イライラがやばい
夜勤明けの旦那に腹立つ
うちは朝から子供2人の面倒見ながら家事しててバタバタしてんのに、うるさくて寝れないって今さっき言われた
皿洗い、洗濯物、掃除が終わってない、子供らが新しく買ってくれたDVDプレーヤーをベタベタ触る、まだうちは部屋着のまま、イライラのあまりに長女を後ろから服を引っ張ってソファにドンっと下ろした、長女舌噛んで血が出る、長男は怪我した長女を一生懸命慰める…
昨日、せっかく実家でリフレッシュしてきたのに…
ブチ切れて、じゃあネカフェでも行けば!?ネット使えるし、個室あるし、食べ物あるし、プレーヤー買うお金あるんやし行けば!?と怒鳴った
旦那はこれに対して何も言わず、長女を抱き上げて部屋へ
なんでいつもこうなるん
素直に辛いから助けてって言いたいのに、疲れてるからとか、頭痛いからとかの理由であまり頼れない
じゃあなんで子供欲しいって言ったん
辛い思いしてんのになんでわかってくれへんの
好きで結婚したのに逃げたくなる
主さんの気持ちも解るし、旦那さんの気持ちも解るな。
また仕事あるのだし寝なきゃいけないのもあるし、音がうるさくて寝れない苦痛は文句言いたくなくても文句言いたくなる気持ちも解る。
ただ、旦那さんの行動は行き過ぎてたのは確か。でも旦那さんも、そんな(怪我させる)つもりは無かったのでは?
だから、何も言わずに長女を連れて部屋へ行ったのでは?悪い事をしたと反省しているし、長女に謝り慰める為。
ただ、怒っている主さんにその時に直ぐに謝る余裕が無かったのだと思いますよ。やっちまったと思っているから尚更。
引っ込みつかなくなる人も多いし、男性ってそういうところあるのだと思いますよ。
案外、こちらから歩み寄り、それを理解しているところを何気なく垣間見ると、素直になりやすくなる男性も多いのではないかと思います。
お互いにお互い理解を表す事が足らなかったのでは無いかなと。
理解を示してからこちらの理解して欲しい事をやんわりした話し方で落ち着いて話せば、揉める事も少なくなると思いますよ。
意外と、こちらがそれを続けて居れば、相手もそれを感じ取って我が振り治してくれるものだと思いますよ。
相当自己中で無ければ。
家狭いの?個室で寝かせてもうるさいの?夜勤明けなんかさすがにしんどいでしょ、自分がその状態で夜さぁ寝ようとしたときにガチャガチャされたらしんどくないですか?
実家でリフレッシュできてるとか全然いいじゃない。
DVDプレーヤ触れないようにしたらいいのに、ただのキャパオーバーでしょ。
うちも年子赤ちゃん二人居て、子供三人だけど夜勤明けは本当に辛そうだから旦那優先の生活だよ。
うるさいって言われたら「ごめんね」でおしまいだよ。
不規則な勤務時間って本当に人間の体の規則と逆らってるからなぁ。
鬱になってもおかしくないよその旦那、
お子さんも巻き込まれて舌を噛むってよっぽどだよ。
イライラするなら子供預けて働きに行ったら旦那も昼間静かに寝れるんじゃない?
男の人ってこんなに頑張ってるのにネットカフェいけや男はアホ扱いなんて可哀想に思う。帰宅恐怖症の人が増えるの仕方ないわ。
私は余裕で親にも旦那にも頼れず一人で三人見れると思ったから三人産んだし、逆に私の友人たちは旦那不在が多くて一人ではキャパ的に二人以上みたらイライラするの目に見えてるからこれ以上は産まないって人多いよ。やっぱり旦那や親宛にしたうえの子作りはダメと思うわ。
今さら言っても仕方ないけど被害者は子供だよ。
子供に被害が出るなら逆に実家帰ったらいいのに。
旦那ばかりが悪人じゃないと思うけど。
パパへの不満掲示板のスレ一覧
ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妻の「察して」は正当?46レス 613HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
パパの仕事をもう少し家庭優先にできないか16レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫への不満に対する弁明は聞きますか?13レス 324HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
訳アリすぎる旦那。一緒に居たくありません6レス 478HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
3歳+妊娠9ヶ月です。夫の態度5レス 298HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
妻の「察して」は正当?
それはとても良い旦那さんだと思います。 大事になさってください。(匿名さん44)
46レス 613HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
訳アリすぎる旦那。一緒に居たくありません
違和感アリきで自分の都合で この人を選んで結婚して子供もできた。 …(匿名さん6)
6レス 478HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
夫への不満に対する弁明は聞きますか?
あなたの言葉を聞いてくれないなら 同じ様な境遇の共通の友人か 奥さ…(匿名さん13)
13レス 324HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
パパの仕事をもう少し家庭優先にできないか
私自身まだ20代なので時間を開けることは考えています。 ただ一人目の…(育児の話題好きさん0)
16レス 305HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
3歳+妊娠9ヶ月です。夫の態度
子供が産まれる前って、女性はもちろん身体的にめちゃくちゃ大変です。 …(匿名さん5)
5レス 298HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達7レス 250HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
グレーゾーン家族5レス 224HIT ワーママさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響13レス 451HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 644HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
豹変する旦那20レス 802HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供の合格を喜ばない人達
何が良い悪いかは人それぞれというか、それが閉鎖的であっても開放的であっ…(育児の話題好きさん7)
7レス 250HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
グレーゾーン家族
根本的な問題だけどなんでそんな男と結婚した?まずそこが問題なんじゃない…(匿名さん)
5レス 224HIT ワーママさん (40代 ♀) -
閲覧専用
豹変する旦那
どこも同じなんだなとホッとしました。 義父が昔の考えで亭主関白で子育…(マタママさん20)
20レス 802HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫や浮気が子供に与える影響
そうですよね。私の人生も一度きり。 頑張ります(育児の話題好きさん0)
13レス 451HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
旦那の発言と行動21レス 644HIT ワンオペさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
12レス 296HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 226HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
11レス 225HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 117HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 142HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る