なぜ付き合ったのかわからない

レス7 HIT数 972 あ+ あ-

2019/03/29 02:23(更新日時)

付き合って2週間の同じ歳の彼がいます。
付き合う前は早く会いたいとかデート終わりに次いつ会う?
など言ってくれてましたが付き合ってから一切言わなくなりました。
前は1日おきくらいにあってたのに付き合ってから1回しか会ってません。
その1回は私から誘ったのですがその後、彼が体調を崩したり(今は治ってます)して会えてなかったので
最近会えてないねと送るとごめんねとだけきてそのあと違う話に切り替わりました。
他にも私が一緒に〇〇見たらおもしろそうとかご飯いこ?といっても
軽く流されたりごはん行きたい!(ただご飯が食べたいだけの内容)がきたりと
連絡は毎日続いてはいますがこの人はなんで私とつきあったんだろう?と疑問しかありません。
釣った魚に餌はやらないとかよく聞きますけどここまでひどいものですか?

No.2822944 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

んー。。付き合う前に、会いすぎてしまいあきてしまったのかな?
あるいは、付き合ったことに満足して努力をしなくなったのか。。

釣った魚に餌はやらないなんて人には当たったことないから
わかりませんが、はっきり彼に聞いてみるのもいいのでは?

今のままじゃストレスたまって爆発してしまいそうですし。

• << 4 確かに付き合う前は頻繁に会っていたと思います。。 私自身もこういうタイプの人は初めてなので こんなに変わるものなのかとびっくりして・・。 もうすこし様子を見て変わらないようでしたら 爆発する前に彼と話してみようかなと思います。

No.3

付き合えたことで安心しちゃったとかなのかな。
それにしても気持ちの変化が早いなと思いますね。

• << 6 そうなんです。まだ1か月も経ってないので 変化に追いつけなくて・・・。 なんで付き合ったのか本当にわからないんです。

No.4

>> 1 んー。。付き合う前に、会いすぎてしまいあきてしまったのかな? あるいは、付き合ったことに満足して努力をしなくなったのか。。 釣った魚… 確かに付き合う前は頻繁に会っていたと思います。。
私自身もこういうタイプの人は初めてなので
こんなに変わるものなのかとびっくりして・・。

もうすこし様子を見て変わらないようでしたら
爆発する前に彼と話してみようかなと思います。

No.5

>> 2 削除されたレス おっしゃる通りです!
レスをみてそのような組み合わせなんだと自分でも思いました。

ゆっくり時間をかけて仲良くなる前につきあってしまった感じもあるので
もう手遅れなんでしょうか・・・。

No.6

>> 3 付き合えたことで安心しちゃったとかなのかな。 それにしても気持ちの変化が早いなと思いますね。 そうなんです。まだ1か月も経ってないので
変化に追いつけなくて・・・。
なんで付き合ったのか本当にわからないんです。

No.7

酷い人はそうなるようですよ。
そういう人は狩りが目的だから、付き合った後のことには興味がないそうです。
付き合えたらそれだけで満足というか。

片思いは一方通行の思いだから努力しなきゃ繋ぎとめられないけど、両思いならもう頑張んなくていいやと思う人もいるみたいですね。

両思いこそお互いの努力で成り立たせていくものなのに。

それでも好きなことには変わらないそうなのですが、彼女からしてみればたまったもんじゃありませんよね。

そういう人は付き合った後の楽しさを知らないんだと思います。
気づけないというか。
だからかなり改善は難しいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧