旦那の態度…

レス9 HIT数 2669 あ+ あ-

2009/01/13 00:02(更新日時)

はじめまして。私は結婚したばかりの新妻です。

付き合って半年で結婚し以外と早い結婚でした。

新居も実家の近くにしてくれたり、優しい旦那です。

ですが…付き合っている時はそんな事なかったのに結婚した途端、亭主関白?だと分かりました。命令や強制はないですが、自分の意見や思う事、考える事は正しい。と…。私の意見を聞かないです。愛してるし好きです。離婚する気もありません。ですが…結婚後、こんなに上から目線な人だったとは…思いませんでした…。

妻って…なんなんでしょうか。旦那に意見を合わせ、ハイ、ハイ、と聞くべきなのが妻なのか…。

妻の努めが良く分かりません…。

旦那の顔をたてるって…どーゆう事なんですか…。

こんな質問ですみません。でも真剣に悩んでます。教えて下さい…。

No.283896 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

残念ですね。ちょっと結婚が早かったのでは?
そういう人は一生治りませんよ😥
奥さんが主導権握っている家のほうが100%うまくいきます。
主さんの義理の両親を見て下さい。どうですか?それが主さんの家庭の未来です。

No.2

亭主関白というか、人の話を聞かないっていうのは人間性だと思いますよ
半年だと性格なんて見抜けませんよね💧

No.3

旦那さんと結婚するのが少し早かったのかも…💧

性格は直りません😔こっちがガマンして聞き流すか うまく交わす事が大事かと思います

No.4

私は相手と対等になりたい時、女性にしかできないことをします。
例えば掃除の仕方、料理の仕方を工夫したり、部屋に花を飾ったり、綺麗な物を目につく場所に置いたり。
そういったことは女性の感性でしかできないことであり、家庭の中を守ることはあなたにしかできません。
男性の得意な分野で対抗しようとしてもまずかなわないので、女性の得意な分野で相手に「すごいな」と思わせてみてはどうでしょう。

その気持ちがじきにあなたに対する尊敬の念に変われば、いずれあなたの意見がとおるようになるかもしれませんよ。

No.5

私も付き合って半年で結婚しました。
我が家も、結婚した途端に、なせが亭主関白になりました。昔から憧れていたみたいで、その気持ちも理解出来なくはなかったのですが…
私は、ストレスがたまってイヤだったので、早い時期に『🏠では、対等な関係でいきましょう』と話をしました。結婚③年、うまくいってますよ。
旦那の実家や親戚、私の実家に行った時などは、旦那をたてることを忘れずにしていますが…。
我慢せずにストレートに気持ちを伝えるのも良いと思いますよ。 嫌いにならない為にも…。
頑張ってください。

No.6

うちもそうだったなぁ😒
結婚後超自己中を発揮し亭主関白気取りしまくり💨
いっぱい話ていっぱい喧嘩もして何度か実家にも帰って離婚届けも書きました📄

いまではだいぶ対等に近付けられたような気がします😌
直る直らないはそれぞれかもしれませんがまずは根気がいります。がんばってください‼

No.7

立てるとこはたてるけど何でもハイハイ聞いてると単なるワガママ旦那になりよくないですよ
うちは6年付き合って結婚しましたが、旦那の事を聞きながらも私もはっきり言うし、威張るなとかきちんと言います

No.8

今どき亭主関白なんて通用しないっつうのバカ旦那💢って感じだよね。でもわたしも、旦那には"憧れの亭主関白"堪能させてあげてますよ😆逆に、そっちのが外に女作ったりしなくていいかな~なんて。
不倫なんてしてみろ!後悔するがいい😜わたしよりいい女は他にいないぞ😜なんてね。笑
最初は服買うにも、俺の稼ぎ!とか言うおばかだったけど「友達に、いつもオシャレでうらやましい~甲斐性のあるいい旦那さんなんだね、うらやましいなって褒められた💕」とかあることないこと言ったら図に乗って、なんも言わなくなりました💨笑
そういう男はプライド高いけど、単純で周りが気になるカッコツケ小心者だから、友達がね~とか周りの話出して、旦那をどっこい⤴しつつ好きにしちゃえばいいとわたしは思います👍

No.9

🌠遅くにすみません🙇💦

私も今全く同じことで悩んでで、娘連れて実家に帰ってきてます😫💦

この先上手くいかない気するし離婚を考える毎日...😢

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧