先に約束してたのは私なのに!

レス10 HIT数 798 あ+ あ-

2019/03/06 20:04(更新日時)

今週の日曜に彼氏が遊びに来る予定でした。
ところが、今日電話で、友達に出かけようって言われたんだけど、、と言いはじめ、
会いに行く気は会ったけど、友達に聞かれたから、一応彼女に聞いてみるねって言ったから、聞いてみた!と!

そこは、彼女との約束があるからごめん、って言うところでは?

最初は嫌だと言ったのですが、
でも、心の狭いやつだと思われるのが嫌だなとも思い、結果、行っていいよ、と言ってしまいました。

先に約束してたのは私なのに!
なんだか言いくるめられたような、、
などなど
あとからモヤモヤが止まらなくなってしまいました、
私がいいと言った以上、ぐちぐち言えないのは分かっているけど、考えれば考えるほど、おかしくない?と思ってしまいます。
毎日会える距離ならいいけど2週間に1回とかなので尚更腑に落ちず、、
でももう今更だし、切り替えて行きたい!
こんなとき、どう気持ちを切り替えていけばいいのでしょうか、、、

長々とすみません。
そして幼稚な文ですみません、、、。

タグ

No.2810037 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

遠方で年に1回程度しか会えない友人なら仕方ないけどね。
一事が万事。その辺の優先度がつけられないヤツは将来苦労するよ。

• << 3 レスありがとうございます。毎週顔を合わせる友達みたいです笑 最初、うーんと渋っていたら、別にすごい行きたいわけじゃないし、そっちに行くよ!って言ってくれたのですが、彼女がダメって言うから行けないって言われるのはすごく嫌で!笑 私が可愛げがないのもいけないのかもしれませんね。笑

No.2

私なら嫌だった気持ちははっきり伝えるかな。

今日は会えなくて凄く残念だけど楽しんできてねー
気分転換に私もお出かけします♫

て言っちゃう笑

そして次回やられた事をやり返してみて、彼がどう反応するか様子みるかな。

• << 4 レスありがとうございます。 やり返したい気持ち満々です!笑 でも、会えないのは辛い、、 幸せになれない女代表です(´∀`)笑 とりあえず、当日は同文送ってみます!笑

No.3

>> 1 遠方で年に1回程度しか会えない友人なら仕方ないけどね。 一事が万事。その辺の優先度がつけられないヤツは将来苦労するよ。 レスありがとうございます。毎週顔を合わせる友達みたいです笑
最初、うーんと渋っていたら、別にすごい行きたいわけじゃないし、そっちに行くよ!って言ってくれたのですが、彼女がダメって言うから行けないって言われるのはすごく嫌で!笑
私が可愛げがないのもいけないのかもしれませんね。笑

No.4

>> 2 私なら嫌だった気持ちははっきり伝えるかな。 今日は会えなくて凄く残念だけど楽しんできてねー 気分転換に私もお出かけします♫ て… レスありがとうございます。
やり返したい気持ち満々です!笑
でも、会えないのは辛い、、
幸せになれない女代表です(´∀`)笑
とりあえず、当日は同文送ってみます!笑

No.5

彼女より友達派なだけ

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
そうですね、大した理由があるわけではないのは分かっているのですが、、
納得できない小さな器の私です(T_T)

No.7

やっぱり会いたい
って連絡しちゃえば?

予定変更してくれるかも…。

それと素直になった方がいいと思うよ。

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
もう言ってしまったので今回は諦めます(T_T)
ほんと、素直になれなくてつくづくバカだなーと思います笑
次からは思ったことは伝えて、素直になれるよう、努力します(T_T)

No.9

今回の埋め合わせがあるか、ないかでイライラ度がかわるかな

No.10

>> 9 レスありがとうございます。
お土産買ってきてくれるそうです笑
全く嬉しくないですが(T_T)今回は諦めて大人になります(T_T)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧