結婚をしたい女性

レス10 HIT数 708 あ+ あ-

2020/06/05 23:03(更新日時)

わかりにくい内容です。
結婚をしたい女性に質問です。

私は、マッチングアプリで、ある年上男性(Oさん)から申し込みがあって、Oさんとメッセージの交換をしました。

Oさんは会ったことはないのですが、元ヤンキーみたいな感じです。
Oさんの子供は大きくて、結婚していて孫がいます。

私は、Oさんと会うか会わないかを決めるために、メッセージ交換をして、私は、Oさんに、結婚に希望していることを二つ言いました。
Oさんは、二つとも承諾できないそうです。

Oさんは、私を、Oさんに対して「わがままを言っている」「勝手な願望を言っている」と言いました。
私は、Oさんの言葉に大きいショックをうけました。

私は、Oさんと交際をしていて、私がOさんの許容範囲や限界をこえたことばかりを要求していたら、私のわがまま、私の勝手な願望ですが、Oさんと交際をしていないときに、私がOさんの許容範囲や限界をこえたことばかりを希望していても、Oさんに対してわがままを言っていることにはならないと思っていました。

Oさんは、会っていなくても、私と交際をしていると思っていたのかもしれません。

お相手と会ったことはなくても、お相手が応じることができない内容の結婚の希望を言ってしまったら、お相手にわがままを言っていると思いますか?

19/04/11 12:00 追記
私は、こういうときは「相性が合わない」と言うと思います。

タグ

No.2830673 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

付き合ってもいなくて願望をいっただけと言う感覚なら、相手も主の願望に感想を言っただけでは?

わがままだと思われただけです。

No.2

その二つの希望?願望?が気になる。
もし差し支えなければ教えて欲しい。

No.4

その希望の2つの内容による

お付き合いはじまってなくても、世間知らずだなぁ、ワガママだなぁ、って思うような事言う人いるから

たとえば私の友人
結婚したら私の親と同居もしくは実家近くに住む(相手は職場から5分の所から2時間の所になる、さらに相手両親の家からは30分から3時間近くになる)
お小遣いは1万円
もちろんこの方は逃げるように去った

とかね こんな条件よっぽど若くて美人じゃないと無理だ

だから条件による

No.5

>> 4 ありがとうございます。

お友達は、お相手から断ってほしくて、その条件を言っていないですか?

35歳以上で、将来に親の介護をすることがきまっている人は、今からは、実家から遠すぎるところは住めないと思います。

No.6

>> 5 友達は本気です、この条件が通ると思ってます

友達は36歳で親が80歳なんです
だから親を思うと遠くすめないし、出来れば親の介護をして専業主婦、無理なら近くに住む、短時間のパート希望

結婚相談所ではこの条件では見つからない。36歳と言う年齢だけでも厳しいんです、そこに親がついてくると……見つかる可能性は…財力のない50代以降なら見つかるかも…そうなると働かなければならないから介護できないですよね、つまり見つからない可能性の方が大きいと言われ入会もオススメしないと言われたのです

マッチングアプリや職場の紹介に頼って10年1人も出会えてないです

別の友達は親は施設と親との話し合いで決まってる、相手側の親の介護もしない施設へ希望。住む場所はお互い希望の中間、財布は私が管理、お小遣い2万 の条件で婚活初めて3ヶ月で36歳で今月から同い年の人とスタートしてます

やはり親の介護の言葉を最初から言われると無理と言う人多いですね。

上の友達は結婚か親を施設か、と考えたら親を最後まで見たいとなり、結婚半分諦めてますが、、親が亡くなった後の事が不安になってます

No.7

私も主さんがわがままを言っているという解釈にはならないですね。合わない。その一言だと思います。

No.8

希望の内容にもよるとは思いますが、わがままのうちには入らないと思いますけどね。
婚活をしている以上、相手から今後の希望の話は出てきて当たり前だと思いますし。
今回の相手の方はプライドが高かったんでしょうねぇ。
単純に相性の問題になってくるかと思います。

No.10

わがままを言ってないと思います。いたって普通の希望だと思うけど、Oさんはかなえられないからわがままって言ってるのかも

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧