婚外恋愛を友人に相談したい

レス55 HIT数 5121 あ+ あ-

2019/09/29 21:07(更新日時)

同性の独身の友達に婚外恋愛の相談するのは辞めたほうがいいでしょうか?

既婚女、子持ちです。
不倫ではないですが、好きな人がいます。
体の関係も手を繋いだこともありません。

普段は母として妻として生活していますが、心の中では好きな彼でいっぱいです。

ママ友にも昔からの友人にも内緒にしているので、私に好きな人がいると聞いたら、ビックリされると思います。

もし、私が婚外恋愛している事を信頼している女友達に話したら、避けられると思いますか?
気分を害され、嫌われるでしょうか。

時々の電話と会うだけで一喜一憂してるような恋愛ですが、相談して嫌われるなら、これまで同様、誰にも話しません。

だめだと思うから誰にも話さず長年経過しましたが、誰かに聞いてほしいし、大好きな友人に甘えたいのが本音です。

こんな相談されてもしんどいだけかなーと臆病になり、結局話せず終わりそうですが。。

19/04/26 14:56 追記
皆さんたくさんのコメントありがとうございます。
皆さんのお言葉を拝見して、自分の甘さを痛感して恥ずかしく思っています。
友人に相談するのはやめておきます。
気付かせて頂き、皆様にとても感謝しています。

時間かかるかもしれませんが、一人一人返信したいと思っています。

No.2838394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 結婚してる友達に相談してみては ありがとうございます。

結婚してる友人で、彼女自身も不倫?してる人もいるんですけど、彼と共通の友人なので言えないんですよね^^;
あとはみんな真面目な人ばかりで、リアルな友人にはなかなか言えずにいます。

No.52

>> 48 結婚してる友達に相談してみては ありがとうございます。

結婚してる友人で、彼女自身も不倫?してる人もいるんですけど、彼と共通の友人なので言えないんですよね^^;
あとはみんな真面目な人ばかりで、リアルな友人にはなかなか言えずにいます。

No.53

>> 49 18です こちらこそ気付くのが遅くなりごめんなさい!! …で、ラインは届きましたか? 今頃は返信の返信返しまでして楽しくされている… おはようございます(^^)

ラインはなんとかできましたよー。
昨日久々に通話しました。
何考えてるかわかりにくい彼でしたが、昨日は友達感がすごくて…。
少し前は、もう少し仲良い感じだったんですけどね。
まぁ、私は結婚しているし、仕方ないかなーと諦めてます。
1時間半~2時間、時間作ってくれるので、それだけでも幸せですね。

ただ、彼が私の名前を呼んでくれないのが気になってて。
「そちら」とか、「そちらさん」って呼ばれてました(笑)
昔からの友人なので、名前を知らないわけではないし、このやりとりし始めた当初はきちんと名前呼んでくれていたんです^^;

私の名前呼ばないよねーって、前回言ってみたたら、そのときは名前呼んでくれたけど、昨日はまた呼んでくれませんでした。
「そちら」も使いづらくなったのか、その言葉すら言わなくなってしまい^^;
友達関係でも名前ぐらいは呼んで欲しいけど、言い過ぎるとしつこいし、悩んでます。
名前呼んでくれないことも、仕方ないと思うべきですかね?(´._.`)

No.54

主さんの

"彼は、不倫になりたくないと思います。
、、、
私も積極的にそういう関係になりたいわけではなかったけど、彼とのことで舞い上がっていて、伝わってたんだろうなぁと思うと恥ずかしいです^^;"同調。

私のスキ、だったかれも私の件で
自分の奥さんの事、世界一大事な人と認識したんじゃないかなーと。この人を大事にしなきゃってね。

だったに割り切れる気持ち切り替えたところなんです。チームで仕事してるけど何か返事こないし。他の人に任せてるし。何か気にするとか好きとかもう疲れたんです。

顔も姿も見ないで済むから吹っ切れたのかも。

で、自分が困ったり悲しむのが嫌になって、笑顔ポジティブ、仕事に集中、ッテ気持ち切り替えた途端、転職の話が来た。さて、私の運命は?

No.55

婚外恋愛って何かキレイな表現ですが不倫・・・ですよね💧
あ、でもまだ始まってないから主さんの中だけの浮気ですね。
親友に相談してもいいけど常識的な人ならまずは止めてくれると思います。
そこで主さんが思い止まれたらいいけど突っ走ったら軽蔑されて縁を切られるんじゃないですか?
ご自身が友達の立場だったら何て答えますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧