アメリカ人を名乗って良いのはアメリカ先住民だけ!

レス36 HIT数 1503 あ+ あ-

2025/08/31 17:58(更新日時)

トランプ大統領は、メキシコやホンジュラスからの不法移民は強制送還させると公約を掲げているが、そのトランプ大統領自身、父方がドイツ、母方がスコットランドからの移民三世だが、自分の事は棚に上げて、何を言っているんだと首を傾げざるを得ない。 トランプ大統領自身、ネイティブアメリカンに土地を返し、ドイツかスコットランドに帰らなければ、示しが就かないのではないか?
皆さんは、どう思いますか?

No.2813531 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

時事ネタさん、アメリカ先住民からすると、トランプ大統領も不法移民の子孫ということになる。>北朝鮮からの不法移民については?
確かに、北朝鮮体制が崩壊すると、中国やモンゴル、韓国、そして、日本に、難民が、大挙して押し寄せて来るので、日本人の雇用が奪われたり、治安が悪化する恐れがあります。現に、イギリスでは、アフガニスタンやシリアからの移民や難民が事件や事故を起こしたり、一般のイギリス人より、手厚く保護されていたりと、鬱憤が貯まっているみたいです。イギリスのEU離脱もこうした背景があるからです。

No.10

匿名4さん、確かに、アイヌの事を持ち出されたら、偉そうな事は言えない…
日米だけでなく、オーストラリア、カナダ、ニュージーランド、南米諸国や北欧諸国にも、先住民はいます。
>ネイティブアメリカンも先住民とは言い切れない。
それもそれで、議論の余地はある。
何故なら、ネイティブアメリカンもシベリアや中国大陸、モンゴルなどから、渡って来た人達の子孫である。
そうなると、ネイティブアメリカンも東アジアや中央アジアなどに帰らなければならないということになる。

No.14

蒙古襲来を言うなら、ベトナムに侵略したアメリカ、韓国、オーストラリア、ニュージーランド、フィリピン、タイにも同じ事が言える。
日本も戦国や幕末の時代に同じ日本人同士で、殺し合っていたように、ネイティブアメリカン同士でも殺し合っていた事が確認されている。 Wikipediaで、世界中の国や地域を閲覧しているけど何処の国も同じ国民同士で殺し合っていたり、余所の国や地域に侵攻した事があればされた事だってある。
今の世界はこうした有名・無名の人達の犠牲によって成り立っているのを忘れてはならない。

No.16

匿名15さん、お言葉ですが、純潔の日本人何ていません。何故なら、貴方も私も日本人の両親の下に生まれて来ましたけど、ルーツを辿って行くと、中国大陸、シベリア、朝鮮半島、フィリピン、台湾などにルーツがあるかもしれません。 漢字や仏教も中国やインド発祥の文字や宗教なのです。
よって、純潔の日本文化も存在しないのです。

No.18

大坂なおみ選手は、お父さんがハイチ人、お母さんが日本人です。
ベッキーやウエンツ瑛士もハーフタレントです。
ニュースや新聞などで日本人初の快挙とか日本人の誇りとか目にしますが抑、日本人とは何なのか?それが気になる。

No.20

匿名11さん、トランプ大統領が、不法移民を強制送還しているのは、国のトップとして、当然の事だと思う。
ニュースや新聞では、難民=可哀想というイメージがあるけど、難民が引き起こす事件や事故が問題になっている。

No.23

匿名19さん、自分も「コロンブスはアメリカ大陸を発見した。」と習いましたが、後になって、先住民の存在を無視していると道徳の教科書に書かれていました。
今は、「コロンブスはアメリカ大陸に到達した。」と記載されている筈です。
匿名19さんは、日本に住んでいる先住民の方ですか?

No.25

>匿名19さん
そうでしたか…
私が見た道徳の教科書は2000年だったので今の歴史や道徳の教科書も似たような記述でしょう。日本人は欧米志向が強いのでどうしても欧米寄りの歴史観になってしまいます。 アメリカは、アフリカから奴隷を連れて来たり、日本、中国、イタリア、ロシア、ドイツ、朝鮮、ベトナム、アフガニスタン、イラク、リビアにも軍隊を出しています。
この事実を見ると、ナチス・ドイツの方がよっぽど、人間味があるのではないかと思うのは私だけでしょうか?

No.28

通りすがりさん、そうですよ!
シュワちゃんの事を言うなら、フィギュアスケーターの長洲未来さんも日本に帰国しなければならないですね!

No.31

通りすがりさん、人類発祥の地は、エチオピアだから、全人類はエチオピアに還らなければ行けないけど、そんなのまず、不可能ですよね😃

No.32

アメリカ合衆国は、人権や民主主義を語っておきながら、片や先住民を虐殺・追放したりアフリカから奴隷を連れて来た。自分達の事は、棚に上げておきながら、どの面下げて、こんな事が言えるのか?訳わからん!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧