女性が信用出来ません。

レス17 HIT数 1250 あ+ あ-

2019/04/08 13:49(更新日時)

信用してた彼女に浮気をされ、別れましたが、それから女性が信用出来ません。

周りでも浮気や不倫がザラなのはわかっています。
それでも彼女には浮気だけはやめよう、
もし気持ちがなくなった時はちゃんと伝えてからお互い進むようにしよう と前から話していました。
後味の悪い恋愛はしたくなかったので。

ですがみんな綺麗事を並べるだけで、浮気や不倫経験者が大半ではないか?と最近思っています。
その分、浮気はしないし、打算的な行動(キープを作る等)をしない自分がたまに凄く惨めに思えます。

異性と近付く機会があっても、連絡先の交換は基本しませんし、当然元カノや過去関係があった人とも連絡は取りません。
こんな状態浮気されて別れると非常にダメージ大きく残りました。

今後は自分も打算的に動こうかなとブレてしまってきています。
誠実な対応をする人間は結局損しかないのでしょうか?

タグ

No.2828359 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.17

とある野鳥の話しなんだけど、つがいになると雌雄で協力して子育てをして、一生添い遂げる習性の鳥がいるんだけど、じっくり観察すると、メスはオスの隙をみては他のオスと交尾してることがわかったらしい

んでその浮気相手も決まってて、交尾させる回数が多ければ多いほど、その浮気相手も子育てに協力的になるらしい

メスは打算で性交する生き物なのは仕方ないのかもね
打算もなしに種を撒き散らしたいのがオスなんだろうけど

でも自分が浮気して相手を泣かせるよりはよくない?
泣くのは自分だけですむじゃん
結婚したらそうはいかないけどさ

自分まで裏切り者になって大切な人を泣かせて平気な人間に成り下がることもないよ

No.16

いや。

世の中の割合から見たら、浮気なんかしてるバカは少数派。
理性が効かず、本能のみで生きる野生動物並みの脳みそで生きてるわけだから。

大半は不倫なんてしたくても出来ない連中ばかりだから。
そもそも複数の異性にモテない。
そんな気力もなければルックスもなければ金もない。

主さんは非常に特殊な人間だけを見ています。
金があるか、チャラいか、アバ◯レか。
そんな稀有なヤツらです。
現実はドラマみたいにいかないから。

No.15

主さんが言ってることもわかるなぁ。
打算的だと器用に立ち回れて、
何人もキープした中から選ぶ……ってできますもんね。

私は浮気しませんし、
したいとも思わないんですが打算的な人を見ると「器用だな~」と羨ましくなる時はあります。

自分は仮にしようとしても不器用過ぎてできないだろうからしませんが。

No.14

>> 9 不満があったら浮気っていうのが全く理解出来ない。 付き合ってれば喧嘩もするし、そうなった時に毎回浮気されるなら、タチが悪過ぎる。 完璧な… それ!その発想をするから浮気されるんですよ。
主は相手の気持ちを汲み取る力が弱い。
言葉にしない気持ちが何なのかを理解しようとしない。
これは浮気される男の典型。
相手は何を考えてるのか、何を求めているのかもっともっと考えて努力しないと誰と付き合っても同じことをされるよ。
もしくは振られる。

No.13

結局ゲイになるのが一番かもね。まあゲイにも裏切りや他のゲイとの浮気などあるけど、主は女性不信なら一度ゲイと試してみたら。

No.12

男性が信用できません。

信用したことも、信用出来たことなど
人生で一度もないですが

同性は信用できます。
異性に求めるものと、同性に求めるものが違うからかな。

仕事の契約上でも 異性は問題がおきます。

同性からは 痛手が無いです。

傷つけられるのは、異性からです。
コミュニケーション、会話の仕方や
共感するものも違う
求めるものの違いは 分かりますが

相手の立場や気持ちを尊重できず
自分の立場や気持ちばかりを優先して動いてしまうことは

結局の意味は人間として間違っていますから
異性だからではなく、

人間として問題だ。

と考えます。

よくよく人を見て判断した方がいいけれど、異性だと 不快や、的を得ない場合、逆に失礼な事が多いですね。

同性の場合、相手の気持ちがある程度わかるから避けようがあります。

平等だといっても男女は違いますから。
損した、得したと
ばかりになるのも、疲れますね。

本当に…疲れますよ……。

No.11

損か得かといえば、そりゃ損でしかないですよ。
武士は喰わねど高楊枝みたいなもの?
信念とか美学とかそんな精神的なもので、それを貫いたから得するとかはないでしょ。

ですが、長年生きてくると、損しながらきちんとした生き方を続けている人と、器用(ズルく)に得する選択をしてきた人では、社会からの評価は違いますよ。
器用に立ち回る人って、交際だけじゃなくて金にも何にでもそうだから…

どんな生き方をしても自由ですが、その行動に相応しい評価はいずれ付いてきて定着します。

女性に関しては、きちんとした人も沢山いますから、ちゃんと選べば良いのではないでしょうか。

No.10

男も女も同じぐらいの割合で浮気はすると思うけど、女の方がバレてないだけ

何故か男は浮気する生き物みたいな風潮だけど、それはバレるからそう思われてるんでしょ

女の方がよっぽど巧みで狡くて怖い生き物ですよ
その上、可愛らしいからね
女ってやつは本当に魔性です

No.9

>> 7 男の浮気は彼女への不満が原因てこともあるけど、大半は本人のスケベ心からくる行為。 女の浮気は彼氏への不満が原因。 だから主さんが… 不満があったら浮気っていうのが全く理解出来ない。
付き合ってれば喧嘩もするし、そうなった時に毎回浮気されるなら、タチが悪過ぎる。
完璧な人なんていないし、それで寂しさを埋めるなんて弱い人過ぎる。

• << 14 それ!その発想をするから浮気されるんですよ。 主は相手の気持ちを汲み取る力が弱い。 言葉にしない気持ちが何なのかを理解しようとしない。 これは浮気される男の典型。 相手は何を考えてるのか、何を求めているのかもっともっと考えて努力しないと誰と付き合っても同じことをされるよ。 もしくは振られる。

No.8

私女ですが、本音を言うと滅多にしないけども浮気する時は彼氏と別れてもいいと思いながらしています。もちろん浮気は良くないけども!
例えば束縛が激しいとかメンヘラだとかDVするやつ借金癖あるやつとか彼氏に問題があって別れる時揉めるのが嫌だから彼氏作って守ってもらおうということがほとんどではないでしょうかね?

No.7

男の浮気は彼女への不満が原因てこともあるけど、大半は本人のスケベ心からくる行為。

女の浮気は彼氏への不満が原因。

だから主さんが変わらない限り相手を代えても浮気される可能性は大きい。

• << 9 不満があったら浮気っていうのが全く理解出来ない。 付き合ってれば喧嘩もするし、そうなった時に毎回浮気されるなら、タチが悪過ぎる。 完璧な人なんていないし、それで寂しさを埋めるなんて弱い人過ぎる。

No.6

>> 2 なんというか、女性は浮気をする生き物だと決めつけているけど、 浮気ってレズじゃない限り男性がいないと成立しないものだよね。 つまり男性も… 言葉足らずですみません。
確かに女性が信用出来ないと言いましたが、
僕が男なのでそう言っただけで、浮気や不倫は女性だけがしているとは決して思っていません。
むしろ男側の方が浮気や不倫をする割合が多いのでは?と思ってます。

損得で考えることではないのはわかってますが、不利益が多過ぎるなら変えていかないと行けないのかなと思ってしまうのはおかしいことではないと思います。
そうはならず本当に信用出来る人を探すのが1番かと思いますが。

No.5

誠実に生きてると、損をしたような気持ちになることは、確かにあるかもしれませんね。
でも、巡り巡って、誠実な人は損することなんてないと思いますよ。
少なくとも、誠実さを貫き通したことで、自分に自信が持てる部分があるでしょうし、何よりも堂々としていられる。

誠実で堂々としてる男ほど、魅力的な人はないですよ。
恋愛でも仕事でも、そうなんじゃないかなと思います。

打算的になることも、否定はしないです。知恵でもあるのかもしれないですからね。
でも、自分がそのような行動をすることで、相手もそうしてるんじゃないかと疑うようなことがあっては、あなたにとってマイナス要素にもなるかもしれません。
自分が他の女性とも、それなりに楽しんでて、彼女が誠実であったとした場合、その誠実さを疑ったり信じられなくなるのなら、彼女を悲しませるだけかもしれないですし、その人を失うことになるかもしれません。

どちらを選んでも、どこかに良し悪しが見えてしまうのかなと。
なので、決めるのは結局、あなたですよね。
後悔しないと思える、突き進んでいける道を選べばいいと思いますよ。

個人的には、いろんな意味で(浮気とかじゃなく)不誠実だと思った人に、泣かされたことがあるので、誠実な人を好みます^^

No.4

浮気する人は浮気するし、浮気しない人は浮気しない。巡り合わせが悪かったのか、主さんの女を見る目がなかったのか。
誠実な対応をして裏切られることもあれば、不誠実に振る舞ってる裏切られることはあるよ。
打算的な言動で恋愛してもいいと思うけど、本当に欲しいものは手に入らないかもしれないね。

No.3

>> 1 誠実に生きるのは損得なんですか!? 違うでしょう!生き様ですよ!誘惑に負けるな! 確かに損得で考えるものではないですが、誘惑に負けそうです。
それほど浮気や不倫が一般的になりつつあると思うので。

No.2

なんというか、女性は浮気をする生き物だと決めつけているけど、
浮気ってレズじゃない限り男性がいないと成立しないものだよね。
つまり男性も浮気をするってことになる。
だから女性だけが浮気をして信用ならんという主さんの考えは破綻している。
しかもキープを作ることを肯定し、キープを作らない自分は損をしていると思っている。
本当に誠実な人なら、損得ではなく、そんな不誠実なことは考えない。
自分で自分のことを清い人間であると盛っているように思うよ。
綺麗ごとじゃなく浮気も不倫も経験がないし、
女性は信用ならん、浮気するような生き物だからなと言いながら、
損するなら俺もキープ作っちゃおうかなと思うようなら、
根っこがそういう男だからそういう女がついてきただけって感じ。

• << 6 言葉足らずですみません。 確かに女性が信用出来ないと言いましたが、 僕が男なのでそう言っただけで、浮気や不倫は女性だけがしているとは決して思っていません。 むしろ男側の方が浮気や不倫をする割合が多いのでは?と思ってます。 損得で考えることではないのはわかってますが、不利益が多過ぎるなら変えていかないと行けないのかなと思ってしまうのはおかしいことではないと思います。 そうはならず本当に信用出来る人を探すのが1番かと思いますが。

No.1

誠実に生きるのは損得なんですか!?
違うでしょう!生き様ですよ!誘惑に負けるな!

• << 3 確かに損得で考えるものではないですが、誘惑に負けそうです。 それほど浮気や不倫が一般的になりつつあると思うので。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧