また幼稚すぎる彼氏の逆ギレが始まった

レス11 HIT数 1442 あ+ あ-

2019/03/19 16:15(更新日時)

同棲二年目、交際五年目です。私のほうが彼より二つ年上です。今日のことです。今日、彼は仕事がお休みで朝から趣味のパソコンをしてました。一方で私は体調が悪くて、受け答えはしてくれるけどパソコンとにらめっこする彼にイライラが募っていきました。私が別室に行っても「どうした」でも無ければずっとパソコンをしていたみたいで言葉さえかけられず、どうしてこんなに思い遣りが無いんだろうと悲しくなりました。具合も悪かったので布団を敷いていると、彼が入ってきて「あれ?どうしたの?具合悪いの?」と今更言ってきたんです。朝から体調悪かったのに。見てわからないのかなと呆れてしまいました。
私は怒ると口を開かなくなるタイプなので、彼のことを無視しました。そのあと彼は「大丈夫?」などと言ってましたがそれも無視。怒ってる時に口を開くと口論になると思うので。何度か無視してると「もしかして怒ってる?」と聞いてきたので「当たり前でしょ」と答えました。彼は本当に「え?俺何かした?」と言った顔でしたがそれも無視。すると次第に彼も苛立ち始めたのか「また始まった」と言ってきたんです。私が悪いみたいな言い方で。そのあとも「何が気に食わなかったのか知らないけど疲れるからそれやめて」とか「いい加減にしろよ」とか。私は怒りを抑えるために今も黙ってますが、彼は不機嫌そうな顔で昼食を作ってます。愚痴失礼しました。思い遣り無いですよね。こんな男を選んだ私が悪いんですかね。

19/03/19 12:28 追記
私が「不機嫌そうな顔で作るくらいなら作らなくていいから。ご飯作るのそんなに大変みたいだし。」と言うと「飯作るのが大変って話じゃねえよ」と怒鳴ってきました。

No.2817908 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

体調が悪い事に気付けよ!で無く 体調が悪いんだと一言話せば良い問題だと思います。

No.2

どんだけ察してちゃんなの?
貴女の方が幼稚だと思いますが?

No.3

あらら、言われちゃてます

No.4

はっきり言うけど主さん色々面倒臭いよ。

一言体調が悪いと言えば済む事だろ。

喋らなくなるのが一番たちが悪い!

No.5

彼氏悪くないよね。
彼氏可哀想。

No.6

ミクロで愚痴言ったら叩かれるー

No.7

彼は鈍感かもしれないけど思い遣りは無くないと思う。
喧嘩で黙る人って本当に疲れる。
口論になるからっていうけど、嫌がらせとか当てつけの域だよね、大人気ない。
察してちゃんは面倒くさいよ。

No.8

怖い。
こーゆー人っているんだねー。
そこそこ良い年なのでしょう?

まずは「私は怒ると口を開かなくなるタイプ」などと開き直るのはやめましょう。
それって、恥ずかしいことですよ。

No.9

もう主、来ないよ、
ミクルなんかに相談しても私の気持ちわかってくれないバカだらけと思ってます

No.10

えーーー釣りでしょ?

まさか実話じゃないよね?

No.11

言っても伝わらないことが多いのに
言わなきゃ絶対伝わらない。

なのに黙って不機嫌アピールして
勝手にイライラして、、
うちのモラハラ旦那そっくり。

投稿順
新着順
付箋