皆さんならどうしますか❓

レス14 HIT数 1870 あ+ あ-

2009/01/09 16:29(更新日時)

この前救急外来で受診しました。車で35分かけてその精算にきたのですが、チャイルドシートで息子はぐっすり…

精算だけだし、外は風が強いし、…車に寝せといてダッシュで…でも何かあったらコワいし、…でもよく寝てるし…起こしてわざわざ嫌いな病院につれてって泣かせるのもイヤだし…でもやっぱ何かあったらコワい…

って駐車場で待機してます。自然に起きてくれたらいいのに💧

皆さんならどうしますか❓
『私ならこういう理由でこうします』って意見がほしいです。批判や荒らしはやめてください。

主はもう少し息子の寝顔見ながら、起きてくれるの待とうかなと思ってるとこです。

No.283093 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も,いつも賛成派の自分👼と反対派の自分👿が戦ってます😥

一度、起こすと結構泣かせちゃうんですよね💧

今のトコは,何とか連れていってます😩

ここの掲示板で『ちょっと窓開けて車内で待たせたら…タバコの投げ込みがあり、赤ちゃん火傷』という,書き込み見てから気を付けてます😨

• << 5 👩レスありがとうございます そうですよね、迷いますがやっぱり何かあったら、と思いとどまりますよね😃 私もタバコのレス見ました。そういう常識では考えられない事をする人もいますもんね。でもそういうことがおきたら絶対自分を責めて、後悔しますよね💧 ほんの少しでも危険な要素があるならしないのが一番ですね。

No.2

今は変な人多いし本当何あるか分からない時代になったので連れていった方がいいと思います‼
それか起きるまで駐車場で待ってる‼

置いて行くのは止めて欲しいです💦

• << 6 そう思って駐車場に40分います💦 置いてはいけないですよね~

No.3

私なら☝ちょっと目の前のコンビニにとかだったらササッと行っちゃうかも(批判受けそうですが😂)だけど、たとえ精算だけでもどれだけ時間かかるか分からないし、心配なんでなるべく起こさないように抱っこして連れていくかなぁ。起きちゃったらそれはそれで仕方がないし😃

起きるの待ってても時間が勿体無いですし💦

• << 8 👩レスありがとうございます いつもいく郵便局とか近所ならササッといくことあるんですが💧 慣れない場所だし、駐車場から意外と距離があって、考えた末待つことにしました。 チャイルドシートからおろすと確実に起きるので、寝起き+嫌いな病院=大泣きは避けたかったので。時間はもったいなかったけど💦 起こさないで連れていけたらベストですね😃

No.4

私なら、

エンジンスターターでエンジンをかけて
ダッシュします。

スターターなら、自動ロックがかかり鍵をもっていない人は
開けられないので。

• << 9 👩レスありがとうございます スターター❗それならいいですね😲ウチの車にはついてませんが💧

No.5

>> 1 私も,いつも賛成派の自分👼と反対派の自分👿が戦ってます😥 一度、起こすと結構泣かせちゃうんですよね💧 今のトコは,何とか連れていってます… 👩レスありがとうございます

そうですよね、迷いますがやっぱり何かあったら、と思いとどまりますよね😃
私もタバコのレス見ました。そういう常識では考えられない事をする人もいますもんね。でもそういうことがおきたら絶対自分を責めて、後悔しますよね💧
ほんの少しでも危険な要素があるならしないのが一番ですね。

No.6

>> 2 今は変な人多いし本当何あるか分からない時代になったので連れていった方がいいと思います‼ それか起きるまで駐車場で待ってる‼ 置いて行くのは… そう思って駐車場に40分います💦
置いてはいけないですよね~

No.7

>> 6 40分😭主さんもう連れて行きましょうよ💦

• << 10 👩レスありがとうございます さっき目さましました💦 1時間寝てましたね💧駐車場料金かからないし、好きなだけ寝せちゃお~と思ってのんびりしてました💦 いってきます💨💨💨

No.8

>> 3 私なら☝ちょっと目の前のコンビニにとかだったらササッと行っちゃうかも(批判受けそうですが😂)だけど、たとえ精算だけでもどれだけ時間かかるか分… 👩レスありがとうございます

いつもいく郵便局とか近所ならササッといくことあるんですが💧
慣れない場所だし、駐車場から意外と距離があって、考えた末待つことにしました。
チャイルドシートからおろすと確実に起きるので、寝起き+嫌いな病院=大泣きは避けたかったので。時間はもったいなかったけど💦
起こさないで連れていけたらベストですね😃

No.9

>> 4 私なら、 エンジンスターターでエンジンをかけて ダッシュします。 スターターなら、自動ロックがかかり鍵をもっていない人は 開けられないの… 👩レスありがとうございます
スターター❗それならいいですね😲ウチの車にはついてませんが💧

No.10

>> 7 40分😭主さんもう連れて行きましょうよ💦 👩レスありがとうございます

さっき目さましました💦
1時間寝てましたね💧駐車場料金かからないし、好きなだけ寝せちゃお~と思ってのんびりしてました💦
いってきます💨💨💨

No.11

>> 10 起きてくれて良かったですね~😃

No.12

まだ待機中ですか? 主さん、ママがんばってますね! 私もかれこれ10年以上前ですが、思い出しました…☺ 車で5分程のスーパーに行くと寝てる…😩なんての、ありました。今となってはいい思い出ですよ😉

No.13

持ち運べるチャイルドシートなら、車から取り外して寝せたまま移動可能かも?なんて思いました。

No.14

>> 13 カエルさん、12さん、13さん、レスありがとうございます👩

目をさました息子はとっても機嫌よくて、泣かせずにすみました😃

13さんのいうチャイルドシートは憧れでした😚💕うちは高くて手が出ませんでした⤵
もう1歳半をすぎてるので使えませんが💦確かにあのタイプなら寝せたまま運べますよね😃

チャイルドシート手当て出してほしかったなぁ😩💨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧