元彼が消えなくてつらい

レス4 HIT数 428 あ+ あ-

2019/04/20 07:13(更新日時)

元彼に対しての気持ちが分からない。元カレとは初めから好きじゃなく付き合いました。カッコイイし話してて楽しいし、友達としての付き合いが長いし、好きになれると思い付き合うも好きになれず即別れました。
それからも連絡を取りより戻すも気持ち的に好きになれなくて上手くいかず別れて、でもどの男性と関わっても彼みたいな男性がいいと思ってしまったり、彼をいつも思い浮かべてしまう割に彼は好きになれません。
それに彼と離れた時そんなに悲しくもなくて、彼とのこれまでの思い出も日が経つと忘れられていたのに、また彼から連絡があると心が揺らいでしまい、彼が気になるようになってしまいます。
彼とは離れたくないと思うのに、友達として関わるのは嫌だし、付き合いたいかは微妙、でももう二度と会えないと考えると悲しいです。何ででしょうか?

タグ

No.2834876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

連絡取れないようにすればいい。
それで解決。
主は言い寄って来る人が好きなだけです。

No.2

元カレとは、彼氏として付き合う気にはなれないけど、見た目の良さや楽しいところは好きだった。
それでも、お付き合いの中でとことん嫌いになって別れたら吹っ切れるけど、中途半端にあっという間に別れたから、いつまでもスパッと忘れられないのでは?

No.3

芸能人に対する思いみたいだね。
繋がりあると嬉しいし優しいしカッコイイけど、付き合うとかはちょっとちがくて、でも嫌いなわけでも無くて、完全に友達と思われたくもない。

主は追いかけられることの快楽とかじゃないかな?
優位性による安心感はクスリと同じ。
クスリ止めるには完全に断ち切らないと、永遠に不毛な依存を繰り返すよー。

No.4

なんか恋に恋してる人みたいですね。
あなたは理想とこだわりが強すぎるし、わがままですね。

もうすこしきちんと現実を見ましょうよ、
この世に同じ人は二人といません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧