B型の一人っ子の性格は?

レス8 HIT数 878 あ+ あ-

2019/03/30 16:27(更新日時)

B型で一人っ子?ってよく言われるんですが、どんなイメージですか?

お兄ちゃんがいると答えると、あーぽい!とか言われます。

自分的には、マイペースで思ったことはすぐ言ってしまうタイプなんですが、そんな所がB型ぽいんですかね?

日本人は血液型にこだわるとかのレスはご控え下さい。

No.2824057 (スレ作成日時)

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの子どもがB型一人っ子ですよ。
マイペースに拍車をかけたマイペースですね。個性が強く自分の世界観を楽しんでます。

学校では真面目です。積極的に率先的に友達に遊びに誘うようなことはなく、声かけされるのを待つタイプです。そして来るもの拒まず・去るものは追わずな感じで、誘われたら誰とでもまんべんなく遊び、誘われなかったらそれはそれで気にしない、ぼっちを怖れる訳でもなく、一人の世界を楽しめる。

しっかりはしていて自分の意見ももってますが、しきる訳でもなくリーダーシップのあるタイプではないです。

ちなみに私は末っ子のB型ですが、それよりはずっとしっかりしていてましだと思いますよ(笑)

• << 7 ありがとうござおます(^^) とても参考になりました!

No.3

B型一人っ子は協調性が無く、ワガママで自分勝手。いい意味で自分の世界持ってるけど、融通が利かない。

そんなイメージもッてる人多いと思うけど、たかが4つの血液型で性開くなんて決まらないし。笑
兄弟がいる・いないも結局はどう育てられたかなので、各家庭により変わるよね~

No.4

わがままで自己中
地球が自分中心で回ってると思い込んでいるレベル
最悪でしょう。

No.5

B型は、
一人行動に慣れている、
1さんのお子さんと同じで来るもの拒まず・去る者追わず、
協調性に欠ける性格の割には,賑やかなところが大好きなお祭り人間。

一人っ子のイメージは、掴み所の無いタイプが多いように思います。
長子・次子・末子の要素を全て含んでいるのかもしれない。

1さんは一人息子のタイプを捉えて記してらっしゃいますよ。

No.6

性格に血液型は関係ない。
主の問題に他のB型を巻き込むな。

ブラッドタイプ・ハラスメントで検索しろ。無知を世界に晒すな。
差別とは自己中の人間がする事。
ならば自虐のB型含めて負の側面で血液型を語る奴は全員自己中。

一人っ子や家族構成は性格に関係あると思う。

• << 8 こういう人いるんだよなー 別に聞いてるだけなのに一人でムキになられても。。 スレ内容把握してからレスして下さいね。 私、B型の一人っ子ぽいんで、命令されるのも上から言われるのも嫌いなんですよ。 まあ敢えて一人一レスに設定したんで、言い返したくても言い返せないと思いますけど笑 お疲れしたあー

No.7

>> 1 うちの子どもがB型一人っ子ですよ。 マイペースに拍車をかけたマイペースですね。個性が強く自分の世界観を楽しんでます。 学校では真… ありがとうござおます(^^)
とても参考になりました!

No.8

>> 6 性格に血液型は関係ない。 主の問題に他のB型を巻き込むな。 ブラッドタイプ・ハラスメントで検索しろ。無知を世界に晒すな。 差別とは… こういう人いるんだよなー
別に聞いてるだけなのに一人でムキになられても。。

スレ内容把握してからレスして下さいね。

私、B型の一人っ子ぽいんで、命令されるのも上から言われるのも嫌いなんですよ。
まあ敢えて一人一レスに設定したんで、言い返したくても言い返せないと思いますけど笑

お疲れしたあー

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少