脈なしっぽいけど、2回目のデート誘ってもいいと思いますか?

レス7 HIT数 1103 あ+ あ-

2019/04/10 20:55(更新日時)

先日、マッチングアプリで知り合った人と食事をしました。私は20歳で、相手の男性は24歳です。私と相手も多分恋愛にガツガツ行くタイプではないと思います。
こうやって食事をすることが初めてで緊張していたこととお酒の力もあっていつもより話しすぎたな…と思っています。相手の方は最初緊張していた様子でしたが徐々に話してくれるようになって、そこそこ盛りあがって3時間くらい食事をしていました。食事中に次のデートの口約束をしました。ですが、デート後のお礼のやり取り以降、3日程連絡がないことを友人から、それ脈ないよと言われて不安です。私はもう1回デートしてもっと相手のことを知りたいと思っていますが、辞めた方がいいでしょうか?

No.2823525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3日で諦めるなんてもったいない。

諦めるならいっそ誘ってみては?
その方が後悔しませんよ!

No.2

3日で決めるのは早いです。
誘っていいと思います。

No.3

どうせ辞めるなら、デートに誘ってからでもいいんじゃないでしょうか?
恋愛に積極的な方じゃないなら、3日くらいの音信不通はザラにありますよ。

1ヶ月連絡ないしもういいんだろうなと思ったら、なんで誘ってくれないの?俺はこんなに好きなのにときた猛者もいたくらいですから大丈夫。

• << 5 当たって砕けろですね。自分からきちんと好きになる事がほぼはじめてで少し焦ってました。1ヶ月は長いですねw もうちょっと待って連絡がなければこちらから誘ってみます。

No.4

>1 >2

ですよね…サイトとか見てると女性から誘ったりするのは辞めといた方が良いとか、脈アリなら男性から連絡が来るとか書いてあって訳分からなくなってました。連絡なかったらこっちから連絡してみようと思います。

No.5

>> 3 どうせ辞めるなら、デートに誘ってからでもいいんじゃないでしょうか? 恋愛に積極的な方じゃないなら、3日くらいの音信不通はザラにありますよ。… 当たって砕けろですね。自分からきちんと好きになる事がほぼはじめてで少し焦ってました。1ヶ月は長いですねw
もうちょっと待って連絡がなければこちらから誘ってみます。

No.7

どうせダメなんだったら、ダメ元で気持ちを伝えた方がいいんじゃないですか?デートだって誘ってみたらいいじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧