H21.5月~6月出産予定のママさん⭐⭐

レス41 HIT数 4344 あ+ あ-

2009/01/09 20:43(更新日時)

9/24の生理予定日に検査薬をしたところ陽性(*^o^*)🎵⭐

とりあえず様子をみようと思ってたのに風邪をこじらせてしまい翌日に病院へ😭

病院の総合案内でどちらに行けばいいか確認してもらい産婦人科へ。

内診してもらいましたが4W1dではやっぱり胎嚢は確認できず…
「子宮外妊娠もあり得る。けれど子宮の壁も厚くなってるので大丈夫と思いますよ✋」「また2週間後にきてください」「生理から見れば予定日は6/3」との事でした。
薬はできるだけ出したくないので出しませんと言われ…

上の子の時は12週で妊娠に気づいたので子宮外とか心音とか胎嚢がとか…あんまり心配しなくて良かったので…
心配です💨

同じく子宮外妊娠かも?と言われたり胎嚢の確認がまだのママさん・予定日が近いママさん一緒にお話しませんか?

No.283308 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして✨

私は今日で7w4dです💡
生理予定日に妊娠検査薬で陽性がでて、5w1dで初診を受けました。

初診では胎嚢しか見えず赤ちゃんは確認できませんでした😣💨
2週間後に病院に行き、11.7ミリの赤ちゃんと心拍確認できました😁

胎嚢や心拍は6~8週くらいで確認できればいいと聞きました💡

まだ不安になることないですよ☺

No.2

>> 1 初めまして⭐こんばんわ❤

私も早く胎嚢や心音確認したいです(*^_^*)
次の診察は6W1dのになるので胎嚢は確認できるのかなぁ…?

しかも早くも悪阻がきてしまいました…(-_-;)
甘い物を食べると軽減されるみたいですが…💦

久しぶりの妊娠なのでわからない事だらけです😭

キユーピーさんは次の診察はいつですか?👶

No.3

>> 2 おはようございます☀

次は4週間後なんです😫💨
11週の検診になります💡

ちなみに予定日は5月13日です✨

主さん、つわり大丈夫ですか❓💦
私はどうやら食べづわりらしく、おなかすくと気持ち悪く、食べてもすぐおなかすくんです😩

体重が心配で…💧

No.4

>> 3 こんにちは✨

食べつわりですか?私もそうです…😭💦
甘い物ばっかり欲しくなって食べてしまいます😭💦

一人目の時は臨月までつわりが続き結果20キロ増で出産しました…😂

検診もう1ヶ月おきなんですね😲
じゃあ私も次行って、赤ちゃんや心音確認できたらそうなるのかな…?

予定日、5月なんですね✨
うちは旦那が「気合いで5月に産んで」って言ってます😂5月は仕事が暇だかららしいですが…

No.5

はじめまして。わたしも出産予定日5月です。そして食べづわりしてます。毎日もりもり食べてます。

• << 9 はじめまして✨ フランさんも食べつわりなのですね🍴 私はなぜか食べたい物の系統が変わり、甘いものより野菜をモリモリ食べてます🍅 今度こそは10キロ増内で出産したいです🐽 予定日、5月なのですね✨ うちは上が4月末産まれなのですが、めっちゃ育てやすかったです😃❤

No.6

>> 5 🌼初めまして🌼
私は5月11日が出産予定日🍀です☺
只今、9W1dを迎えました😃
食べづわりで、お腹がすくと気分が悪くなってしまいます😣特に、寝起きはつらいです💧
皆さんも食べづわりみたいですね…励まし合って無事に元気な赤ちゃん👶💕出産しましょうね☺💕

No.7

はじめまして😊もう少しで10w迎えるまいろうといいます☀わたしは9w前半でつわりが不思議と楽になりました(^д^)先週の検診では赤ちゃんが可愛くぴこぴこと足を動かしてくれました❤流産を経験しての妊娠なので不安がいっぱいですが今度こそ無事お腹で育てていこうと思ってます🐱よければ仲間に入れてください(・ω・)

No.8

>> 7 🍀まいろうさん🍀
初めまして☺💕つわり楽になったんですね✨羨ましいです✨私はどうしてもお腹がすいた時と、寝起きが酷いです💧エコー📹で赤ちゃんの動きが確認できると本当に感激しますよね💕むっちゃ可愛くて愛しさが倍増します💖次の診察は22日なのでそれまで待ち遠しいです☺まいろうさんは次の診察はいつ行かれますか?私も早くつわりが治まって楽になりたいです🌼お互いに元気で可愛らしい赤ちゃんを出産しましょうね👶💖

No.9

>> 5 はじめまして。わたしも出産予定日5月です。そして食べづわりしてます。毎日もりもり食べてます。 はじめまして✨
フランさんも食べつわりなのですね🍴

私はなぜか食べたい物の系統が変わり、甘いものより野菜をモリモリ食べてます🍅

今度こそは10キロ増内で出産したいです🐽
予定日、5月なのですね✨
うちは上が4月末産まれなのですが、めっちゃ育てやすかったです😃❤

• << 11 🌼主さん🌼 初めまして🙇5月出産予定のもも🍑といいます☺私も、毎日トマト🍅食べてます。野菜を食べるとホッとします☺でも、常に何か食べてる気がして体重の方が心配です⤵⤵初めての妊娠なんですが、すでに3キロ増🆙してました😱主さんは2人目のお子さんですか?分からない事だらけで不安いっぱいですが、仲良くして下さい☺

No.10

ももさんはじめまして(^ω^)お腹すいた時と寝起きですか💦つわりは本当につらいですよね😱でもなくなったらなくなったで不安になるし、どっちがいいんですかね(;・д・;)
私は妊娠してから急に米が食べれなくなったんですけど、ももさんは何か変化ありましたか?😊
動きを見たら本当に初恋みたいな気分になりました❤こんなに小さいのに…ってもう半泣きです😊次は全身動いてくれたらもっと嬉しいんですが😊ももさんの赤ちゃんはどんな動きしてましたか?
検診は今日(9日)です😁いつも朝イチで行って1番に検診受けてます☀待ち時間そわそわしてしまうので💦ももさんは22日ですかぁ⚡ちなみに今何週間おきに検診されてるんですか?

• << 12 まいろうさん🌷 私も、白ご飯🍚だけやとキツイです💦お茶漬けなどにして流し込んでます。つわりはあった方がいいのかな?なんか微妙ですよね… エコーで見た赤ちゃんの動きは、心臓がとく②動いてるのを見て、あまりにも一生懸命にみえて感激のあまり涙しちゃいました💧次の診察では、新たな動きがみたいです☺💕まいろうさんは今日9日なんですね💕💕ドキドキ💓しますよね☺また、結果教えて下さいね☺ 私は、2週間おきの診察だったんですが、はじめ個人病院🏥で診てもらってて子宮筋腫が見つかって、先生が念の為にと総合病院に紹介状を書いてくれました📝前回は1日に行ってきたので、3週間後の22日です。 まいろうさんは朝イチの診察なんですね☺明日(今日)に備えてゆっくりお休みして下さいね💕可愛いベビちゃんの動きが見れますように✨

No.11

>> 9 はじめまして✨ フランさんも食べつわりなのですね🍴 私はなぜか食べたい物の系統が変わり、甘いものより野菜をモリモリ食べてます🍅 今度こ… 🌼主さん🌼
初めまして🙇5月出産予定のもも🍑といいます☺私も、毎日トマト🍅食べてます。野菜を食べるとホッとします☺でも、常に何か食べてる気がして体重の方が心配です⤵⤵初めての妊娠なんですが、すでに3キロ増🆙してました😱主さんは2人目のお子さんですか?分からない事だらけで不安いっぱいですが、仲良くして下さい☺

• << 13 ももさん初めまして✨✨ 私は2人目です👶❤ 上に5歳の男の子がいます✨ 1日にお腹の激痛に襲われ、卵巣がパンパンに腫れてるから子宮外かも…とのことで緊急入院しました😭 結果、ちゃんと子宮に赤ちゃんの袋があるとわかり退院しましたが👶✨ ここぞとばかりに看護婦さんを捕まえて色々聞いてきました⤴ 食べつわりに関しては今は体重を気にせずに食べれる物を食べる、食べ過ぎが気になるのならノンシュガーのガムを噛んだり歯磨きなどをすれば多少軽減されるとの事でした👶 1人目20キロ増出産のイタイ過去を旦那が看護婦さんに喋り「じゃあ前回で太り過ぎるとお産がしんどいってわかってるよね😊」と釘さされましたが😭

No.12

>> 10 ももさんはじめまして(^ω^)お腹すいた時と寝起きですか💦つわりは本当につらいですよね😱でもなくなったらなくなったで不安になるし、どっちがい… まいろうさん🌷
私も、白ご飯🍚だけやとキツイです💦お茶漬けなどにして流し込んでます。つわりはあった方がいいのかな?なんか微妙ですよね…
エコーで見た赤ちゃんの動きは、心臓がとく②動いてるのを見て、あまりにも一生懸命にみえて感激のあまり涙しちゃいました💧次の診察では、新たな動きがみたいです☺💕まいろうさんは今日9日なんですね💕💕ドキドキ💓しますよね☺また、結果教えて下さいね☺
私は、2週間おきの診察だったんですが、はじめ個人病院🏥で診てもらってて子宮筋腫が見つかって、先生が念の為にと総合病院に紹介状を書いてくれました📝前回は1日に行ってきたので、3週間後の22日です。
まいろうさんは朝イチの診察なんですね☺明日(今日)に備えてゆっくりお休みして下さいね💕可愛いベビちゃんの動きが見れますように✨

No.13

>> 11 🌼主さん🌼 初めまして🙇5月出産予定のもも🍑といいます☺私も、毎日トマト🍅食べてます。野菜を食べるとホッとします☺でも、常に何か食べてる気が… ももさん初めまして✨✨

私は2人目です👶❤
上に5歳の男の子がいます✨

1日にお腹の激痛に襲われ、卵巣がパンパンに腫れてるから子宮外かも…とのことで緊急入院しました😭

結果、ちゃんと子宮に赤ちゃんの袋があるとわかり退院しましたが👶✨

ここぞとばかりに看護婦さんを捕まえて色々聞いてきました⤴

食べつわりに関しては今は体重を気にせずに食べれる物を食べる、食べ過ぎが気になるのならノンシュガーのガムを噛んだり歯磨きなどをすれば多少軽減されるとの事でした👶

1人目20キロ増出産のイタイ過去を旦那が看護婦さんに喋り「じゃあ前回で太り過ぎるとお産がしんどいってわかってるよね😊」と釘さされましたが😭

No.14

>> 13 主さん、入院してらっしゃったんですね😔しばらく主さんのレスがなかったのはそんな出来事があったからなんですね…
体調の方大丈夫ですか?安定期に入るまでは心配でいっぱいになりますよね😣💦みんなで励まし合って元気いっぱいの可愛いベビちゃん👶💕産みましょうね☺
ノンシュガーのガム早速試してみます😉いろいろアドバイスして頂きありがとうございます🙇主さんは先輩ですね✨お子さん1人いらして羨ましいです☺✨5歳やと、育児もだいぶ楽になってきた頃ですか?また、いろいろと教えて下さいね☺今日はなんだかハッピーな💖気持ちです☺こうして、皆さんと分かち合えるっていいですね✨✨✨皆さん素敵な夢見れますように🌠おやすみなさい💤

No.15

みなさまこんにちは。フランです。しばらくぶりにのぞいてみたらたくさんの方が同じような思いをしていらっしゃって勇気づけられます。このなかじゃ主さんが一番週数が多いのかしら?それともまいろうさんかな??

わたしの場合もももさんと同じであまり白いご飯が食べられなくなった。炊き込みご飯にしたり、お茶漬けにしたり、あとは「ご飯ですよ」とかをコッテリつけて食べてます。塩分が心配。
あと最近心が身体についていってないっていうか、ちょっとブルーです。赤ちゃんがピコピコ動いてるの見たらなんだかこんなわたしでもいいのかな??って不安になりました。身体はどんどん変化しているのに気持ちが追いついてないような気がします。どなたか喝を入れてください。

• << 21 フランさん✨ 大丈夫ですよ✌ こんな私が母親になっていいのか…ではなく、ももさんも仰るとおり、フランさんが良いからベビ👶はやってきたのですよ❤❤ 私も最初の妊娠の時は心が付いていかない+子供が当時は大嫌いだったので毎晩のように、子供を欲しがった旦那に当たり散らしました…(∋_∈)実際、中絶するつもりで病院にも行き、旦那に初めて叩かれました(-"-;) そんなダメ親でしたが…胎動を感じるようになって多少の我が子に対する愛しさを感じ始めました❤ それでもヤッパリ不安で、予定日が近くにつれ「私なんかが良い親になれるわけない」なんてウジウジしてました⤵ 産まれてみたら、本当に可愛いし、おっぱいをあげてる時の赤ちゃんの顔を見てると、私、産んで良かった❤❤って思いましたよ 最初はみんな不安だけど、赤ちゃんはママに会うために一生懸命大きくなってます👶 一緒に頑張りましょう♪♪

No.16

>> 15 ✨🎀フランさん🎀✨はじめまして☺ここではまいろうさんが週数多いと思います✨塩分🍚気になりますよね…💦私は、濃い味が好きなのでどうしても塩分採りすぎ⚠になりがちです😣でも、今は食べられるものを食べた方がいぃと主さんもおっしゃってました☺💕私も初めての妊娠で不安だらけで、こんな私が母親になれるのか?って初めの頃は思ってたけれど、ここのサイトでいろいろな悩みを抱えている人たちはもっと辛くて苦しい思いをしてこられたんだなぁって、なかなか赤ちゃんが授からなくて悩んでる方々も沢山いらっしゃいます。せっかく赤ちゃんを授かる事が出来たんだから、お母さんが弱くなってたらお腹の赤ちゃんも悲しんでますよ。赤ちゃんはフランさんを選んでお腹の中に宿ったんですよ✨フランさんがいぃって赤ちゃんお腹の中で精一杯小さな動きで表現してると思います☺お母さんが強い心で赤ちゃんを守ってあげなきゃ!!フランさんのお腹の赤ちゃんはフランさんしか守れないこの世でたったひとつの生命なんだから。ここにいるみんな想いは一緒やと思います。みんなで励まし合って無事に元気で健やかでめぇいっぱい可愛ぃ赤ちゃん産みましょう‼‼まだまだこれからですよ✊💨

No.17

はじめまして🐱🎵
5月24日が出産予定です😆
1人目の時よりつわりがひどくて、まいってます😞
仲良くして下さい♥

• << 24 エナママさん初めまして❤ 私も2人目で予定日が6/3です👶 私も1人目よりつわりが激しいような…😱 1人目は産むまで食べつわりが続き、体重管理も出来ず…(笑) 今は食べつわりなのに、決まったものしか食べれず⤵晩ご飯の支度(匂い)がツラいです😭 上のお子さんは何歳ですか?✨

No.18

こんにちは😁今日は検診へ行ってきました💨前回は足の動きしか見えませんでしたが、今回は手足を一生懸命バタバタさせている赤ちゃんが✨次の検診からはエコーになるようです🌷そしてようやく母子手帳を貰いに行くことができました☀私の地域ではミッキーとプーさんから選べるのですが皆さんのところはどうですか?

ももさん❤総合病院ですか😲待ち時間が長そうですねぇ💦子宮筋腫の方は大丈夫ですか?22日まで長くて不安もあるでしょうけど頑張ってくださいね👍

フランさん❤赤ちゃんの成長は早いですよね😊気持ちの面でついていけないの何となくですが分かります😢フランさん赤ちゃん可愛いと思いますか?お腹に話しかけたりしてますか?それで十分だと思いますよ😊母親の一歩ってそんなささいなことからだと思います☀

皆さん季節のかわりめで体調崩しやすいですが何とか乗りきりましょうね😁

• << 22 まいろうさん✨ 検診でベビちゃん見るのドキドキ❤ワクワク❤しますよね👶 足、パタパタしてたんですか✨✨ 想像しただけでカワイイッ❤❤👶 私は次の検診が7W(16日)なので、心音確認ができるかなぁ~って感じです👶 母子手帳、ミッキーかプーさんか選べるんですね❤ 上の子の時は、ビジネス用手帳かっ!?と思うくらい大きく(笑)白い鳩(昭和チックな絵)の母子手帳でしたぁぁ(∋_∈)

No.19

こんにちは🎵☺
検査薬で陽性がでたので今日病院へ行き最終生理開始日が9月3日と伝え調べてもらったら5週、予定日は6月10日と言われました☺👶❤でも3ミリぐらいしかない、もしかしたら排卵が遅れていたかもしれない、4週目ぐらいみたいな事言われました😳しかも超音波写真ではなんかボヤけてると言われ心配になりました😭💦大丈夫なんでしょうか😭
こんな私ですが仲間に入れてもらえますか…⤴😥ヨロシクお願いします👶❤

No.20

>> 19 初めまして😃
すごくビックリですが私も最終生理開始日と、予定日全く一緒です😍
今日病院で妊娠2ヶ月と診断されました~⤴
体調も優れず初妊娠で不安ですが、皆さんから色んなお知恵を頂戴したいです😊

No.21

>> 15 みなさまこんにちは。フランです。しばらくぶりにのぞいてみたらたくさんの方が同じような思いをしていらっしゃって勇気づけられます。このなかじゃ主… フランさん✨

大丈夫ですよ✌
こんな私が母親になっていいのか…ではなく、ももさんも仰るとおり、フランさんが良いからベビ👶はやってきたのですよ❤❤

私も最初の妊娠の時は心が付いていかない+子供が当時は大嫌いだったので毎晩のように、子供を欲しがった旦那に当たり散らしました…(∋_∈)実際、中絶するつもりで病院にも行き、旦那に初めて叩かれました(-"-;)

そんなダメ親でしたが…胎動を感じるようになって多少の我が子に対する愛しさを感じ始めました❤

それでもヤッパリ不安で、予定日が近くにつれ「私なんかが良い親になれるわけない」なんてウジウジしてました⤵

産まれてみたら、本当に可愛いし、おっぱいをあげてる時の赤ちゃんの顔を見てると、私、産んで良かった❤❤って思いましたよ

最初はみんな不安だけど、赤ちゃんはママに会うために一生懸命大きくなってます👶
一緒に頑張りましょう♪♪

No.22

>> 18 こんにちは😁今日は検診へ行ってきました💨前回は足の動きしか見えませんでしたが、今回は手足を一生懸命バタバタさせている赤ちゃんが✨次の検診から… まいろうさん✨

検診でベビちゃん見るのドキドキ❤ワクワク❤しますよね👶

足、パタパタしてたんですか✨✨
想像しただけでカワイイッ❤❤👶

私は次の検診が7W(16日)なので、心音確認ができるかなぁ~って感じです👶

母子手帳、ミッキーかプーさんか選べるんですね❤

上の子の時は、ビジネス用手帳かっ!?と思うくらい大きく(笑)白い鳩(昭和チックな絵)の母子手帳でしたぁぁ(∋_∈)

• << 25 ♂ママ0さんはじめまして😊 心音の確認ですかぁ✨とりあえずは心音確認できたら一安心ですよね❤検診が楽しみですね✨ 手足パタパタ可愛かったですよ😊キュンっとなりました👍でもまだたった3センチ強なのでこれからです💦 大きいものだったんですね🎵やっぱり都道府県によって違うみたいですね😁今回のお子さんでも同じものですかね?なんだか楽しみですね❤

No.23

新婚さん・匿名さん
初めまして❤主です✨✨

お二人とも同じ予定日なのですね✨✨

私の予定日は6/3です❤👶❤

新婚さん、私は5Wで卵巣がパンパンになり入院しましたが子宮に赤ちゃんらしきもの…?血の塊?子宮外妊娠かも…なんて言われました😱
けど3日後にみたら塊が倍くらいに大きくなってるから赤ちゃんですねって言われましたぁ。
3日でだいぶ違うみたいなので大丈夫ですよ❤❤

みんなで励ましあって元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね❤❤

No.24

>> 17 はじめまして🐱🎵 5月24日が出産予定です😆 1人目の時よりつわりがひどくて、まいってます😞 仲良くして下さい♥ エナママさん初めまして❤

私も2人目で予定日が6/3です👶

私も1人目よりつわりが激しいような…😱
1人目は産むまで食べつわりが続き、体重管理も出来ず…(笑)

今は食べつわりなのに、決まったものしか食べれず⤵晩ご飯の支度(匂い)がツラいです😭

上のお子さんは何歳ですか?✨

• << 30 ♂ママさん🌱 うちの子は今年1才で まだまだ小さいです😞 ご飯の支度シンドイですね💦 あたしは食べ物 完全拒否って感じで 食欲が全くなくて 1日1食たべれればマシ って感じです⤵ 早くつわり終わってほしいですよ😫

No.25

>> 22 まいろうさん✨ 検診でベビちゃん見るのドキドキ❤ワクワク❤しますよね👶 足、パタパタしてたんですか✨✨ 想像しただけでカワイイッ❤… ♂ママ0さんはじめまして😊
心音の確認ですかぁ✨とりあえずは心音確認できたら一安心ですよね❤検診が楽しみですね✨

手足パタパタ可愛かったですよ😊キュンっとなりました👍でもまだたった3センチ強なのでこれからです💦

大きいものだったんですね🎵やっぱり都道府県によって違うみたいですね😁今回のお子さんでも同じものですかね?なんだか楽しみですね❤

No.26

まいろうさん✨

まいろうさんの話を聞いたあと、母子手帳の柄が気になって…気になって…

旦那に聞いてみました。

鳩ではないけど、クマさんとおもちゃ箱の絵でサイズは標準サイズらしいです…😹
昭和チックの絵ではなく多少、平成との事…(笑)
残念💦(ディズニー好きなので)

旦那に「母子手帳ケース、ディズニーかキティちゃん買ってあげるから~」って言われました😚チッ

私も早く心音確認してひと安心したいです💦

赤ちゃんのダンスもみたい❤

検診、一週間に一回行きたいくらいです😢

• << 28 ♂ママ0さん おはようございます☀ 平成っぽくなっていたんですね✨😊やっぱり場所によって違うんだぁ😲色々な地域の友達と見せあうってのも楽しそうですね❤ 母子手帳ケース可愛いのたくさんありますよねぇ✨私は毎日毎日することがないので、大好きなケロロ軍曹の布やパッチワークなど買って自分で作っているところです🎵なかなか楽しいですよ👍 えッ⚡一週間に一回じゃないんですか??私の地域では10週になるまで一週間に一回なんですよ💦一週間に一回2500円はなかなか辛かったです😱その分安心はできましたけど😁 心拍さえ確認できたらそこからダンスまではすぐですよね✨赤ちゃんの成長早くて本当にびっくりです😲

No.27

主さん、匿名さんなんか心強いお仲間がいて嬉しいです☺🎵色々聞くことだらけになってしまうかもしれませんがお願いします😊✨
匿名さん予定日同じなんですか👶なんかすごい嬉しいです💕奇遇ですね🎵
体調大丈夫ですか⁉私は今の所平気です😃💦あまり無理はしないでくださいね😊🍀

No.28

>> 26 まいろうさん✨ まいろうさんの話を聞いたあと、母子手帳の柄が気になって…気になって… 旦那に聞いてみました。 鳩ではないけど、クマさ… ♂ママ0さん
おはようございます☀
平成っぽくなっていたんですね✨😊やっぱり場所によって違うんだぁ😲色々な地域の友達と見せあうってのも楽しそうですね❤

母子手帳ケース可愛いのたくさんありますよねぇ✨私は毎日毎日することがないので、大好きなケロロ軍曹の布やパッチワークなど買って自分で作っているところです🎵なかなか楽しいですよ👍

えッ⚡一週間に一回じゃないんですか??私の地域では10週になるまで一週間に一回なんですよ💦一週間に一回2500円はなかなか辛かったです😱その分安心はできましたけど😁

心拍さえ確認できたらそこからダンスまではすぐですよね✨赤ちゃんの成長早くて本当にびっくりです😲

No.29

>> 28 まいろうさん✨

ケロロ軍曹、うちの息子と旦那が大好きで、アニメ録画して2人でしょっちゅう観てます😃
私は見ないのでよくわからないのですが…
お前はタママ?タマラ?ですっけ?に似てると旦那に言われますが…どうなんでしょう?(汗)軽く悪口やったりして🔥と思ってますが(笑)

母子手帳ケース、自分で作るのもいいですね❤❤私も作ってみようかな?

まいろうさんの地域では10週までは1週間に1回の検診なんですね😃✨安心だけど出費が…イタイですね…😥

私の行ってる大学病院は妊娠3ヵ月までは2週間に1回です🙀
待ち時間がハンパなく長い💦

No.30

>> 24 エナママさん初めまして❤ 私も2人目で予定日が6/3です👶 私も1人目よりつわりが激しいような…😱 1人目は産むまで食べつわりが続き… ♂ママさん🌱

うちの子は今年1才で
まだまだ小さいです😞

ご飯の支度シンドイですね💦

あたしは食べ物
完全拒否って感じで
食欲が全くなくて
1日1食たべれればマシ
って感じです⤵

早くつわり終わってほしいですよ😫

No.31

>> 30 エナママさん✨

1歳ですか❤かわいい時ですよね😍
うちの子は5歳で口も立つのでかわいいとゆーか、悪ガキです😂

下が産まれれば少しはお兄ちゃんらしくなるかなぁ~なんて思ってますが、今までパパ・ママを独占してた分、早くもヤキモチだらけで…😂女の子じゃなかったらお腹に返してやって言ってます😥

食べつわりも苦しいって思ってましたが、食事を受け付けれないのもしんどいですね…😥😥

つわりが早く良くなることを祈ってます🙏💦

No.32

ママ♂0さん

こんばんは😊おかわりないですか?✨
お子さんはともかく旦那さんまでも😲ケロロ軍曽やっぱり人気ですね😊私も小学2年生の弟がまだ保育園の時に教えてもらい、今ではぞっこんです😍
タママに似ている…嫉妬深く甘いもの好きでキレると加減を知らない…💦でも5体の中では見た目は一番可愛らしいですよね❤
私はまんまケロロですよ👍我が儘でTVっ子で掃除好きでぐうたらの計画性が全くない😁

母子手帳ケース今3つ位パターン違うもの作ってみたんですけど、気分によって入れ替えできるのでオススメですよ❤

大学病院😲すごく人が多そうですね😲こっちは地方なんで大学病院ないので憧れるな~✨地味~に個人病院に通っているもんで💦

大学病院って割りと検診代が高いイメージがあるんですがどの位かかりますか?😱

No.33

>> 32 まいろうさん✨

おはようございます🙆
つわりが少しだけマシになりましたぁ✌

タママに似ている…
なんとなく心当たりが…😏

うちの旦那は本人曰わく「仕事で子供と接するし子供をあやつる為に仕方なくアニメを一生懸命勉強してる」らしいです…💦(そうは見えない(思いっきり楽しんでる))

母子手帳ケース完成したんですか?✨
私も早く欲しい⤴

まだ母子手帳も貰えてないのに昨日義母から小包でメゾピアノのピンクなウサギ柄🐰ベビー服が届きました😱😨

男の子かもなのに😭

大学病院、私も高いんやろなぁ~って思ってましたが、初診(妊娠確定検査・内診)1500円でした😲

分娩費が高いのかな?

• << 36 ♂ママ0さん お久しぶりです(^ω^)何かと忙しい日が続いて掲示板見ることができませんでした☁ 昨日検診へ行って初めてエコーで赤ちゃんをみることができました✨こんな…お腹の上からでみえるのかななんて心配していたのですが、意外にすんなり😊はじめは寝ていたのですが急にピョンとはね上がってそれからは小さい腕を手招きする様にちょこちょこと…❤ 3Dの写真も見せてもらったのですが、何やぼこぼこしていて旦那と二人で『リアルだね😥』なんてぼやいてました✨ ♂ママ0さんは調子はいかがですか??☀ そういえば検診代が1500円⚡安いですね😲私の昨日の検診なんて空腹時の血液検査、食事、エコー、ガン検査で6400円位でした💔なかなか出費がかさみます😭

No.34

みなさま、こんにちは。しばらくうつうつしていましたが、そうなる度皆様の励まし等を読み、大変勇気づけられました。ありがとうございました。最近はうつうつもなくなり、日々穏やかに過ごしておりました。
が、しかし、3日前にいきなり発熱してしまい、頭ズキズキフラフラで大変でした。ひたすら寝ていたら治りましたけれど。みなさまもこれから寒くなりますので、風邪には十分お気をつけくださいまし。本当、薬飲めないのってつらいから。

No.35

>> 34 フランさん・みなさんおはようございます☀

私の住む大阪は快晴☀です🙌
旦那は仕事なので、息子を連れて公園に行ってきます(^0^)

フランさん風邪で発熱ですか…
しんどいですよね(∋_∈)
実は私も、先月の20日くらいから風邪ひきっぱなしで、鼻水と咳がスゴいです(∋_∈)
今まで風邪薬飲んですぐ治していたので、薬が飲めないってツライですよね(>_<)

No.36

>> 33 まいろうさん✨ おはようございます🙆 つわりが少しだけマシになりましたぁ✌ タママに似ている… なんとなく心当たりが…😏 うちの旦那は… ♂ママ0さん

お久しぶりです(^ω^)何かと忙しい日が続いて掲示板見ることができませんでした☁
昨日検診へ行って初めてエコーで赤ちゃんをみることができました✨こんな…お腹の上からでみえるのかななんて心配していたのですが、意外にすんなり😊はじめは寝ていたのですが急にピョンとはね上がってそれからは小さい腕を手招きする様にちょこちょこと…❤
3Dの写真も見せてもらったのですが、何やぼこぼこしていて旦那と二人で『リアルだね😥』なんてぼやいてました✨
♂ママ0さんは調子はいかがですか??☀
そういえば検診代が1500円⚡安いですね😲私の昨日の検診なんて空腹時の血液検査、食事、エコー、ガン検査で6400円位でした💔なかなか出費がかさみます😭

No.37

>> 36 まいろうさんこんにちは。私は今日初めてエコーで赤ちゃんを見ました。3Dってほんとにリアル。赤ちゃん見れたことにも感動したけど、それよりも技術の進歩ってすごいな~って思った。

ママ0さん具合はどうですか??わたしも咳がヒドいです。産婦人科の先生に言ったら笑顔で「我慢して!がんばって」と言われました。もう声枯れてます。のどにはハチミツがいいって言うけどきかないな~。緑茶でうがいも効果あるのかな??

No.38

>> 37 フランさん

こんばんは(^ω^)☀
3Dリアルですよね✨普通のエコーより、動きが詳しく(??)分かりやすく見れました😱病院で撮ってもらったビデオを家でも見たのですが…やっぱりリアルでした💦
4Dとかになったらどうなるんでしょう??私が行っている病院では取り扱ってないみたいなので4Dのためだけに違う病院に行ってみようかな~なんてことも考えてます😊
風邪大変ですね(;´д`)私もついこの間まで風邪のせいでお腹下してしまって大変でした💦まだ祖母には妊娠のこと言っていないので、正露丸とかすすめられて…色々もう…😥あと1ヵ月でようやく安定期なのでそれをめどにカミングアウトしようって思ってるのですが❤
のどが痛い時は加湿器置いて…果物の缶詰の汁をちょこちょこ口に含んでたら大分違うと思いますよ😊私の経験上…桃の缶詰がよかったです✨(少しトロミがあるので)

No.39

こんばんわです⭐

フランさん、私も咳と鼻水がスゴイです😭
うちの病院の先生も笑顔で「今大事な時だし薬は出せないね~我慢してね」でした…😱

16日の検診でベビは1センチ弱でした。心拍確認ができました🎵

次の検診は11/6です☺
次の診察までに母子手帳を貰ってきて下さいって言われたので来週あたり貰いに行ってきます👶

まいろうさん、3Dいいですよね❤上の子の時個人病院で、最新技術みたいな事言ってたのに今や4Dですもんね💦
大学病院にはそんな最新機器ないだろうな…😭

次回は血液検査、尿検査もあるので一万近くは病院代かかるそうです😱

私も個人病院に変えようかな💧

No.41

あけましておめでとうございます☀皆さんお元気ですか?
私は無事6ヶ月半を迎え風邪をひくこともなく順調に毎日過ごしてます❤
最近は胎動も激しくなってきました😁性別も『多分…』の段階ですが予想はつきました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧