熱が下がりません?

レス9 HIT数 408 あ+ あ-

2019/04/14 08:21(更新日時)

高熱が出てて辛いです😢
おととい病院に行って風邪薬と解熱剤もらって飲んでますがあまり効かず熱が下がりません😥
また病院で薬変えてもらおうと思ってますが何かいいのありますか⁉️
ちなみに今は38度7分あり寒気と身体のだるさがあります。
インフルエンザではありませんでした。
長文失礼しました😫

タグ

No.2831860 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脅すわけじゃないけど、脳の疾患やエイズは高熱でも解熱剤が効かないケースがあるから、少し大きい病院で、きちんと診てもらって下さい。

No.2

>> 1 さっそくありがとうございます☺️
エイズは無いと思いますが脳の病気もあるんですね😧
月曜までに下がらなかったら大きい病院に行ってみます。

No.3

私は謎の高熱が続いていたら中耳炎でした。
花粉症でちょっとした鼻水を啜っていたらなってしまったようです。
大人でもたまになる人が居るようです。
また、鼻の奥の炎症からも熱が出ることがあります。
耳鼻咽喉科にかかってみるのもいいかもしれません。
扁桃腺の腫れはわかりますが、鼻の炎症は流石に素人では見えないので。

• << 5 中耳炎でも高い熱出るんですね😥 耳鼻科にも行ってみたほうがよさそうですね😢 やっぱり夕方になったら39度超えました😓

No.4

扁桃腺も高熱が出ます。

• << 6 子供の頃よく扁桃腺で高い熱出てました😅

No.5

>> 3 私は謎の高熱が続いていたら中耳炎でした。 花粉症でちょっとした鼻水を啜っていたらなってしまったようです。 大人でもたまになる人が居るよう… 中耳炎でも高い熱出るんですね😥
耳鼻科にも行ってみたほうがよさそうですね😢
やっぱり夕方になったら39度超えました😓

• << 7 夕方からの高熱なら扁桃腺の典型的な発熱パターンなので、その可能性大です。 解熱剤が一日中効かないのかと思ってましたが、下がってる時間帯もあるんなら、脳やエイズは大丈夫と思います。

No.6

>> 4 扁桃腺も高熱が出ます。 子供の頃よく扁桃腺で高い熱出てました😅

No.7

>> 5 中耳炎でも高い熱出るんですね😥 耳鼻科にも行ってみたほうがよさそうですね😢 やっぱり夕方になったら39度超えました😓 夕方からの高熱なら扁桃腺の典型的な発熱パターンなので、その可能性大です。
解熱剤が一日中効かないのかと思ってましたが、下がってる時間帯もあるんなら、脳やエイズは大丈夫と思います。

No.8

>> 7 おはようございます☀️
やっぱり夕方の方が高い熱出ます😥
今朝は38度4分でした😓

No.9

扁桃腺は喉が腫れて自覚症状あると思いますが。
あと、熱が下がらない、と決めつけずに、解熱剤を飲んだ時間と三時間ごとに熱測って記録してみてください。
飲んで数時間は下がってるはずだし、初日よりは下がってきてると思います。
ただし、風邪が長引いてからの発熱だと風邪のウイルスや菌が奥まで行ってる可能性があるから、用心してください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する