ラインの重要性

レス7 HIT数 395 あ+ あ-

2019/03/12 22:22(更新日時)

ラインって、恋愛においてそんなに重要ですか?

僕はラインは連絡手段なので、ラインでやり取りするなら直接あってお話するほうが楽しいです。

ラインだと、相手にどのように伝わっているかわからないので嫌なんですよね。

だから、ラインはいつも素っ気無いと言われます。

ラインは楽しく、マメじゃないといけないんですかね?

タグ

No.2813125 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わかりませんが、恋愛でのLINEは重要だとは私は特に思いません。
LINEで会話するって、現在の人たちは普通というか当たり前のような感じでやっているようですけど、私はLINEでの会話はしないです。
親以外は公式LINEばかり登録してるので、一方的にニュースやお知らせあるいは番組情報などが届くだけです。

文章だけで、喜怒哀楽を伝えるのは難しいですよね。
LINEスタンプももちろんありますけど。

私は、文章のほうが伝えやすいし言いやすいけど、1日家にいる時は特にスマホを一切と言っていいほど使用しないため、LINEでのやり取りは本当に必要なのかなと思います。

No.2

>> 1 返信、ありがとうございます。

そうですよね、相手のことを知りたいなら普通に会って話しますよね。

No.3

それぞれ別の楽しさがあるものだと思う
どっちもコミュニケーションの1つ
短文でくだらない話をぽんぽんやり取りするのも楽しい時間
会ってない時間に、くすりと笑えたり、ほんわかできたりしたら、いい気分になれるじゃない
そういう積み重ねが、次回に会う時につながっていくし、仲良くなれるよね
マメである必要はないけど、楽しくラインするってのもいいものです

No.4

>> 3 直接会う以外にも、楽しくやり取りできるならすごく良いですね。

自分もできるなら、そうしたかったですね。

No.5

LINEは既読とか、知らない人から友達申請?あるから、面倒くさいからやめました。無料だけど面倒くさい。個別の携帯ショートメールします。仕事中は、ショートメールで連絡。手が空いたら電話。メールは時間と行き違いが面倒くさいですね。

No.6

お付き合いする前なら、LINEは楽しいものだよ。
後は、出会ってすぐ知り合ってすぐの時は相手の事を知りたいから頻繁にLINEする。男性も。

男女の違いかな。

男性にとってはLINEやメールは連絡ツール。

女性にとっては、通話と変わらない。
女性同士のトークをそのまま男性とするからおかしくなるの。

なんで既読スルー?って聞いたら、
だって会って話せばよいじゃん、って。

LINEの既読機能って本当に嫌。
すぐに返したくないラインには既読付けないようにしてる。

No.7

>> 6 女性にとっては、連絡ツールなんですね。

勉強になりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧