不登校気味の娘
中学2年の娘が学校を休みがちです、
勉強もほとんどしなくなりました、
いつ不登校になってもおかしくない状態。
笑顔もなくなり、常に頭痛、腹痛、不眠。
原因は、友達との話しが合わない
無理に合わせてる
毎日が疲れる
こちらが発狂しそうになります
子育て放棄したくなります
朝が来るのが恐怖です
また、休むと言うのか…
将来仕事、自立出来るのだろうか
>> 3
ありがとうございます。
全く同じで驚いています。
カーテン締め切りで真っ暗にしてます。
これは、どういう心理なのでしょう…
市に相談したら、まず外に連れ出さないとダメですよ、と言われました。
思えば、いつからか、買い物めんどくさいと言うようになり…。
休みの日は、ずっとスマホで何か調べています。
自分も悩んでいるのですよね。
小さい頃は、明るく元気だったのに、
変わるものですね
もう、5年になります
私の事も嫌だと言います、
質問責めになってしまうからでしょう
何がキッカケで高校に通えるようになったのでしょうか?
あと、学校にも相談しましたか?
うちは、大げさになるのを嫌います。
>> 6
主様!娘さんまだ不登校という訳ではないのですよね?
すごく心配なのはわかりますが
質問攻めはやはり良くない気がします、
あと、…
その通りです。
先走り過ぎるんですよね。
この性格がウザいということですね。
本当にご指摘ありがとうございます。
思い切って相談してみて良かったです
自分では気づかなくて。
- << 12 すいません。 私ダメ母なくせにえらっそうに 考えなしに書いてしまい。。 不快な思いさせてませんでしょうか。。(><) 自分と同じ立場のお母様をみると応援したくなります。 ぶっちゃけてしまうと なるようにしかならないと思います これも娘と暮らす中で感じたことです。 今もまたいつ、学校行かへん! そう言われるかと思うと日々ビクビクするところもあります。 同じ母親として頑張りたいです 主様は、ご飯等食べれてますか? ほんと、自分の体も労わってくださいね
>> 18
親としては、笑って楽しく過ごして欲しい、それしか1番の願いですが、
私を避けるように生活しているので、とてもめげてしまいます
自分で解決するしかない…
としか言わなくて。
先生からの電話も嫌ですよね。
学年主任とか出てきて。
市のセンターに相談したのが学校へいったような気もするし…
- << 20 返信ありがとうございます^ ^ 娘さんが大ごとになるのを嫌がっているから学校には相談されてないんですか? 自分で解決すると言われても心配になってしまいますよね....。 うちはいじめられて行けなくなってしまったので学校にも相談するしかなく、担任と教頭に相談しました。 教頭から教育委員会のソーシャルワーカーの先生を紹介され、その方にも相談し、勉強を教えていただいたり、その方のおうちに娘を呼んでいただいて、一緒にゲームしたりお菓子を食べながらおしゃべりしたりして、息抜きにも付き合っていただきました。 娘さんが嫌がるならしない方がいいのかもしれませんが、色々な人に相談することでまた道がひらけたり、視野が広がることもあります(*´-`) 一応参考までに♪
お知らせ
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
子供のためになってるの?15レス 367HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
疲れました4レス 165HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない9レス 190HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
お菓子やめさせたいけど、、5レス 193HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
産後の情緒不安定11レス 269HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
子供のためになってるの?
それだけ打ち込めるものがある、というのは素晴らしい事ですよ! それを…(育児の話題好きさん15)
15レス 367HIT ストレスママさん (40代 ♀) -
疲れました
お疲れ様です。こどもも色んな子がいるけど、やはり走り回ってしまう頃って…(匿名さん4)
4レス 165HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の子育てに対する姿勢が気に入らない
(続きです) 単純に知らないので無理もない部分もあるっちゃーある…(匿名さん8)
9レス 190HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
お菓子やめさせたいけど、、
親次第 うちは 義母家では食べてましたが 家では食べさせ…(匿名さん5)
5レス 193HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
産後の情緒不安定
そんな答え出させちゃ話し合った意味ないですね。 親には子を育てる…(匿名さん4)
11レス 269HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
旦那と育児8レス 181HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 411HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 888HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と育児
ご意見有り難うございます! 老後を支えたいかどうかはまだ解りませ…(匿名さん0)
8レス 181HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 459HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 411HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 764HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 574HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
中卒で非常識な彼氏のことを愛せない
私の彼氏は外見はいけてますが、34歳で高校中退で無職です(職歴もほとんどなし) 外見はいけていて昔…
15レス 299HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
釣り合っていない人を好きになる
イケメンでタイプの男性が異動で来ることになりました。〇さんカッコいいし、タイプだよね♥と話していたら…
9レス 166HIT 恋バナしたいさん (30代 女性 ) -
どうしたら。。わからない
昨夜夫と喧嘩して、私は喧嘩すると距離置きたいし顔見たくない、1人で反省とか対処法とか考えたい人で、夫…
13レス 173HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
気まずい別れ話、「ご飯行こう」なんで?
先日別れ話を切り出して、明日話し合いをする予定なのですが、相手からご飯行こうと言われました。 別れ…
12レス 205HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
姓名判断を気にしすぎる人、頭おかしくない?
姓名判断を気にする人、どういう神経してんの? あんな何の科学的根拠もない、ただの妄言で子供の名前を…
21レス 198HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る