スレ主、返事なしで閉鎖

レス20 HIT数 761 あ+ あ-

2019/03/07 07:42(更新日時)

スレ主さんから一度も、返事ないまま突然閉鎖されると嫌な思いをします。

悩みを相談したり疑問に思った事をスレたてして聞いてるのに レスの意見に納得できないのかわかりませんが一言もなく閉鎖する、求めてる意見と違ったとしても返事の言葉を迷っても、せめて 簡単に ありがとうございました、分かりましたくらい言って閉鎖できないのでしょうか?

失礼なスレ主さんだと思います。皆さんは どう思いますか?

No.2810317 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうスレ主はたくさんいる。悪質なのは批判されたのがよっぽど気にくわなかったのか、レス者に罵倒を浴びせて、相談内容を覆すかのようなマウンティングと謎の勝利宣言というイタチの最後っ屁かましてからスレ閉鎖する主。

例をあげると相談内容は旦那の怨みつらみをぶつけたようなもので、それは主にも問題がある、なぜ離婚しないのかなど批判したレスが多くつく

最後に私は旦那とはうまくいってますけど!?みなさんかわいそうなご主人ばっかりで可哀想なんですねーっ(笑) ←おい!旦那とうまくいってないからスレ立てたんじゃないのか!? って突っ込みいれたくなるも閉鎖してるからなすすべなし

こんな感じで閉鎖するスレ主は過去に何度も見た。

批判されることにバツが悪くなって放置・返信なしで閉鎖のほうがまだマシに思える

• << 3 捨てゼリフ、しかも小バカにしたものを残し閉鎖も 酷いスレ主さんになりますね! 返事なしで閉鎖、放置されたままも嫌ですが、そういう閉鎖の仕方もスレたてして相談したのに失礼だと思います。 共感してほしかったり、ある程度理解してほしくてスレ建てしたのだと思いますが、いろんな回答がくる事を予測して失礼な閉鎖は止めてほしいと思います。

No.2

わかるわかる〜
酷いよねぇ〜

って同意の言葉しか受け入れられないんです、そういう奴って。

• << 5 本当にそう思います。 そうだとしたら、質問や相談ではなく 同じ気持ちの方のみと話したいと強調してほしいです。 真剣に考え答えた事が虚しくなったり、腹立たしくなります。 返信しないで閉鎖、マナーのない事は止めてほしいと思います。

No.3

>> 1 そういうスレ主はたくさんいる。悪質なのは批判されたのがよっぽど気にくわなかったのか、レス者に罵倒を浴びせて、相談内容を覆すかのようなマウンテ… 捨てゼリフ、しかも小バカにしたものを残し閉鎖も 酷いスレ主さんになりますね!

返事なしで閉鎖、放置されたままも嫌ですが、そういう閉鎖の仕方もスレたてして相談したのに失礼だと思います。

共感してほしかったり、ある程度理解してほしくてスレ建てしたのだと思いますが、いろんな回答がくる事を予測して失礼な閉鎖は止めてほしいと思います。

No.4

所詮ネットだから仕方ないと思うよ。ちゃんとレスしてくれてる人だって、性別や年齢詐称、事実関係の歪曲してる可能性は否めないし。

でもさ、反対意見を受け入れられない人や礼儀をわきまえない人って、現実社会でもっと苦労してると思うよ。

仕事にしろ恋愛にしろ、相手の意見を尊重できなければ成功もしないし、むしろ無駄なストレス抱えるだけだもん。僕はそんな人を見ると哀れみしか感じない。

• << 14 所詮ネットですが、その所詮ネットに相談しておいて、自分の言いたい事に時間はさけても 気に入らないと返事すらできない、いえわざとしない。 本当にマナーないです。 哀れみですか? いろんな人がいますからね。 割りきるしかないのでしょうか…

No.5

>> 2 わかるわかる〜 酷いよねぇ〜 って同意の言葉しか受け入れられないんです、そういう奴って。 本当にそう思います。

そうだとしたら、質問や相談ではなく 同じ気持ちの方のみと話したいと強調してほしいです。
真剣に考え答えた事が虚しくなったり、腹立たしくなります。
返信しないで閉鎖、マナーのない事は止めてほしいと思います。

No.6

主さんが仰る事「そうですよねぇ」と思います。

ただ、相談されてる方は、辛かったり悲しかったり怒りだったりを持ってるので、平常心で相談に答えられてる自分たちが「ま、良いか」でも良いかなとも思います。

• << 10 まっ、良いかと思えるようになれたらいいと思います。 共感してほしい気持ちもあると思うので。 ですが、呟きや独り言ではなく意見を求めている。 返事も真面目に考えて、厳しいと思えても伝えたり おかしい部分は指摘する。 まっ、良いかと思いたいです。 自分が勝手にこたえたのですから。ですが、最低限のマナーはわかってほしいと思います。 まっ 良いかと思いたい気持ちと同時に そう思えるようになると真剣には答えない、冷めてしまいそうで、複雑な気持ちになります。

No.7

閉めるならまだ良心的だよ。

完全に放ったらかしのスレが沢山ある。

だから間違えて去年のスレにレスした人が出てくる。

• << 11 放置スレありますね。 誰かがレスして それに続く、きづいたら昨年のもの。 こういうものは内容が病気で返事を書くのが難しそうで いつか返事する気があるのかもと思えるものでも シスオペさんが判断してコメントを残して閉鎖するようにしてもらえるようになれたらと思います。 スレたてする時に最低限のマナーについて考えてほしいものです。

No.8

よくいますよね。
親身になってもレス返さない人が多すぎて、もう別に期待はしてないけど、ちょっとモヤモヤはしますね。
まあ所詮見ず知らずの他人だしいいんだけどさ。

• << 15 多いです。 親身になった場合、特に悲しさなどで複雑になります。 そして親身になった、主さんに答えるため、時間もつかっているけど、それを口にすると まるで偽善者みたいになるので 愛悪、最後は他人事だと思わざるをえなくなると思います。 スレたてた人のマナー、呟きや独り言以外に、明らかに相談していて突然閉鎖したら ペナルティにするなど、すぐにではなく用事があり一旦締め切るつもりで閉鎖して復活もありえるので様子見て シスオペさんの判断でペナルティ1くらいは考えてほしいです。 親身になれなくなる。 そんな掲示板になるのは良くないと思うのですが。 このままだと仕方ないかもしれませんね。

No.9

そしてバカバカしくなってまともな人はミクルを去っていく。
過疎化が止まらない。

• << 16 そう思います。 先程、返事した中に親身になり返事して突然閉鎖されたら 他人事だと思わざるなくなる そして本当にばかばかしい 今は 親身になるべきスレなのか分からないので まともに答えないかロムだけ。 シスオペは大切なとこは改善しないで やたらと削除する どちらも、バカバカしくなり時々ミクル去ります。 過疎化し続けてますね。

No.10

>> 6 主さんが仰る事「そうですよねぇ」と思います。 ただ、相談されてる方は、辛かったり悲しかったり怒りだったりを持ってるので、平常心で相談に…
まっ、良いかと思えるようになれたらいいと思います。

共感してほしい気持ちもあると思うので。
ですが、呟きや独り言ではなく意見を求めている。
返事も真面目に考えて、厳しいと思えても伝えたり おかしい部分は指摘する。

まっ、良いかと思いたいです。
自分が勝手にこたえたのですから。ですが、最低限のマナーはわかってほしいと思います。

まっ 良いかと思いたい気持ちと同時に そう思えるようになると真剣には答えない、冷めてしまいそうで、複雑な気持ちになります。

No.11

>> 7 閉めるならまだ良心的だよ。 完全に放ったらかしのスレが沢山ある。 だから間違えて去年のスレにレスした人が出てくる。
放置スレありますね。
誰かがレスして それに続く、きづいたら昨年のもの。

こういうものは内容が病気で返事を書くのが難しそうで いつか返事する気があるのかもと思えるものでも シスオペさんが判断してコメントを残して閉鎖するようにしてもらえるようになれたらと思います。

スレたてする時に最低限のマナーについて考えてほしいものです。

No.13

最近では返事来る人がいい人に見えてきました笑

質問や相談でレス無し閉鎖はなれましたが……
たまに占ってくださいと言うスレにて占いをするのですが、それにレスが無い時にはモヤモヤします。
結果見て満足かもしれないけど、占いですよ!こちとらやってますよ!直感でチャチャっと書いてませんよ!と思ってしまいます。

占いますスレで放置する主さんもいるから腹いせなのか分かりませんが、占ってとスレ立てて誰かに見てもらったら返事の一言でもあるといいですね。
占いは良いも悪いも占いなので、気に食わないとしても致し方ないのになと思ってしまいます…。

• << 18 返事してる人がいい人に見えるほど、返事はものと思うくらいになってしまってる状態は良くない事だと思います。 ルールの中には、こんな内容が削除?みたいな自分自身含め、厳しいと感じる反面、こういうマナーなしは放置されてる、改善しようとしないままでモヤモヤ?します。 占いの返事は頼み事はするけど、頼み事終われば終わりって感じでしょうか。 みてもらって、ありがとうございました。は言わなくてもいいと思うのでしょうか? スレ主さんに返事をもらえないままで悩んでましたが 答えたのに何も返事ないパターンもあり、モヤモヤしたままだと嫌になりますね。 占いは 締め切る事が早い事が多いのでレスした事ありませんが占って貰った人は感想やお礼見かけます。 が今は、そういう人がいい人に見えるくらい 返事なしも増えたという状態 嫌になる気持ちに繋がらないか心配です。

No.14

>> 4 所詮ネットだから仕方ないと思うよ。ちゃんとレスしてくれてる人だって、性別や年齢詐称、事実関係の歪曲してる可能性は否めないし。 でもさ、… 所詮ネットですが、その所詮ネットに相談しておいて、自分の言いたい事に時間はさけても 気に入らないと返事すらできない、いえわざとしない。
本当にマナーないです。

哀れみですか?
いろんな人がいますからね。
割りきるしかないのでしょうか…

No.15

>> 8 よくいますよね。 親身になってもレス返さない人が多すぎて、もう別に期待はしてないけど、ちょっとモヤモヤはしますね。 まあ所詮見ず知らずの… 多いです。

親身になった場合、特に悲しさなどで複雑になります。

そして親身になった、主さんに答えるため、時間もつかっているけど、それを口にすると まるで偽善者みたいになるので

愛悪、最後は他人事だと思わざるをえなくなると思います。

スレたてた人のマナー、呟きや独り言以外に、明らかに相談していて突然閉鎖したら ペナルティにするなど、すぐにではなく用事があり一旦締め切るつもりで閉鎖して復活もありえるので様子見て シスオペさんの判断でペナルティ1くらいは考えてほしいです。

親身になれなくなる。
そんな掲示板になるのは良くないと思うのですが。

このままだと仕方ないかもしれませんね。

No.16

>> 9 そしてバカバカしくなってまともな人はミクルを去っていく。 過疎化が止まらない。 そう思います。

先程、返事した中に親身になり返事して突然閉鎖されたら 他人事だと思わざるなくなる
そして本当にばかばかしい

今は 親身になるべきスレなのか分からないので まともに答えないかロムだけ。

シスオペは大切なとこは改善しないで やたらと削除する

どちらも、バカバカしくなり時々ミクル去ります。

過疎化し続けてますね。

No.17

>> 12 削除されたレス 履歴が消えた場合、返事できないのはわかりますが閉鎖はできるのですか?

返事ないまま突然閉鎖は嫌です。閉鎖できるのに一言も書けないという状態になるのでしょうか?

No.18

>> 13 最近では返事来る人がいい人に見えてきました笑 質問や相談でレス無し閉鎖はなれましたが…… たまに占ってくださいと言うスレにて占いをす… 返事してる人がいい人に見えるほど、返事はものと思うくらいになってしまってる状態は良くない事だと思います。

ルールの中には、こんな内容が削除?みたいな自分自身含め、厳しいと感じる反面、こういうマナーなしは放置されてる、改善しようとしないままでモヤモヤ?します。

占いの返事は頼み事はするけど、頼み事終われば終わりって感じでしょうか。
みてもらって、ありがとうございました。は言わなくてもいいと思うのでしょうか?

スレ主さんに返事をもらえないままで悩んでましたが 答えたのに何も返事ないパターンもあり、モヤモヤしたままだと嫌になりますね。
占いは 締め切る事が早い事が多いのでレスした事ありませんが占って貰った人は感想やお礼見かけます。
が今は、そういう人がいい人に見えるくらい 返事なしも増えたという状態

嫌になる気持ちに繋がらないか心配です。

No.19

>> 18 占いについて、スレ主さんの事以外のスレ主が相談者に返事したのに、お礼がないことばかりかきましたが、占いスレのスレ主さんの放置はみかけた事あります。
占いは人気もあり みてもらいたい人おおくて、すぐにレスつくので スレ主も きちんと返事する為に締め切りたいと伝えてますが、放置スレは酷いと思います。占ってもらいたい内容をレスしたまま いつ返事もらえるのかなと考えたり、放置されるなら レスしなかったと後悔してる人もいると思います。
腹いせなのでしょうか…そういう事は止めてもらいたいです。

No.20

レスして下さった皆様 ありがとうございました。

いろんな意見、経験を聞いて 嫌な思いをしてる人がいる、共感数を見ても 同じ気持ちの人達が、結構多いと感じました。

何人かいましたが、私も含め 真剣にならない!!なれない⤵という状況は悲しく思います。
マナーのない人のせいで、答えてもまた突然閉鎖で無駄になるだけだから時間の無駄と考えるようになったり勝手すぎるスレ主だと 結局は他人事、所詮はネットと自分が嫌な気持ちにならないよう、冷めてしまうしかない。

マナーについて たかがネットかもしれませんが、考えてくれる人が増えてくれたらと思います。が それも考えるだけ無駄な時間かなとかなり冷めてます。

皆さん、意見や経験談レスしてくださり ありがとうございました。

閉鎖しますね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少