彼氏への対応が知りたいです
私には1つ上の彼氏がいます。
彼氏は留年してしまい、
大学を今年の秋に卒業することになりました。
彼も自分が悪いことは分かっているのですが、他にもいろいろとストレスが溜まっているようです。
普段の彼氏は一緒にいて面白く優しく
私のことを好き、大好きと言ってくれていてついさっきも結婚してと言われました。
私は彼が留年しても好きな気持ちは変わらないし支えようと思っていたのですが、よく喧嘩をしてしまいます。
その喧嘩の度に何も上手くいかなくて私に八つ当たりした部分もあると言われます。
そしてさっきも彼氏が寝てて私も横なったらくっついた訳じゃなくてほんとそのスペースに寝ただけなのになんでくっついてくるんだよとか、目覚めてたからお風呂入んないの?って優しく聞いたのにあ?とか目合ったらなんだよって怒られてしまいました。
今日も実家に帰れるかと思いきや
帰るバックが間違って他の人に渡ってしまったということでイライラしていてそれもあるのかなと思いました。
しかし、よく言葉より行動という言葉を聞きます。
それを考えたらその彼の今の行動が私への気持ちで彼が大変なのも分かりますが
本当に大事にされてるのかなとも思いました。
好きとは言われますが
ほんとに好きなのでしょうか?
はたから見たら別れた方がいいと思うのかもしれませんが、
それでも彼への気持ちはまだ変わりません。
何か改善策、アドバイスなど
お願いします
タグ
結婚したいって言うくらいなんだから、彼は好きは好きなんじゃない?好きだから付き合ってるんだし、そこを疑ってもきりがないよ苦笑。
彼の行動については主さんに対して、素の自分をさらけ出してるなって印象。
良く言えば、飾ること無くありのままの姿を見せてくれてると思う。
悪く言えば、それが彼の性格。
ここには書かれていない部分で彼なりに主さんのこと大事にしてるだろうと思うよ。
でも主さんからしたら、彼の言動に今これだけ不満が出始めたなら、冷めるのも時間の問題だと思う。
彼の気持ちは?というよりも自分がどうしたいか?に焦点を絞って考えた方が良いよ。
彼の今の姿はそれが彼の本性なので今後も変わらないと思う。
じゃあ、どうしたら良いのか?考えたら、主さんが好きなら、彼の癒しになるようにうまく距離感を掴みながら、彼との居心地が良い関係を試行錯誤しながら主さん自身が動いて見つけていくしかないよ。
その彼の取り扱い説明書はこのミクルの人達では難しいよ。彼の親に聞いたら多少はアドバイス貰えるかも。
個人的には申し訳ないけど、主さんの言動によって、彼自身がイライラしたり、怒ったりするなら、相性が悪すぎるから、別れるべきだと思うね。
お互い不幸になるかも。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
これって脈ありですか?0レス 5HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか1レス 26HIT 学生さん (10代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
助けて5レス 79HIT 恋愛博士さん (20代 ♀)
-
不倫相手がものすごく怒ってます。25レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼を信じて待つべきか
残酷な言い方になるがあなたに選択肢はない。他に行く以外はね。 人…(恋多きパンダさん1)
1レス 26HIT 学生さん (10代 ♀) -
これって脈ありですか?0レス 5HIT 学生さん (10代 ♀)
-
夜の行為について
そのような感じ方のパターンがあるんですね! 知らなかったです𖠶𖠶ꜝꜝ…(恋愛好きさん0)
14レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
不倫相手がものすごく怒ってます。
今更ながらすごく軽率な行為だと反省していますが、一度だけ私の家に来たこ…(匿名さん4)
25レス 280HIT 匿名さん (30代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
スピード違反もみんなしてるし いいんじゃないですか? 男の欲の犠牲…(萌々香)
42レス 780HIT 萌々香 (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 71HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 90HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 131HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 647HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 80HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 214HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1260HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 189HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 179HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 186HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 154HIT 匿名さん (40代 女性 ) - もっと見る