スレ主、返事なしで閉鎖
スレ主さんから一度も、返事ないまま突然閉鎖されると嫌な思いをします。
悩みを相談したり疑問に思った事をスレたてして聞いてるのに レスの意見に納得できないのかわかりませんが一言もなく閉鎖する、求めてる意見と違ったとしても返事の言葉を迷っても、せめて 簡単に ありがとうございました、分かりましたくらい言って閉鎖できないのでしょうか?
失礼なスレ主さんだと思います。皆さんは どう思いますか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
そういうスレ主はたくさんいる。悪質なのは批判されたのがよっぽど気にくわなかったのか、レス者に罵倒を浴びせて、相談内容を覆すかのようなマウンティングと謎の勝利宣言というイタチの最後っ屁かましてからスレ閉鎖する主。
例をあげると相談内容は旦那の怨みつらみをぶつけたようなもので、それは主にも問題がある、なぜ離婚しないのかなど批判したレスが多くつく
最後に私は旦那とはうまくいってますけど!?みなさんかわいそうなご主人ばっかりで可哀想なんですねーっ(笑) ←おい!旦那とうまくいってないからスレ立てたんじゃないのか!? って突っ込みいれたくなるも閉鎖してるからなすすべなし
こんな感じで閉鎖するスレ主は過去に何度も見た。
批判されることにバツが悪くなって放置・返信なしで閉鎖のほうがまだマシに思える
- << 3 捨てゼリフ、しかも小バカにしたものを残し閉鎖も 酷いスレ主さんになりますね! 返事なしで閉鎖、放置されたままも嫌ですが、そういう閉鎖の仕方もスレたてして相談したのに失礼だと思います。 共感してほしかったり、ある程度理解してほしくてスレ建てしたのだと思いますが、いろんな回答がくる事を予測して失礼な閉鎖は止めてほしいと思います。
所詮ネットだから仕方ないと思うよ。ちゃんとレスしてくれてる人だって、性別や年齢詐称、事実関係の歪曲してる可能性は否めないし。
でもさ、反対意見を受け入れられない人や礼儀をわきまえない人って、現実社会でもっと苦労してると思うよ。
仕事にしろ恋愛にしろ、相手の意見を尊重できなければ成功もしないし、むしろ無駄なストレス抱えるだけだもん。僕はそんな人を見ると哀れみしか感じない。
- << 14 所詮ネットですが、その所詮ネットに相談しておいて、自分の言いたい事に時間はさけても 気に入らないと返事すらできない、いえわざとしない。 本当にマナーないです。 哀れみですか? いろんな人がいますからね。 割りきるしかないのでしょうか…
主さんが仰る事「そうですよねぇ」と思います。
ただ、相談されてる方は、辛かったり悲しかったり怒りだったりを持ってるので、平常心で相談に答えられてる自分たちが「ま、良いか」でも良いかなとも思います。
- << 10 まっ、良いかと思えるようになれたらいいと思います。 共感してほしい気持ちもあると思うので。 ですが、呟きや独り言ではなく意見を求めている。 返事も真面目に考えて、厳しいと思えても伝えたり おかしい部分は指摘する。 まっ、良いかと思いたいです。 自分が勝手にこたえたのですから。ですが、最低限のマナーはわかってほしいと思います。 まっ 良いかと思いたい気持ちと同時に そう思えるようになると真剣には答えない、冷めてしまいそうで、複雑な気持ちになります。
よくいますよね。
親身になってもレス返さない人が多すぎて、もう別に期待はしてないけど、ちょっとモヤモヤはしますね。
まあ所詮見ず知らずの他人だしいいんだけどさ。
- << 15 多いです。 親身になった場合、特に悲しさなどで複雑になります。 そして親身になった、主さんに答えるため、時間もつかっているけど、それを口にすると まるで偽善者みたいになるので 愛悪、最後は他人事だと思わざるをえなくなると思います。 スレたてた人のマナー、呟きや独り言以外に、明らかに相談していて突然閉鎖したら ペナルティにするなど、すぐにではなく用事があり一旦締め切るつもりで閉鎖して復活もありえるので様子見て シスオペさんの判断でペナルティ1くらいは考えてほしいです。 親身になれなくなる。 そんな掲示板になるのは良くないと思うのですが。 このままだと仕方ないかもしれませんね。
>> 6
主さんが仰る事「そうですよねぇ」と思います。
ただ、相談されてる方は、辛かったり悲しかったり怒りだったりを持ってるので、平常心で相談に…
まっ、良いかと思えるようになれたらいいと思います。
共感してほしい気持ちもあると思うので。
ですが、呟きや独り言ではなく意見を求めている。
返事も真面目に考えて、厳しいと思えても伝えたり おかしい部分は指摘する。
まっ、良いかと思いたいです。
自分が勝手にこたえたのですから。ですが、最低限のマナーはわかってほしいと思います。
まっ 良いかと思いたい気持ちと同時に そう思えるようになると真剣には答えない、冷めてしまいそうで、複雑な気持ちになります。
最近では返事来る人がいい人に見えてきました笑
質問や相談でレス無し閉鎖はなれましたが……
たまに占ってくださいと言うスレにて占いをするのですが、それにレスが無い時にはモヤモヤします。
結果見て満足かもしれないけど、占いですよ!こちとらやってますよ!直感でチャチャっと書いてませんよ!と思ってしまいます。
占いますスレで放置する主さんもいるから腹いせなのか分かりませんが、占ってとスレ立てて誰かに見てもらったら返事の一言でもあるといいですね。
占いは良いも悪いも占いなので、気に食わないとしても致し方ないのになと思ってしまいます…。
- << 18 返事してる人がいい人に見えるほど、返事はものと思うくらいになってしまってる状態は良くない事だと思います。 ルールの中には、こんな内容が削除?みたいな自分自身含め、厳しいと感じる反面、こういうマナーなしは放置されてる、改善しようとしないままでモヤモヤ?します。 占いの返事は頼み事はするけど、頼み事終われば終わりって感じでしょうか。 みてもらって、ありがとうございました。は言わなくてもいいと思うのでしょうか? スレ主さんに返事をもらえないままで悩んでましたが 答えたのに何も返事ないパターンもあり、モヤモヤしたままだと嫌になりますね。 占いは 締め切る事が早い事が多いのでレスした事ありませんが占って貰った人は感想やお礼見かけます。 が今は、そういう人がいい人に見えるくらい 返事なしも増えたという状態 嫌になる気持ちに繋がらないか心配です。
>> 8
よくいますよね。
親身になってもレス返さない人が多すぎて、もう別に期待はしてないけど、ちょっとモヤモヤはしますね。
まあ所詮見ず知らずの…
多いです。
親身になった場合、特に悲しさなどで複雑になります。
そして親身になった、主さんに答えるため、時間もつかっているけど、それを口にすると まるで偽善者みたいになるので
愛悪、最後は他人事だと思わざるをえなくなると思います。
スレたてた人のマナー、呟きや独り言以外に、明らかに相談していて突然閉鎖したら ペナルティにするなど、すぐにではなく用事があり一旦締め切るつもりで閉鎖して復活もありえるので様子見て シスオペさんの判断でペナルティ1くらいは考えてほしいです。
親身になれなくなる。
そんな掲示板になるのは良くないと思うのですが。
このままだと仕方ないかもしれませんね。
>> 13
最近では返事来る人がいい人に見えてきました笑
質問や相談でレス無し閉鎖はなれましたが……
たまに占ってくださいと言うスレにて占いをす…
返事してる人がいい人に見えるほど、返事はものと思うくらいになってしまってる状態は良くない事だと思います。
ルールの中には、こんな内容が削除?みたいな自分自身含め、厳しいと感じる反面、こういうマナーなしは放置されてる、改善しようとしないままでモヤモヤ?します。
占いの返事は頼み事はするけど、頼み事終われば終わりって感じでしょうか。
みてもらって、ありがとうございました。は言わなくてもいいと思うのでしょうか?
スレ主さんに返事をもらえないままで悩んでましたが 答えたのに何も返事ないパターンもあり、モヤモヤしたままだと嫌になりますね。
占いは 締め切る事が早い事が多いのでレスした事ありませんが占って貰った人は感想やお礼見かけます。
が今は、そういう人がいい人に見えるくらい 返事なしも増えたという状態
嫌になる気持ちに繋がらないか心配です。
レスして下さった皆様 ありがとうございました。
いろんな意見、経験を聞いて 嫌な思いをしてる人がいる、共感数を見ても 同じ気持ちの人達が、結構多いと感じました。
何人かいましたが、私も含め 真剣にならない!!なれない⤵という状況は悲しく思います。
マナーのない人のせいで、答えてもまた突然閉鎖で無駄になるだけだから時間の無駄と考えるようになったり勝手すぎるスレ主だと 結局は他人事、所詮はネットと自分が嫌な気持ちにならないよう、冷めてしまうしかない。
マナーについて たかがネットかもしれませんが、考えてくれる人が増えてくれたらと思います。が それも考えるだけ無駄な時間かなとかなり冷めてます。
皆さん、意見や経験談レスしてくださり ありがとうございました。
閉鎖しますね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初仕事の出社日1レス 36HIT 相談したいさん
-
教えてほしい3レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー8レス 74HIT ちょっと教えて!さん
-
彼氏との喧嘩3レス 39HIT 教えてほしいさん
-
先輩との関係0レス 19HIT ちょっと教えて!さん
-
家族の前で一人称が言えないアラフォー
家族は気にしてないかもよ。 私が〜って言うのが、そんなハードル高いの…(匿名さん8)
8レス 74HIT ちょっと教えて!さん -
助けてほしいです
家を貰えるなら貰ったら? 問題はスレ主さんが維持できるかどうかで…(通りすがり)
31レス 300HIT 匿名さん -
初仕事の出社日
別にならないです むしろ、早目に何日から来るのかはっきりした方が助か…(通りすがり)
1レス 36HIT 相談したいさん -
エレガントな人ってどんな人を言うのでしょうか?
強いて言うなら宝塚スターみたいな 方の事を言うのでしょうね。 男役…(匿名さん4)
4レス 80HIT 聞いてほしいさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
ゴキブリがよく出る家の特徴 主に清潔さに欠ける、湿気が多い、食べ物や…(匿名さん7)
7レス 119HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 153HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 176HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 182HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 300HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る