忘れられない元カレ
震災の時、私は彼の部屋に泊まっていました。2人でお昼寝をして、彼がシャワーを浴び終わり髪を整えていました。次は私も浴びようと身体を起こし、ベッドに座って目をこすっていた、その時に揺れはじめました。
次の瞬間彼が走ってきて私の頭を抱えて覆いかぶさりました。そしてベッドに2人で倒れる形になりました。どんどん揺れが大きくなり家の中の物がどんどん落ちてくる。テレビが倒れ棚も倒れ。彼の上に何か落ちてきたのか…そういえば聞いてなかったな…。
咄嗟に守ってくれた。自分の身を呈して。
その事がどんなに凄い事なのか、彼の愛情なのか。
その時すぐには気づかなかったんです。震災で驚いて、毎日が大変で。
一カ月ぶりに職場が再開して、同僚さん達と震災の時何してた?との会話の中で、あの時彼が必死に守ってくれたことを思い出したんです。
この人に一生ついて行こうと思いました。一生尽くすって。
なのにね、三年後別れちゃった。彼の浮気が原因で…
それが一回目じゃなかったから。それでも私が寛容になって許すこともできるかもと、別れが頭をよぎってから1年頑張ったけどダメでした。このままじゃ自分が駄目になりそうだったから。
矛盾してるけど別れたくなくて。彼が仕事に行ってる間泣いて泣いて荷造りして泣いて。彼が帰ってきて最後のご飯を食べて出ました。
連絡は今もとっています。
だけど復縁しなくて…仲の良い友達のように繋がっています。数ヶ月に一度はデートもします。時にはエッチもします。もう知り尽くしてるから心地よいし気持ち良いし癒される。
彼は時々、もどってきていいんだよって言います。私は、ウン…とだけ言います。
そしてお互いの生活に戻ります。
私は震災で守ってくれた時のことが忘れられなくて彼に尽くしたい。尽くして尽くして今度は私が彼を守れたらと思うんです。
何故駄目なのかは…それと同時にまた裏切られたらって怖くて。
一応その数年の間に私は2人とお付き合いしました。
お互いに何年も何やってるのかな😅
相談じゃなく自分語りですみませんでした💦
うーん…
貴女の中で出来上がってる美談に水を差すようで申し訳ないんだが、その状況で彼女を守らない男がどこにいるんだろうか?
年齢バレてしまうけど、俺も阪神淡路地震の時に彼女と同棲をしていた。当時、朝の早い仕事をしていて5:30に起床していて、身支度をしていた。
5:46、本震。布団で寝ていた彼女の上に覆い被さり、揺れが収まるのを待った。
この時、タンスの上に置いていたボーリング大会のトロフィーが運悪く俺の頭に落ちて、コブができた。
…と、まあ、恐らくほとんどの男性がその場に居たら、彼女や奥さん、子供を身を呈して守ると思う。それが男の本能だし、ある意味当然の事。
当たり前の事だから、口に出して話した事も無かったし、スレを見て今その時の事を思い出した程度。
非常時に、自分の保身だけ考えて、一目散に逃げる男がいると思う?貴女の元カレは当たり前の事をしただけだと思うよ?
それより、自分が駄目になると言いながら関係を続けているのは、どうしてなのかなー?って思う。
そして、男もその状況を受け入れてる事が良くないよね。
俺が元カレの友達なら「彼女(貴女)の為にも、付き合うのか別れるのかハッキリしろ!」と言うね。
- << 4 当たり前のことなんですね…
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不倫相手がものすごく怒ってます。12レス 69HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
不安な夢をよく見ます4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
犬派男性について3レス 61HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
夜の行為について7レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
実家暮らしでの行為5レス 88HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
“主が決めること”と断言できるとしたらつまり“そういうこと”なんでしょ…(匿名さん36)
36レス 637HIT 萌々香 (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
確かに筋を通すのは彼ではなく奥さんですよね。彼の筋を通すという意味が分…(匿名さん4)
12レス 69HIT 匿名さん (30代 ♀) -
夜の行為について
お風呂入り終わった後に、膣からも大量にお湯が出てくる場合は緩いって聞い…(大人の恋愛さん7)
7レス 108HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
実家暮らしでの行為
実家でする人はいると思いますよ? 私の友達でもやってる人はいました、…(恋愛好きさん5)
5レス 88HIT 恋愛初心者さん (30代 ♀) -
不安な夢をよく見ます
恋愛って面白いよね 信用してないから不安になり夢に見る 信用してな…(匿名さん4)
4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 70HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 88HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 130HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 644HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 146HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1791HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 79HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
36レス 637HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 243HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 153HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る