人との付き合い方

レス3 HIT数 651 あ+ あ-

2019/04/06 23:12(更新日時)

ぼくちょっと仕事にたいしての人との付き合い方に悩んでます。原因がわからないし、その人に何かあったのとか、あいさつしても無視されるけど、他の人にはおしゃべりしてるのに、ぼくには何もあいさつやお話もありません。上司に相談したり、別の人にも聞いたけど、特にはないそうです。しかも1週間以上たってます。またその人と仕事する時もあるのですけど、無言で仕事が進んでいきます。これからどう仕事していこうか迷っていますし、気にせず、ぼくには対して無言でもいいから、一緒に仕事していったらいいのでしょうか?

No.2828253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

仕事が進むのであれば無言のままでいいんじゃないでしょうか。
あなたは、仕事をしに行っているんでしょ。まさか友達作りに行っているわけじゃないのでしょうから、仕事が進むのであれば、だれとも一言も話さなくてもいいんじゃないですか。
私は研究職ですので、文字を読む以外の仕事がない日もあって、ほぼ一言も話さずに1日が終わることもあります。

No.2

無言でも一緒に仕事がちゃんと出来るのであればそれでもいいんじゃないですか?
原因が分からないと対処のしようもありませんが、主さんは普通に接してたらいいんじゃないでしょうか。

No.3

何があったかわからないけど、主さんは今まで通り普通にしてたらいいと思いますよ。仕事に支障がでるほどなら考えもんですけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧