上司の奥さんに不倫を疑われた

レス10 HIT数 1461 あ+ あ-

2019/03/30 15:10(更新日時)

上司とはLINEをしたり数回食事に行っただけです。
連絡先を聞かれて、上司だから断る訳にはいかないと思い教えたら、毎日のように連絡が来るようになり、仕方なく返しているだけです。そのうち仕事の話をしようと言われ、上司だから断る訳にはいかないと思い食事に行きました。
それで奥さんに不倫を疑われ、携帯を見せたそうです。私の携帯番号を奥さんが登録したそうです。もしなにか聞かれたら食事に行っただけだって言ってね、と言われました。

本当に腹が立つし気持ち悪いです!
疑われるような上司にも、疑うような奥さんにも!
私はただ連絡が来るから返しただけで、仕事の話と言われたから食事に行っただけで、なんで不倫なんて思われなきゃいけないのか!
誰もあんなチビでブスなやつを男としてなんか見ないんだよ!奥さんにとってはかっこいい旦那に見えるのかもしれないけど、他の女の人から見たらお金もらっても不倫なんてしたくないほどの気持ち悪い男なんだよ!常識的に考えろ!顔も悪い背も低い声も気持ち悪い性格も気持ち悪い、誰がそんな男と不倫すると思う?
こうやって奥さんに言ってやりたい!
腹が立って仕方がない!
自分の旦那はどんなにブスでもかっこよくて他の女が狙ってると思うものなんですね!おかしいんじゃないですか!病院行った方がいいんじゃないですか!

タグ

No.2814080 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まあ、落ち着け。

気持ちはわかるが、それが縦社会の組織の一員なんだから仕方ない。
貴女と全く同じ状況ではなくても、多かれ少なかれ職場の上司に頭を下げ、お世辞を言い、気を使って、それで給料貰っている。
そして、その上司もさらに上の人間に同じように頭を下げている。

それが嫌なら、起業して個人でやっていくしかない。

No.2

ホイホイ食事に行くのもどうかと思う。
仕事の話なら食事、関係ないし。
それとも相手のコネでのし上がる為に食事に行ったと思われても何も言えないよ。

ホイホイついてく金魚の糞より、異性同士なら身を守る安全策も貴方がしないと。上司だからと言うなら、何でも聞けば良いわけではない。軽率ですよ。

No.3

気の毒で腹も立つと思うけど、疑われる言動をする上司が悪いという理屈は、主さんにも当てはまると思う。
仕事の話なら会社でもできる。周りに聞かれたくない話なら、会議室や応接室で話すこともできる。

No.4

そう返したらいいじゃないですか。名誉棄損にならないように個別でね。

No.5

じゃあ聞くけど、自分の彼氏が仕事にかこつけて他の女と食事しても笑って許せるんだね。

万が一でも疑ったら
常識的に考えろ!
腹が立って仕方がない!
おかしいんじゃないですか!
病院行った方がいいんじゃないですか!

って逆ギレされても許せる?その食事した女に謝るの?
誰が最初に腹が立つ行動したのか、よく考えた方がいい。

No.6

仕事の話は会社ですればいい
電話連絡毎日くるなら
着信拒否すればいい
それでもしつこいなら
上司の上司へ相談

No.7

腹が立つのも分かる。

しかし端から主さんの行動を見ると不倫を疑われても仕方ない。

スレ本文の後半読むとそんな気はさらさらないと分かるけどね。
御愁傷様です。

No.8

これで断る口実が出来たと思ってみたら?
つか、その上司はワンチャンいけると思ってるでしょ。
みんな行ってないならおかしいよね。
それでも行くならそう言うこと。

これからは断りやすくなったから連絡来てもかわせるよね。
食事も断りやすくなった。
結果オーライでいいじゃん。

No.9

ああ、近い経験ありますね。

店に電話来ました。あと彼女さんからフェイスブックから申請あったり。

GPSに愛されてるんですね。と笑って終わって。

浮気を公言していた上司なので、その時は「清々しいクズですね。」と笑って終わりました。

No.10

早い話が、ほとぼりが冷めるまで、しばらく食事の付き合いは
控えた方がいいですね。まぁお互い勘違いって事もあるでしょうけど、
でも難しいんですよねぇ。仕事の付き合いってのは。これからは
2人だけで食事に行かず、同僚の何人か誘ってみてはどうですか?。
今はお花見のシーズンだし、大勢で楽しめばいいわけですから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧