それが私にはすごく悲しかったんです。

ネットで買うのは、今となっては仕方ないのかなと思いますが、ネットで買う方が効率がいいとかコスパがいいと言われ、
アクセサリーを一緒に見に行ったりするのが苦手なのかと思いきや、彼はバツイチですが、『前の結婚の時、結婚指輪は一緒に見に行ったよ。』と聞きたくないことまで聞かされ(笑)

そのことがあって、クリスマスプレゼントに関してはギクシャクしてました。

彼は、もう文句言われたくないからネットでは買わない!だけど一人では選べないから一緒に行こう、と。

私は、一緒に見に行ったとしても、彼の心の中で、ネットで買えば同じグレードのものを安く買えると思われそうで嫌だ、と。

だから、私の提案でネットで一緒に選んでもらうということに一旦はなりました。

でも一向に彼からアクションがなく、その後に新たに浮上した二人の問題(彼が悪い)でギクシャクした事もあり、仲直りのタイミングで私が、
『私のクリスマスはまだ終わってないの。だから次会う時にプレゼントを買ってください。それで一切のことに遺恨は残さないから仲直りしよう。』
と提案しました。

すると、
『もうクリスマス(当日)は終わったでしょ?』
『買えというなら買うよ。だけど催促して買ってもらったところで嬉しい?』
『俺の中ではクリスマスプレゼントの話はもう無くなってた。』
などなど、言われてしまいました。

仲直りのキッカケも無くなり、むしろ単なる私がプレゼント乞いをしているようで、惨めになりました。

もうここまで言われてプレゼントはいりませんが、釈然としません。

先日、彼が私のお気に入りの服を、勝手に洗濯機で漂白剤につけて洗ってしまってせいでダメになってしまい、私が落ち込んでたら、
『新しいの買ってあげるから。』
と言われた時でさえ、クリスマスプレゼントも買ってくれなかったくせに。
と思ってしまいます。

私の心が小さいなーとは思うのですが、
気持ちの整理がつかないです。

No.2840530 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

ケチな男。自分のリクエストしたものを貰うだけもらって主さんにはナシとかないわ〜。友達にも同じようなことされたことあるけど今は疎遠にしましたよ。人を利用するだけして放置してるのと一緒だからね。捨てちゃえば?そんな人。主さん他の面では彼を信用出来てちゃんと幸せ感じてますか?

No.9

ごめんなさい。この男性主とは合わないじゃん。

彼は前の結婚で指輪買ったりそうやってお金使ったことが全部無駄だった。だから次の女には勿体ないから金はかけないともう決めてるのですから。

彼から主の価値がその程度だってことだよね。そんな扱いで我慢するの?

No.8

これだけはっきりあげる気がないと言われてるのに、一人で引きずっててもどうしようもないね。
バレンタインで仲直り出来なかったならどうしようもない。
根に持つタイプの主さんにバツイチの彼は相性悪いと思う。他の人探したら?

No.7

何その男最悪すぎる。
自分はもらうもの貰ってプレゼントしないんだ。
プレゼントの話は口ばっかりで。
バツイチっていうくらいだからいい大人でしょ?
私なら別れる。

No.6

>> 1 過ぎた事をいつまで引きずる? 面倒くさい 二人は性格が合わない お互い傷付くだけ やっぱりそうですね。

約束を守ってくれなかった事が私にはショックでしたが、合わないということですね。

No.5

どっちもめんどくさー
よく別れずにいれてるね
案外セフレだったりして

No.4

勝手な想像だけど、複雑な女心に寄り添えない男だからバツイチなのかなと。
クリスマスプレゼントを貰えなかったのは悲しいけど、それを引きずってたところで主さんが嫌な気持ちになるから、早く忘れられるといいね。
前回貰えなかったから、今年のクリスマスプレゼントを豪華にしてほしいと今から可愛くおねだりして、その日を楽しみにするのがいいのかな。

No.3

彼は、バツイチ
主さんは、夢見る夢子
どっちもどっち
夏まで、持つかしら?が感想。

No.2

なんだか面倒くさいなー

どっちもどっちだし、このまま付き合ってら疲れそう

No.1

過ぎた事をいつまで引きずる?

面倒くさい

二人は性格が合わない

お互い傷付くだけ

• << 6 やっぱりそうですね。 約束を守ってくれなかった事が私にはショックでしたが、合わないということですね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧