不安になる彼氏

レス3 HIT数 1168 あ+ あ-

2019/04/17 12:55(更新日時)

大学生の女です。付き合って5ヶ月になる彼氏がいます。彼は違う大学で、電車で2時間ほどかかる場所に住んでいます。お互い一人暮らしです。

元々仲の良かった男友達の1人でしたが、異性として意識するようになり、私の告白をキッカケに「俺も前から好きだった」と言われ、付き合いました。元々ラインの返信頻度は数時間に1回ほどの、多くも少なくもない頻度で、付き合いが始まってからもそれが普通でした。しかし電話は週に1〜2回ほど、全て私からであり、デートの約束も私が会いたいと言わないと話が始まりません。会う頻度は長期休みの際は週1、基本は月2〜3回ほどです。また、愛情表現などの言葉も、付き合うと決まったときにひとこと言われただけで、酔っている時にたまに言われるくらいです。

住んでいる場所が離れているので仕方ない部分もあると思いますが、そのぶん声も聞きたいなと、わがままかもしれませんが思ってしまいます。そのため、ほんとに好かれているのか不安になってしまい、何度か喧嘩になったこともあります。前までは、バイト前後に「がんばろう」「おつかれさま」や、「今こんなことしてるよ」みたいなやりとりもしていたのですが、最近に至っては、ラインも1日3通くらいで、「おはよう」「おやすみ」などの言葉もなく、中身のない会話が続いています。電話したいと言っても「ゲームが忙しい」「大学関係で忙しい」と言われ、最近は電話もしていません。

喧嘩になったときは、最初こそ別れたくないと言うものの、「俺は人自体に興味がないから、あまり恋愛に向いてないのかもしれない」「無理してまで付き合うのはどうかと思うから、別れたいならそう言ってよ」などと言われ、私も何も言えず険悪なまま終わります。

彼は私が初めての彼女であり、不器用なところがあるので、ある程度は仕方ないと思います。会ったときはとても優しくしてくれるし、不安になったことはありません。記念日や誕生日も覚えていてくれるし、毎回喜ばせてくれます。また、彼は束縛や嫉妬が酷い部分があり、私の異性関係や過去の交際遍歴、飲み会での異性の人数などを把握したがります。私もやましいことはないので報告していますが、それでも不安になってしまうようなので、異性がいる飲み会には参加しないようにするなど、大好きな彼だから、合わせるように努力しているつもりでした。

そのようなこともあって、喧嘩になった際に私のことがそんなに大切ではないのかなと悲しくなるのです。友達にも相談しました。「好きな人には、安心させたいし喜ばせたいのが普通。その人とは別れた方がいい」などと言われます。それでも、一番はじめに言ってくれた「好き」の言葉を信じたくなります。

私がわがままを言いすぎなのかもしれませんが、どうしたら彼と上手く付き合っていけるか、それとも別れてしまった方が良いのか、教えてほしいです。

No.2827759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で、貴女は彼にどうしてほしいのですか?

No.2

>> 1 回答ありがとうございました。
別れました。

No.3

別れるなら別れていいと思います。別れてから見えてくること気づくこともあるかと思いますし、出会いなんていくらでもあるさ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧