おひとり様
家族は居るがおひとり様。
一人飯、今日のメニューは?
鶏肉のトマト煮込みをリメイク🍝
スナップえんどうの🥚サラダディップ
お一人様、いつも目覚めが悪い👎
近所の人の騒音。土曜日曜祝日、盆、正月関係無しに、朝の5時から6時台に外で大きな声で喋り、わざわざ外でペットボトルを踏み潰し、雨でも雪でも台風でも二層式の洗濯機を回す、それにセットされたタイマーの音。
これってホンマ警察レベルに迷惑。
寝室を変えたりして、暫くは様子見だけど、子供の成長と共に部屋も各自与えるようにすると、やはりこの騒音の聞こえる部屋に寝ざるを得ない😭
今日なんて、缶や瓶を入れるゴミ箱にゴミを入れるガシャ、ゴン、ドスンって言う音から始まり、いつものペットボトルを踏み潰す音、もう毎日コレ。
その後は洗濯の音、分かりますか?二層式の脱水の空回り、洗濯物が偏ってる時の脱水音。
もうホンマにこの10年毎日コレに悩まされています。持ち家なので引っ越すのは無理だし…
どうしたものか…
お一人様。今日は仕事の合間に病院へ
細胞診の結果は悪性の疑いが強いと…
診察室にて一人号泣……
急遽、オペの為に入院前の説明と検査に走り回る。
午後の仕事に遅れて向かい、またトンボ帰りして病院の会計を済ませた。
怖いけど、悪い所を手術して取るしか無い。
会社にその旨電話を入れ、来月の仕事を全て他の人に振ってもらう段取りをした。
あとは、両親にこの事を話すのが…また心配かけてしまう。
今日も実家に出向いたが話せずに帰宅した。
明日話そう。
こういう時、本当は旦那さんに支えてもらうべきなんだろうけど、多分無理😣
手術前の説明を家族さんと一緒にもう一度聞きに来て下さいと言われたが、旦那は無理…
前回の入院ですら一度も来なかったからなぁ、ひと月以上も入院してたのに…
お一人様、今日のランチ。
思いの外🏥に時間が取られ、お会計時にもう12時半を過ぎていた…
空腹で買い物を済ませ、一人喫茶店にでも入ろうかと思っていたら、以前の職場デイでお世話になった利用者さんと遭遇。
「仕事中?や無かったらお茶でもどう?」って誘われたので、予定も無く一人で☕️行くつもりだったのでご一緒してきました。
オムライスを食べ空腹は満たされ、お互いの近況報告をし、薬局とスーパーのお買い物に同行、重たい物をリュックに詰めてあげてお別れしました。
私が🚲帰る後ろ姿を見送り、利用者さんも家路へと帰って行かれました。
最近自分の事でいっぱいいっぱいだったので、久々にほっこりした時間を過ごせました。
やっぱり、お年寄りには癒される…
お一人様今日の朝ごはん🥯
ロールパンにスクランブルエッグやハム野菜をサンドして頂きました。
息子もカフェオレとサンドロールを食べて学校へ行きました。
今日は、午後から病院でDoctorから家族へ手術の説明がある。
朝、一人暮らししている長男からラインが来ていた。
「何時に病院行けば良いの?」って、独立して一つも連絡をよこさ無い、家にも滅多に帰らない、家族の事に無関心なんだとばかり思っていた長男でしたが、今回は余程心配したようです。
そらそうだよね、母がいきなりガンの一歩手前だって分かったら、普通はこうなるよね…
でもね、あなたのお父さんはお母さんがこんな状態でも無視、無言なんだよなぁ…
話してもう一週間過ぎたのにね。
もう、諦めだよね、去年の入院で分かったけど、今回はもっと打ちのめされたよ。
あの人は、人間じゃ無い。
料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧
料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
うなぎ・穴子0レス 38HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
菓子6レス 127HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか4レス 98HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
足が小さい、これって奇形?4レス 160HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
これは料理と呼べますか?9レス 219HIT 物知りさん (20代 ♂)
-
菓子
な!?…4色…だとぉ!? 赤に緑…そして白…それ以外に何色が!? …(暮らしている人さん1)
6レス 127HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お弁当作りの主さんと皆様95
ありがとうございますm(_ _)m あ、ちなみに会長職は降りました😅…(お尋ねパンダさん2)
469レス 7163HIT めだかの母ちゃん (40代 ♀) -
うなぎ・穴子0レス 38HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
いか
第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル…(小木曽貴行)
4レス 98HIT 小木曽貴行 (50代 ♂) -
お好み焼き・たこ焼き
たこ焼きは面倒臭いので、お好みしか作りません。 米粉で作ります。(暮らしている人さん5)
5レス 117HIT 小木曽貴行 (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
フライパンの形迷ってる8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
自分の家族、情けない。4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日本社会が生きづらい3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
ずぼら1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
料理の腕は並みなのに勝手に上手いって思われるのは面倒ですよね
私も調味料とか計らないし、作り方も適当だから、細かく聞いてこられても説…(暮らしている人さん10)
10レス 255HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
フライパンの形迷ってる
えっ?そうなんですかー? 知らなかったわ〜 博識ですね〜天才ですね…(おしゃべり好き)
8レス 261HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
自分の家族、情けない。
レスありがとうございます。 開催を言ったのは、たしか12月中頃。…(暮らしている人さん0)
4レス 329HIT 暮らしている人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日本社会が生きづらい
個性です。(暮らしている人さん3)
3レス 228HIT 暮らしている人さん (30代 ♂) -
閲覧専用
ずぼら
ジャガイモって潰したらクリーミーですよね。スライス玉ねぎ入れたらピリッ…(暮らしている人さん1)
1レス 181HIT 暮らしている人さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 359HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 268HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 455HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 239HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 441HIT アドバイザーさん - もっと見る