お金をお願いするだけで

レス5 HIT数 897 あ+ あ-

2019/04/13 00:01(更新日時)

疲れた。
毎週金曜日に業務スーパーへ買い物に行くんだけど、使う金額は5000円から10,000円。
子供2人と買った物にケチつけてくる旦那がいたら買える物が限られてくる。
乳製品や卵なんてすぐなくなるんだよ。
お前かてお菓子やジュース、コンビニ弁当を買ってるやんけ。
必要な物しか買わないようにしてるやん。なんでお金をお願いするだけで嫌な顔されなあかんの?
働いてくれれば楽になれるって言うけど、お前なんもしてへんやん。全部うちに押し付けてるやん。帰ったらテレビとゲームしかやらんやん。
保育園探すの大変やし、空きがないんだよ!仕事だっていきなりフルタイムとかそうそうないから!
うちはどうしたらお前を満足させることができるの?!
うちには色々我慢させておいてお前は何なん?
ほんまにムカつく!!

タグ

No.2830624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

働く前に旦那も家事育児できるように躾なきゃ!働くんだもん。労働量の違いはあれど3割くらい負担させても罰は当たらないさ。
ま、パート程度じゃ保育園代や急な出費でどうせ無くなるという事を世の旦那は理解しといた方が良いだろうけど。共働きなら生活が楽なんて人生そう甘くねーっての笑
主さんもそれでも頑張ってて偉いね。いつもお疲れ様!

No.4

人の旦那さんを悪くいうのは申し訳ないけど、どうしてこういう想像力のないバカ旦那が多いの?

No.3

色々口で言うのは簡単ですよね。
実際行動するのは主さんなのに。
働いてくれれば楽になれるってお金の面だけのことを言ってるのかな。

No.2

>> 1 ありがとう。今度からそうするね。
ほんまに小学生になるまで辛抱やね…。

No.1

一緒に買い物行かなきゃいいんじゃない?
口出しされたくないし、買い物くらいゆっくりしたいし。
子供が小学校に入るまでの辛抱だよ。

• << 2 ありがとう。今度からそうするね。 ほんまに小学生になるまで辛抱やね…。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧