車の運転運転

レス16 HIT数 392 あ+ あ-

2019/04/25 14:31(更新日時)

みなさんは免許取って運転しててはじめて失敗したこってありますか❓
私は3年目でリアガラスを割ったことです!ミスしてみんなうまくなりますよね❓

No.2837927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おおかたバックしようとして木の枝か何かに特攻したとかそんなトコだろうけど主さん、

取り返しのつく程度の失敗ならした方が良い💡

そりゃあ、ある程度の技術は求められるよ❓けど別にレーサーじゃない。如何に丁寧に運転出来るかで全然変わる

右折のタイミングひとつ、時には後続車をイライラさせてしまう事もあるかも知れない。サッと右折出来る人だって中には居るだろう…だけどね、

(´・д・`)ソレが上手いって訳じゃない

黄色信号で停まれそうだけど行けそうだから行く、じゃない…停まればいい。怖いのは慣れた頃☝💦今の不安感をいつまでも忘れちゃダメだよ✨

No.2

レスありがとうございます(^人^)

リアガラスを割ってか運転がこわくなりました(-_-;)バック駐車をしてて温泉の看板にドーンヽ(´o`;

すごい音とともにリアガラスが全部割れで後ろの座席にガラスが散乱しました!
後は黄色で行ってしまい途中で赤になり対向車が1台来てしまい後ろに対向車が居たので
反対車線からウインカー付けて車線変更出来たので事故にはならなかったですが、必ず黄色で行かない、止まらないを心がけているせいか来年ゴールド免許になる予定です!

これからも安全運転で無事故無違反で迷惑かけない運転を心がけて行きます⭐たまに運転しますが何度も確認しています
レスありがとうございます(^人^)

No.3

>> 2
来年ゴールド…💦マジか( ; ゜Д゜)💦

俺なんかシゴトで毎日乗ってるからって言い訳にもならんがゴールドなんて…💦

(´・д・`)だが❗更新は5年も先とか💨

No.4

ゴールド免許ってながいですよね⭐
話はそれますが豆乳一昨日買って朝普通に飲んでみたら腐ってなかったのですが今飲んでみたら冷蔵庫に入れ忘れていたため口に少し含んで飲んでみたのですが腐ってました、賞味期限は切れてないのですが大丈夫かとても不安なのです

No.5

DV男と付き合ってるんですが、殴ってくるので怖いです
注意しただけで殴ってきて寝ようとしてるのに何か言ったら蹴ってきます
怖いです
別れてくれないんです

• << 11 警察行きなよ!証拠持って

No.6

何か取ろうとしたりするときに手来たら怖くて泣くレベルになりました
トラウマになりました怖いです
今も泣いてます(つд`)
触られるだけでも嫌です
殴ってケガしても病院代はくれないです、

No.7

>> 6
…昔と違って今はね、す~ぐケーサツが対処してくれるよ。ケガしたならその足で保険証とカネ持って病院に行こう

初診料・診察代と薬代のほかに診断書代を考慮して多めにね。病院出たらその診断書持ってケーサツ行けば対処してくれる。もし『俺はヤクザだorヤクザに知り合いが~』とかホザいてくれちゃうお調子小僧なら更に話が早い

最低だな。俺も多少の腕力あるけど母ちゃん・子供・女と年寄りに手ぇ挙げた事なんか1度もないぞ💧そんな男は腐った豆乳と一緒に捨てちまおう

No.8

何度も警察のお世話になっているのですがやっぱり証拠に日記書いてても、実際やられてからじゃないとダメみたいです
何回か病院には行きました⭐
領収書も持っています( ̄∇ ̄)

DVは昔と比べたら少しはマシなんですけど、昔は散々でしたが今はたまに蹴られるのとビンタに暴言くらいです。
本当に今思うのは優しい人と付き合いたいと思ってます
毎日優しく楽しく笑って過ごしたいなと
弱い女しか殴れないような男って言い方悪いかもしれませんがクズだと思ってます
女の人や子供、みんなに優しく出来る人が男らしいと思ってます!
そんな人と付き合いたいな⭐
付き合う前はみんな優しいのに付き合いだしてから今の彼氏は変わりました
リアとかには話せないので話せないわけじゃないんですがななんか気使っちゃって⭐

• << 12 ふん、クズも流石にケーサツは怖いか 決定的な証拠になる様な怪我はさせんと威圧で来る様になったんだねきっと 職場じゃ上司も最近俺には調子こかなくなったけど近所の子供らは余裕で俺を蹴ったりカンチョーとかする…(-_-;) んで追っ掛け回してどついてまたカンチョーされたり😂

No.9

車は、若い頃乗ってた。プライベートに仕事にと仕事は、車が、MTで、ギアチェンして乗るけど、今は、ATと楽に車は、走るけど、実際の自分は、歩行と自転車で、その前は、原チャリ乗ってた。でもちょっと事故して相手共に怪我をして今まだ療養中で、怪我が、マシになったら職場復帰を考えてるけど、でも何でも事故したり人を傷付けりどちらもしたくないけど、それでもやってしまったら仕方ない。運が無かった。

No.10

>> 9 事故で怪我は大丈夫ですか❓

私もAT限定で免許取りました⭐
安全運転で運転をしていても相手から突っ込まれたりされたら怖いですよね
お大事に

No.11

>> 5 DV男と付き合ってるんですが、殴ってくるので怖いです 注意しただけで殴ってきて寝ようとしてるのに何か言ったら蹴ってきます 怖いです 別… 警察行きなよ!証拠持って

No.12

>> 8 何度も警察のお世話になっているのですがやっぱり証拠に日記書いてても、実際やられてからじゃないとダメみたいです 何回か病院には行きました⭐ …
ふん、クズも流石にケーサツは怖いか

決定的な証拠になる様な怪我はさせんと威圧で来る様になったんだねきっと

職場じゃ上司も最近俺には調子こかなくなったけど近所の子供らは余裕で俺を蹴ったりカンチョーとかする…(-_-;)

んで追っ掛け回してどついてまたカンチョーされたり😂

No.13

逃げるとこいっぱいあるでしょう!良く考えて、視野を広げて!カブみたいな男だな。軟禁じゃないかそれ。今すぐ遠くに行きなよ。

No.14

自転車の一時停止無視なんて当たり前だし、進路変更や逆走なんて見ない日は無い。自分が気を付けていても事故はありますからね。ドライブレコーダーは前後に付けることをお薦めします。ただ、安全運転のつもりが周りをイライラさせて事故を誘発させることもあるので流れに沿って走行しましょうね

No.15

おはようございます(o^∀^o)
昨日は、寝ちゃってました⭐
うちが警察に行って気にくわないのは殴ったのは彼氏なのに殴ってない私の両親に電話をして迎えに来させること(つд`)

彼氏は殴ったくせに親に電話をされないし、しかも警察の人の態度が嫌いです(゜ロ゜;)
警察の机の上にペットボトルが置いてあってそれに警察がノートみたいなのを投げてそれをやられてうちが警察に行ったのかもしれないけどタバコ座れたりコーヒー飲んだりされたときは上の人に電話しました!

No.16

もう精神的苦痛です

うちの両親の名前を彼氏が窓を開けて大声で叫びます
うちの両親の住所と名前も調べます!
行ってみるとか、もう嫌です、ストーカーみたいなことをされています

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する