元恋人とのケジメの付け方

レス6 HIT数 1114 あ+ あ-

2019/04/17 12:48(更新日時)

一カ月程前に彼女と別れました。
振ったのはこちらからです。
彼女は別れたくないと何度か泣いて拒否をした為、何度目かの別れ話でお互い認めあったという感じです。
別れた理由は彼女の束縛が激しい点と、情緒が不安定だった為です。
仕事が忙しく、平日は会うことがあまり出来なかった為、不安に感じる事が多かったようです。
しかし、土日は必ず会っており、彼女が行きたいと言った場所には一緒に行けるよう、努めていました。
また彼女は束縛が激しいので、スマホにはロックを掛けず、いつでも見れる状態にしておきました。やましい事は何も無いので。

上記のような付き合い方をしていましたが、一向に彼女の束縛が無くならず、情緒も不安定だった為、別れ話をしました。
このまま付き合っていては彼女にも悪いも考えた為、打算的な考えはせず、誠実に対応をしたつもりです。

何回かの別れ話で別れられたのですが、別れてから数週間後に彼女が実は付き合っていた際(最後の3カ月くらい)に浮気をしていた事がわかりました。
誠実な対応をしていたと思っている私としては煮え切らず、モヤモヤがなくなりません。

今更やり直す等は考えていないですが、
最後まで何を考えていたのか理解出来ず、振った側にも関わらず、ナイーブになっています。
女性は切り替えが早いと聞いていますが、実際にやられるとショックというか、驚きが大きかったです。

私としては彼女にもう一度会い、
別れる前の事を聞き、自分にダメな部分があったなら今後に活かす為、事実を知りたいです。
どのような経緯で浮気をするのに至ったのか聞き、事実を受け止めて前に進みたいです。

自己満と分かっていますが、モヤモヤとした気持ちを晴らしたいです。
やめておいた方が良いのでしょうか?

No.2827605 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

せっかく相手も了解して別れることになったのだから会うのは辞めた方が良いよ。会って相手の気持ちが変わってやり直したい言ってきて別れられなくなるかもしれないし浮気のこと聞いてくるってことは未練があると思われるよ。
共通の友達がいるならその友達に聞いてもらったら。直接会わなくても電話で良いのでは?
彼氏に依存してて束縛の激しい子なら彼氏や恋愛以外に趣味や自分の時間だったり何もなくてあなたに会えない寂しさから浮気してしまったんじゃないかな。

• << 3 確かに電話も考えましたが、やはり目を見て話さないと本心で言っているのか結局わからず終わってしまう可能性があると思った為、直接話したいと思っています。 私の自分勝手ですが、真剣に付き合ってた側としてはちゃんとケジメを付けたいなと思っています。 既に別れは合意しているので、蛇足になるのは承知ですが。

No.2

現在三股してます。

私も彼女と同じタイプです。

一対一だと、束縛してしまうし、彼の事ばかり考えて辛いので、他にも相手してくれる人を見つけて、気持ちを分散してます。

彼女が私と同じ考えかはわかりませんが。

三人とも、好きは好きですが、誰も本気で愛してはいません。
自分の事しか考えてません。

• << 4 そういう考え方の方もいるんですね。 そうであれば、納得し前に進めそうです。 彼女の情緒不安定が移ってしまったのか、今回の件でイライラしたり仕事に集中出来なかったりとが多いので、彼女に聞いてみたいと思います。

No.3

>> 1 せっかく相手も了解して別れることになったのだから会うのは辞めた方が良いよ。会って相手の気持ちが変わってやり直したい言ってきて別れられなくなる… 確かに電話も考えましたが、やはり目を見て話さないと本心で言っているのか結局わからず終わってしまう可能性があると思った為、直接話したいと思っています。
私の自分勝手ですが、真剣に付き合ってた側としてはちゃんとケジメを付けたいなと思っています。
既に別れは合意しているので、蛇足になるのは承知ですが。

• << 5 電話ではなく別れた相手に会うと気持ちが決まってるなら相談しなくても会えば良いのでは? 彼女が会ってくれるかはわからないけど会う約束を取り付ければダメだったとしても後悔もないだろう。

No.4

>> 2 現在三股してます。 私も彼女と同じタイプです。 一対一だと、束縛してしまうし、彼の事ばかり考えて辛いので、他にも相手してくれる人… そういう考え方の方もいるんですね。
そうであれば、納得し前に進めそうです。
彼女の情緒不安定が移ってしまったのか、今回の件でイライラしたり仕事に集中出来なかったりとが多いので、彼女に聞いてみたいと思います。

No.5

>> 3 確かに電話も考えましたが、やはり目を見て話さないと本心で言っているのか結局わからず終わってしまう可能性があると思った為、直接話したいと思って… 電話ではなく別れた相手に会うと気持ちが決まってるなら相談しなくても会えば良いのでは?
彼女が会ってくれるかはわからないけど会う約束を取り付ければダメだったとしても後悔もないだろう。

No.6

自分のダメなところって聞かないとわからないのですか?それってダメじゃない?悪いところがないと思うならそれでいいじゃん。彼女とは合わなかった、ただそれだけ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧